Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бычьи яйца в гречневой рубашке

3753

Ингредиенты

яйца бычьи —
3 шт.
мандарин —
4 шт.
лук репчатый —
1 шт.
лимон —
1 шт.
имбирь
чеснок —
5 зубчиков
масло растительное —
60 мл
мука —
75 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
вода —
375 мл
хлопья гречневые —
130 г
яйцо —
3 шт.
сахар
перец болгарский —
2 шт.
редис
помидоры черри
петрушка
коньяк —
60 мл
перец чили
мускатный орех —
на кончике ножа
мята
салат корн
крахмал

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем бычьи яйца от верхней жесткой пленки. Разрезаем пополам и выкладываем в миску. Чистим и нарезаем соломкой репчатый лук. Добавляем в миску с тестикулами. Выжимаем мандариновый сок и добавляем часть к бычьим яйцам.
  • 2.
    Добавляем в миску цедру и сок половины лимона. Чистим имбирь и чеснок. Натираем оба ингредиента на терке. Добавляем в маринад. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Даем промариноваться 10 минут.
  • 3.
    Ставим ковш на огонь. Добавляем гречневые хлопья. Заливаем кипятком. Поперчим. Добавляем сахар. Перемешиваем. Отделяем желтки от белков. Перекладываем гречневые хлопья в миску и даем остыть.
  • 4.
    Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Наливаем оставшийся мандариновый сок. Добавляем лимонный сок, сахар и нарезанный перец чили. Вливаем коньяк. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем в сотейник. Добавляем нарезанные листья мяты. Убавляем нагрев до минимума.
  • 5.
    В миску с гречневыми хлопьями добавляем желтки. Перемешиваем. Добавляем муку. Тщательно размешиваем. Насыпаем на тарелку муку. Обваливаем в муке куски бычьих яиц. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Панируем куски бычьих яиц в гречневых хлопьях. Обжариваем с обеих сторон.
  • 6.
    Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тестикулы в гречневой рубашке. Ставим в духовку 280 С на 10 минут. Сковороду с маслом, оставшимся после обжарки бычьих яиц, ставим на небольшой огонь. Разрезаем болгарские перцы пополам. Удаляем семена и белые перегородки. Выкладываем на сковороду. Чистим и разрезаем пополам редис. Добавляем в сковороду. Добавляем томаты черри, разрезанные пополам. Нарезаем петрушку и чеснок и добавляем к овощам. Посолим. Добавляем коньяк и мускатный орех. Снимаем с огня.
  • 7.
    Разводим крахмал холодной водой. Вводим в соус и интенсивно размешиваем. Снимаем с огня. Выкладываем овощи на тарелку. Размещаем бычьи яйца. Поливаем соусом. Украшаем салатом корн и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Лев
19 октября 2013, 00:22
как то рубашка не получилась

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Свинина в слоеном тесте
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Мясной рулет с луком и яйцом
Зразы мясные паровые
Гора-мусабе
Макароны с мясным фаршем и овощами
Шашлык с соусом чили