Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Быстрое фрикасе из курицы

6645

Ингредиенты

лук-шалот —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
вермут —
300 мл
вино белое сухое —
400 мл
вода —
150 мл
курица —
1 шт.
эстрагон
шампиньоны —
100 г
масло сливочное  —
3 ч. л.
мука —
2 ч. л.
сливки —
300 мл
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Оба вида лука разрезаем на 4 части и опускаем в кастрюлю с сухим вермутом, вином и водой, подвариваем.
  • 2.
    Курицу разделываем, удаляем кожу, у голеней отрезаем суставы с обеих сторон.
  • 3.
    Выкладываем курицу к луку, красные части вниз, белые — наверх. Оставляем вариться на слабом нагреве, не накрывая крышкой.
  • 4.
    Через полчаса вынимаем из бульона белое мясо. Красное мясо довариваем и также вынимаем, в оставшийся бульон добавляем эстрагон и нарезанные шампиньоны. Растираем сливочное масло с мукой и с помощью венчика вводим его в бульон.
  • 5.
    Вливаем сливки, прогреваем.
  • 6.
    Возвращаем в получившийся соус курицу, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  • 7.
    При подаче украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные голени с оливками и томатами
Курица с нутом и миндалем
Тушеные гаршнепы в красном вине
Шашлычки «круглый год»
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Куриная ножка в мешочке
Утка с яблоками
Куриная грудка, запеченная с грибами и шпинатом
Шницель «Столичный»