Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Быстрое фрикасе из курицы

2240

Ингредиенты

2 шт.
1 шт.
300 мл
вино белое сухое —
400 мл
вода —
150 мл
1 шт.
эстрагон
шампиньоны —
100 г
мука —
2 ч. л.
сливки —
300 мл
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Оба вида лука разрезаем на 4 части и опускаем в кастрюлю с сухим вермутом, вином и водой, подвариваем.
  • 2.
    Курицу разделываем, удаляем кожу, у голеней отрезаем суставы с обеих сторон.
  • 3.
    Выкладываем курицу к луку, красные части вниз, белые — наверх. Оставляем вариться на слабом нагреве, не накрывая крышкой.
  • 4.
    Через полчаса вынимаем из бульона белое мясо. Красное мясо довариваем и также вынимаем, в оставшийся бульон добавляем эстрагон и нарезанные шампиньоны. Растираем сливочное масло с мукой и с помощью венчика вводим его в бульон.
  • 5.
    Вливаем сливки, прогреваем.
  • 6.
    Возвращаем в получившийся соус курицу, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  • 7.
    При подаче украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Цесарка в рукаве с апельсином
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Фаршированная утка
Цыпленок табака
Курица запечённая с фруктами
Утка с апельсинами
Цесарка на сковороде
Чахохбили из курицы
Петух в красном вине
Запечённая индейка с пряностями
Утка с грибами
Жареная утка с сельдереем
Цыпленок под соусом карри
Куриное филе, запеченное с ананасами
Ризотто с куриной печенью
Перепела с чесночным соусом
Курица в медовой глазури
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Цыплята с сухофруктами
Рябчики в сметане
Утка, фаршированная лапшой
Курица с соленым лимоном
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Рябчик по-французски
Индейка Тетраццини
Галантин из курицы с шампиньонами
Фазан, жаренный с луком и грибами
Утка с айвой
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Куриная ножка в мешочке
Ризотто с индейкой и креветками
Кондёр из утки
Утка с яблоками
Запечённое филе цесарки
Перепела в маринаде
Рождественская индейка с апельсинами
Куропатка по-китайски
Курица по-австралийски
Курица по-мадридски
Шашлычки «круглый год»
Утка с хреном
Курица на поленте
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Рождественская курица со спаржей
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Курица-фри
Рождественское конфи из индейки
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече