Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Быстрая гурьевская каша

3725

Ингредиенты

яйцо —
1 шт.
мука —
10 г
сахар тростниковый —
55 г
сливки —
120 мл
масло сливочное
соль —
по вкусу
творог —
150 г
орехи кешью —
100 г
изюм —
100 г
молоко топленое —
240 мл
сахар ванильный —
по вкусу
крупа манная  —
25 г
черника  —
100 г

Способ приготовления

  • 1.
    Застилаем противень пергаментом. Высыпаем орехи кешью на пергамент. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  • 2.
    Готовим блинчики. Смешиваем яйцо, столовую ложку сахара, муку, 100 граммов сливок и немного соли. Взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выпекаем блинчики. Достаем орехи. Остужаем.
  • 3.
    Готовим творожную прослойку. Протираем через сито творог. Вливаем сливки. Перемешиваем. Добавляем промытый изюм. Слегка нарезаем орехи. Добавляем в смесь. Добавляем 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем.
  • 4.
    Готовим манную прослойку. Вливаем стакан топленого молока в сотейник. Добавляем две чайные ложки сахара, немного ванильного сахара и соли. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Всыпаем манку тонкой струйкой, все время помешиваем до загустения. Добавляем сливочное масло.
  • 5.
    Кладем блинчик на тарелку. На блин выкладываем слой творожной массы. Накрываем блином. Выкладываем кашу. Сверху кладем слой черники. Накрываем блинчиком. Повторяем слои. Сверху украшаем черникой. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше трех лет.

Комментарии1

Madi
13 января 2015, 13:00
Супер рецепты,и не сложные

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Оленина с черничным соусом
Блины с творогом
Паста с лисичками
Омлет с овощами, сыром и зеленью
Котлеты «Бегемотики»
Тартар из лосося и творога
Омлет в пакете с брынзой и помидорами
Бефстроганов
Боботай