Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Буженина с горчично-медовым соусом

756

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим чеснок. Делаем в куске свиной шеи сквозные проколы. В отверстия сыплем соль, перец и фаршируем зубчиками чеснока.
  • 2.
    Выкладываем мясо на кусок фольги. Посыпаем солью и перцем. Делаем еще один прокол и вставляем в него перец чили. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку 185 С на 25 минут.
  • 3.
    Ставим глубокую сковороду на средний огонь. Нарезаем четверть кочана краснокочанной капусты. Добавляем на сковороду растительное масло. Нарезаем мелкой соломкой бекон и выкладываем на сковороду.
  • 4.
    Нарезаем перец чили и добавляем к бекону. Чистим луковицу красного репчатого лука. Вырезаем плодоножку и нарезаем лук соломкой. Добавляем в сковороду. Помешиваем.
  • 5.
    Выкладываем на сковороду капусту. Помешиваем. Прогреваем 3 минуты, затем вливаем немного кипятка. Вливаем немного красного сухого вина. Помешиваем и накрываем крышкой.
  • 6.
    Готовим соус. В ковш выкладываем горчицу, сдабриваем маслом. Добавляем мед и какао. Размешиваем. Ставим на минимальный огонь. Посолим капусту. Нарезаем крупно чеснок и добавляем к капусте. Размешиваем и снова накрываем крышкой.
  • 7.
    Отрезаем плодоножки у болгарских перцев. Разрезаем пополам и зачищаем от семян. Нарезаем «перьями». Складываем фольгу в несколько слоев. Высыпаем на нее ольховую стружку.
  • 8.
    Достаем буженину из духовки. Делаем проколы в фольге, в которую она обернута, и выкладываем на стружку. Заворачиваем буженину в фольгу со стружкой как можно герметичнее. Выкладываем полученный сверток на плиту, чтобы щепа начала дымиться и буженина коптилась через отверстия.
  • 9.
    Помешиваем капусту. Добавляем сахар и «перья» болгарского перца. Перемешиваем. Выкладываем капусту по центру блюда. Снимаем буженину с плиты и разрезаем пополам. Достаем из фольги и выкладываем на капусту. Украшаем тимьяном и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии4

Наталия
5 сентября 2017, 23:12
Готовила без копчения. Получилась прекрасная , вкусная буженина.
Пригласите , пожалуйста, Сергея Малаховского на второй сезон всех его программ. Многие зрители будут рады !
Александр
5 февраля 2014, 16:54
Спасибо Сергей. Вышло очень вкусно)))
Андрей
29 декабря 2013, 20:57
Присоединяюсь к коменту, Серега,ты молодец!!Показываешь все дотошно,рассказываешь что и как, а главное говоришь на какой температуре и сколько готовить. Респект тебе и уважуха!!!! И что мог бы попросить тебя, говори что именно включать в духовке ( Конвекция,верх. ниж. нагрев и т.д.) я думаю у многих такие духовки и не знают что именно включит. А так, С Наступающим Новым Годом!!
Илья Романов
18 октября 2013, 01:52
Сергей, спасибо за рецепт, все получилось просто великолепно!
Мясо в духовке я, правда, продержал чуть дольше - у меня грамм 900 было, 1,5 часа, получается по 10 минут на 100 грамм, вышло очень мягкое и сочное, никогда не ел такой вкусной буженины!
При копчении дыма было очень много - уголок я неплотно завернул, кусок большой был, но ничего страшного - соседи не подняли панику, а кухня уже проветрилась))
И сочетание остренькой капусты с нежным мясом и обалденным соусом - это реально вкусно и совсем не сложно, всем рекомендую!
Еще раз спасибо Сергею Малаховскому и всему телеканалу Еда! Вы - супер!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Жаркое с грибами
Свиные ребрышки «Патронташ»
Рулет из баранины с финиками
Котлеты по-иванофранковски
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Турнедо из оленины
Суп лагман
Брускетта с говядиной и пармской ветчиной
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Фрикадельки по-бирмански
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Свиная корейка с тушеной капустой
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Шашлыки из оленины
Рагу болоньезе
Зразы рисовые
Гороховые зразы
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Шницель по-литовски
Бомбетта с рулетом из лаваша
Тушеное мясо по-мароккански
Тушеная тыква с рисом и мясом
Пряная свинина
Телячья печень на пюре из яблок с ягодным соусом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Ирландский гуляш
Бефстроганов на сливках с грибами и вялеными томатами
Мясо по-богемски
Отбивные с мятой
Мясо, запеченное с бананами
Плов из кускуса с кроликом
Говяжий стейк с булгуром
Свиные рёбрышки в соусе терияки
Фрикадельки на шпажках с сыром
Говядина Бургиньон
Нэмы
Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте
Фаршированная говяжья вырезка
Поджарка из баранины с солеными овощами
Жиго с белыми грибами
Тефтели из говядины с яйцом
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Рагу из репы со свининой, яблоками и изюмом
Шашлыки из курицы с грудинкой
Стейк рибай с остро-сладким соусом
Телятина с вёшенками и чесночной гречкой
Муссаман карри
Ежики — рисовые тефтели
Сейчас в эфире
Пирожное «кокосовый рай»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!