Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бычьи яйца в гречневой рубашке

864

Ингредиенты

яйца бычьи —
3 шт.
4 шт.
1 шт.
лимон —
1 шт.
чеснок —
5 зубчик
масло растительное —
60 мл
мука —
75 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
вода —
375 мл
хлопья гречневые —
130 г
яйцо —
3 шт.
перец болгарский —
2 шт.
редис
помидоры черри
петрушка
60 мл
перец чили
на кончике ножа

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем бычьи яйца от верхней жесткой пленки. Разрезаем пополам и выкладываем в миску. Чистим и нарезаем соломкой репчатый лук. Добавляем в миску с тестикулами. Выжимаем мандариновый сок и добавляем часть к бычьим яйцам.
  • 2.
    Добавляем в миску цедру и сок половины лимона. Чистим имбирь и чеснок. Натираем оба ингредиента на терке. Добавляем в маринад. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Даем промариноваться 10 минут.
  • 3.
    Ставим ковш на огонь. Добавляем гречневые хлопья. Заливаем кипятком. Поперчим. Добавляем сахар. Перемешиваем. Отделяем желтки от белков. Перекладываем гречневые хлопья в миску и даем остыть.
  • 4.
    Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Наливаем оставшийся мандариновый сок. Добавляем лимонный сок, сахар и нарезанный перец чили. Вливаем коньяк. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем в сотейник. Добавляем нарезанные листья мяты. Убавляем нагрев до минимума.
  • 5.
    В миску с гречневыми хлопьями добавляем желтки. Перемешиваем. Добавляем муку. Тщательно размешиваем. Насыпаем на тарелку муку. Обваливаем в муке куски бычьих яиц. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Панируем куски бычьих яиц в гречневых хлопьях. Обжариваем с обеих сторон.
  • 6.
    Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тестикулы в гречневой рубашке. Ставим в духовку 280 С на 10 минут. Сковороду с маслом, оставшимся после обжарки бычьих яиц, ставим на небольшой огонь. Разрезаем болгарские перцы пополам. Удаляем семена и белые перегородки. Выкладываем на сковороду. Чистим и разрезаем пополам редис. Добавляем в сковороду. Добавляем томаты черри, разрезанные пополам. Нарезаем петрушку и чеснок и добавляем к овощам. Посолим. Добавляем коньяк и мускатный орех. Снимаем с огня.
  • 7.
    Разводим крахмал холодной водой. Вводим в соус и интенсивно размешиваем. Снимаем с огня. Выкладываем овощи на тарелку. Размещаем бычьи яйца. Поливаем соусом. Украшаем салатом корн и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Лев
19 октября 2013, 00:22
как то рубашка не получилась

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бифштекс по-уральски
Мясо по-московски
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Жаркое с ароматной крышечкой
Баранина в соусе из инжира
Шницель Пражский
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Уэльский гуляш в горшочке
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Печенка гриль
Зразы мясные паровые
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Рулет из свинины с черносливом
Свинина с соусом
Рёбра барбекю
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Свинина в слоеном тесте
Мясо, запеченное с бананами
Печень в остром соусе
Бешбармак по-киргизски
Свинина под апельсиновым соусом
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Телятина по-башкирски
Свинина глазированная
Котлеты «Империал»
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Мясной рулет с луком и яйцом
Куриные рулеты с беконом
Фаршированная говяжья вырезка
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Печеночный рулет
Печень по-царски
Кольраби фаршированные
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Пачолас
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Чанахи
Каре барашка в горчичной панировке
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Мясная косичка с зернами граната
Мясо в пряной глазури
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Кебаб в лаваше с овощами
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Рулет из баранины с финиками
Сейчас в эфире
Бутерброды и сэндвичи на завтрак