Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Буженина с острыми яблочными блинчиками

5942

Ингредиенты

чеснок —
4 зубчик
черный перец
свиная вырезка  —
600 г
масло растительное
яблоко —
2 шт.
30 г
сахар —
50 г
150 мл
яйцо —
1 шт.
перец жгучий молотый
мука —
80 г

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем чеснок, разрезаем вдоль пополам, солим и перчим. Свиную вырезку зачищаем от плёнок, начиняем чесноком. Обжариваем свинину на растительном масле со всех сторон, затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
  • 2.
    Приготовим начинку. Очищаем имбирь и нарезаем мелкими кубиками. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками, споласкиваем в холодной воде и прогреваем в сотейнике с сахаром. Затем добавляем имбирь и в конце — сливочное масло. Тушим до мягкости и перекладываем в миску по готовности.
  • 3.
    Для блинчиков смешиваем молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар, добавляем острый перец, молотый кардамон, карри, вводим 70-80 г муки, чтобы получилось блинное тесто. Выпекаем блинчики на растительном масле. В каждый блинчик заворачиваем яблоки и обжариваем на смеси масел.
  • 4.
    Буженину нарезаем ломтиками, подаём с блинчиками. Украшаем кинзой, посыпаем карри и острым перцем. Приятного аппетита!

Комментарии2

Константин
17 ноября 2018, 20:19
Моей жене очень понравилось,просила добавки.
Людмила
12 ноября 2018, 09:16
Большое спасибо за рецепт! Маэстро Илья Лазерсон как всегда предложил концепт вкусного, небанального и праздничного блюда. Неожиданный вкус и прекрасное сочетание. Очень понравилось тем ,что при нехватке времени можно приготовить по частям, а потом поджарить блинчики с начинкой перед подачей с холодной бужениной.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Говядина «Веллингтон»
Свинина в слоеном тесте
Рулет из капусты
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Печенка гриль
Мясо по-московски
Баранина с айвой
Фаршированная говяжья вырезка
Чанахи
Бефстроганов в съедобной тарелке
Свинина глазированная
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Фрикадельки «Львиная голова»
Телячья печень с беконом и картофелем
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Печень в остром соусе
Свинина на пикантной картошке
Бешбармак по-киргизски
Говядина с грибным соусом
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Мясо по-уфимски
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Подкопченные свиные ребрышки
Мясо косули, тушенное с рисом
Баранина в соусе из инжира
Шкиперский горшочек
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Мясо по-богемски
Запеканка из вермишели с мясом
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Телятина с имбирем и томатом
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Телячий окорок под медовой глазурью
Бифштекс по-уральски
Рулет из свинины с черносливом
Каре барашка в горчичной панировке
Шницель Пражский
Телятина по-башкирски
Язык в кляре
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Пельмени с мясом
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Лангет в панировке
Кебаб в лаваше с овощами
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Жаркое с ароматной крышечкой
Котлеты «Империал»
Печень с сырным соусом
Сейчас в эфире
Только мясо