Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бычьи яйца в гречневой рубашке

1031

Ингредиенты

яйца бычьи —
3 шт.
4 шт.
1 шт.
лимон —
1 шт.
чеснок —
5 зубчик
масло растительное —
60 мл
мука —
75 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
вода —
375 мл
хлопья гречневые —
130 г
яйцо —
3 шт.
редис
помидоры черри
петрушка
60 мл
перец чили
на кончике ножа

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем бычьи яйца от верхней жесткой пленки. Разрезаем пополам и выкладываем в миску. Чистим и нарезаем соломкой репчатый лук. Добавляем в миску с тестикулами. Выжимаем мандариновый сок и добавляем часть к бычьим яйцам.
  • 2.
    Добавляем в миску цедру и сок половины лимона. Чистим имбирь и чеснок. Натираем оба ингредиента на терке. Добавляем в маринад. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Даем промариноваться 10 минут.
  • 3.
    Ставим ковш на огонь. Добавляем гречневые хлопья. Заливаем кипятком. Поперчим. Добавляем сахар. Перемешиваем. Отделяем желтки от белков. Перекладываем гречневые хлопья в миску и даем остыть.
  • 4.
    Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Наливаем оставшийся мандариновый сок. Добавляем лимонный сок, сахар и нарезанный перец чили. Вливаем коньяк. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем в сотейник. Добавляем нарезанные листья мяты. Убавляем нагрев до минимума.
  • 5.
    В миску с гречневыми хлопьями добавляем желтки. Перемешиваем. Добавляем муку. Тщательно размешиваем. Насыпаем на тарелку муку. Обваливаем в муке куски бычьих яиц. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Панируем куски бычьих яиц в гречневых хлопьях. Обжариваем с обеих сторон.
  • 6.
    Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тестикулы в гречневой рубашке. Ставим в духовку 280 С на 10 минут. Сковороду с маслом, оставшимся после обжарки бычьих яиц, ставим на небольшой огонь. Разрезаем болгарские перцы пополам. Удаляем семена и белые перегородки. Выкладываем на сковороду. Чистим и разрезаем пополам редис. Добавляем в сковороду. Добавляем томаты черри, разрезанные пополам. Нарезаем петрушку и чеснок и добавляем к овощам. Посолим. Добавляем коньяк и мускатный орех. Снимаем с огня.
  • 7.
    Разводим крахмал холодной водой. Вводим в соус и интенсивно размешиваем. Снимаем с огня. Выкладываем овощи на тарелку. Размещаем бычьи яйца. Поливаем соусом. Украшаем салатом корн и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Лев
19 октября 2013, 00:22
как то рубашка не получилась

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо по-богемски
Мясная косичка с зернами граната
Подкопченные свиные ребрышки
Перечные стейки из говядины
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Фрикадельки «Львиная голова»
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Мясо косули, тушенное с рисом
Телятина по-башкирски
Зразы мясные паровые
Стожки
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Свиная рулька
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Баранина в соусе из инжира
Телячий окорок под медовой глазурью
Кебаб в лаваше с овощами
Котлеты «Империал»
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Печеночный рулет
Мясной рулет с луком и яйцом
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Говядина по-южному
Печень с сырным соусом
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Фаршированная говяжья вырезка
Печень в остром соусе
Шницель Пражский
Свинина глазированная
Мясо по-московски
Каре барашка в горчичной панировке
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Уэльский гуляш в горшочке
Тушеная тыква с рисом и мясом
Рулет из капусты
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Бифштекс по-уральски
Бефстроганов в съедобной тарелке
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Рёбра барбекю
Запеканка из вермишели с мясом
Цветная капуста по-венски
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече