Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Быстрое фрикасе из курицы

2603

Ингредиенты

2 шт.
1 шт.
300 мл
вино белое сухое —
400 мл
вода —
150 мл
1 шт.
эстрагон
шампиньоны —
100 г
мука —
2 ч. л.
сливки —
300 мл
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Оба вида лука разрезаем на 4 части и опускаем в кастрюлю с сухим вермутом, вином и водой, подвариваем.
  • 2.
    Курицу разделываем, удаляем кожу, у голеней отрезаем суставы с обеих сторон.
  • 3.
    Выкладываем курицу к луку, красные части вниз, белые — наверх. Оставляем вариться на слабом нагреве, не накрывая крышкой.
  • 4.
    Через полчаса вынимаем из бульона белое мясо. Красное мясо довариваем и также вынимаем, в оставшийся бульон добавляем эстрагон и нарезанные шампиньоны. Растираем сливочное масло с мукой и с помощью венчика вводим его в бульон.
  • 5.
    Вливаем сливки, прогреваем.
  • 6.
    Возвращаем в получившийся соус курицу, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  • 7.
    При подаче украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеченный гусь с яблоками
Курица-фри
Курица по-австралийски
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Индейка Тетраццини
Жареная курица по-средиземноморски
Куриное филе, запеченное с ананасами
Утка с грибами
Перепела в маринаде
Рождественская индейка с апельсинами
Курица запечённая с фруктами
Рябчик по-французски
Острые крылышки цесарки на решётке
Гусь в соусе из чернослива
Цыпленок под соусом карри
Котлета Де-воляй
Шашлычки из утки с овощами
Утка с айвой
Петух в красном вине
Шашлычки «круглый год»
Лысуха, тушенная с можжевельником
Жареная утка с грибным соусом
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Фазан, жаренный с луком и грибами
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Курица с соленым лимоном
Перепела с чесночным соусом
Перепелки гриль в пряной рубашке
Филе утки с хреном
Кондёр из утки
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Тушеные гаршнепы в красном вине
Фаршированные куриные окорочка
Цыплята с сухофруктами
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Утка с хреном
Утка с яблоками
Рябчики в сметане
Курица в медовой глазури
Курица по-мадридски
Цесарка на сковороде
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Цесарка с рисом и овощами
Сейчас в эфире
Веррины