Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Быстрый тарт-татен со сливами

1877

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду. Отправляем в неё 4 ст. л. сахара, топим его, помешивая. Когда сахар будет почти растоплен, добавляем 60 г сливочного масла и быстро помешиваем, пока оно не растопится до конца. Заливаем 100 мл вина, немного выпариваем.
  • 2.
    Размораживаем сливы на пару, выкладываем их на бумажное полотенце и обсушиваем. Отправляем сливы в вино кожицей вниз, чтобы они не пригорели.
  • 3.
    Раскатываем тесто, вырезаем по форме сковороды, накрываем им сливы и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 4.
    Приготовим сироп. Растапливаем сахар в сотейнике. Смешиваем 200 мл вина с гвоздикой, молотой корицей и ванильным стручком. Заливаем смесь в сотейник с сахаром. Выпариваем около 10 минут. Сливаем сироп через дуршлаг.
  • 5.
    Подаём готовый тарт, полив сиропом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Оля
16 августа 2018, 14:04
Ирина,это пирог на фото! Он полит сиропом.
Ирина
5 февраля 2018, 12:44
Уважаемые создатели и разработчики сайта! Я очень люблю Ваш канал, часто его смотрю и многие блюда беру на заметку и всегда получается очень вкусно, но я хотела бы дать совет Вашим фотографам, которые делают и презентуют нам фотографии на сайте, простите, это ужас какой-то, так невыгодно презентовать блюдо - это суметь надо. Если бы я не знала, что это блюдо очень вкусное, я, посмотрев на фото подумала бы, что это не съедобно вообще.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пасхальные крендельки
Луковый хлеб с сыром
Макси-курабье со сметанной крышей
Десертные маффины
Пицца «Провансаль»
Шоколадно-кокосовые пончики
Чебуреки с грибами и картофелем
Пасхальный кулич
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Сейчас в эфире
Салат из творога, свёклы и говядины. Форшмак из селёдки с творогом