Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Буженина с острыми яблочными блинчиками

6497

Ингредиенты

чеснок —
4 зубчик
черный перец
свиная вырезка  —
600 г
масло растительное
яблоко —
2 шт.
30 г
сахар —
50 г
150 мл
яйцо —
1 шт.
перец жгучий молотый
мука —
80 г

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем чеснок, разрезаем вдоль пополам, солим и перчим. Свиную вырезку зачищаем от плёнок, начиняем чесноком. Обжариваем свинину на растительном масле со всех сторон, затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
  • 2.
    Приготовим начинку. Очищаем имбирь и нарезаем мелкими кубиками. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками, споласкиваем в холодной воде и прогреваем в сотейнике с сахаром. Затем добавляем имбирь и в конце — сливочное масло. Тушим до мягкости и перекладываем в миску по готовности.
  • 3.
    Для блинчиков смешиваем молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар, добавляем острый перец, молотый кардамон, карри, вводим 70-80 г муки, чтобы получилось блинное тесто. Выпекаем блинчики на растительном масле. В каждый блинчик заворачиваем яблоки и обжариваем на смеси масел.
  • 4.
    Буженину нарезаем ломтиками, подаём с блинчиками. Украшаем кинзой, посыпаем карри и острым перцем. Приятного аппетита!

Комментарии2

Константин
17 ноября 2018, 20:19
Моей жене очень понравилось,просила добавки.
Людмила
12 ноября 2018, 09:16
Большое спасибо за рецепт! Маэстро Илья Лазерсон как всегда предложил концепт вкусного, небанального и праздничного блюда. Неожиданный вкус и прекрасное сочетание. Очень понравилось тем ,что при нехватке времени можно приготовить по частям, а потом поджарить блинчики с начинкой перед подачей с холодной бужениной.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лангет в панировке
Запеканка из вермишели с мясом
Свинина под апельсиновым соусом
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Свинина в слоеном тесте
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Телячья печень с беконом и картофелем
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Печень в остром соусе
Пельмени с мясом
Фрикадельки «Львиная голова»
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Говядина с грибным соусом
Говядина по-южному
Кебаб в лаваше с овощами
Свинина в копченом лососе
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Фаршированная говяжья вырезка
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Свинина с соусом
Рулет из свинины с черносливом
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Шкиперский горшочек
Свиная рулька
Язык в кляре
Тушеная тыква с рисом и мясом
Бешбармак по-киргизски
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Рёбра барбекю
Мясо по-богемски
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Уэльский гуляш в горшочке
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Карривурст
Рулет из капусты
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Зразы мясные паровые
Гора-мусабе
Мясо по-московски
Сейчас в эфире
Котлеты — наши скрепы