Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Буженина с горчично-медовым соусом

697

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —
300 г
чеснок —
8 зубчик
перец чили —
2 шт.
черный перец
250 мл
перец болгарский —
2 шт.
масло растительное
мёд —
44 г
какао —
7 г
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим чеснок. Делаем в куске свиной шеи сквозные проколы. В отверстия сыплем соль, перец и фаршируем зубчиками чеснока.
  • 2.
    Выкладываем мясо на кусок фольги. Посыпаем солью и перцем. Делаем еще один прокол и вставляем в него перец чили. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку 185 С на 25 минут.
  • 3.
    Ставим глубокую сковороду на средний огонь. Нарезаем четверть кочана краснокочанной капусты. Добавляем на сковороду растительное масло. Нарезаем мелкой соломкой бекон и выкладываем на сковороду.
  • 4.
    Нарезаем перец чили и добавляем к бекону. Чистим луковицу красного репчатого лука. Вырезаем плодоножку и нарезаем лук соломкой. Добавляем в сковороду. Помешиваем.
  • 5.
    Выкладываем на сковороду капусту. Помешиваем. Прогреваем 3 минуты, затем вливаем немного кипятка. Вливаем немного красного сухого вина. Помешиваем и накрываем крышкой.
  • 6.
    Готовим соус. В ковш выкладываем горчицу, сдабриваем маслом. Добавляем мед и какао. Размешиваем. Ставим на минимальный огонь. Посолим капусту. Нарезаем крупно чеснок и добавляем к капусте. Размешиваем и снова накрываем крышкой.
  • 7.
    Отрезаем плодоножки у болгарских перцев. Разрезаем пополам и зачищаем от семян. Нарезаем «перьями». Складываем фольгу в несколько слоев. Высыпаем на нее ольховую стружку.
  • 8.
    Достаем буженину из духовки. Делаем проколы в фольге, в которую она обернута, и выкладываем на стружку. Заворачиваем буженину в фольгу со стружкой как можно герметичнее. Выкладываем полученный сверток на плиту, чтобы щепа начала дымиться и буженина коптилась через отверстия.
  • 9.
    Помешиваем капусту. Добавляем сахар и «перья» болгарского перца. Перемешиваем. Выкладываем капусту по центру блюда. Снимаем буженину с плиты и разрезаем пополам. Достаем из фольги и выкладываем на капусту. Украшаем тимьяном и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии4

Наталия
5 сентября 2017, 23:12
Готовила без копчения. Получилась прекрасная , вкусная буженина.
Пригласите , пожалуйста, Сергея Малаховского на второй сезон всех его программ. Многие зрители будут рады !
Александр
5 февраля 2014, 16:54
Спасибо Сергей. Вышло очень вкусно)))
Андрей
29 декабря 2013, 20:57
Присоединяюсь к коменту, Серега,ты молодец!!Показываешь все дотошно,рассказываешь что и как, а главное говоришь на какой температуре и сколько готовить. Респект тебе и уважуха!!!! И что мог бы попросить тебя, говори что именно включать в духовке ( Конвекция,верх. ниж. нагрев и т.д.) я думаю у многих такие духовки и не знают что именно включит. А так, С Наступающим Новым Годом!!
Илья Романов
18 октября 2013, 01:52
Сергей, спасибо за рецепт, все получилось просто великолепно!
Мясо в духовке я, правда, продержал чуть дольше - у меня грамм 900 было, 1,5 часа, получается по 10 минут на 100 грамм, вышло очень мягкое и сочное, никогда не ел такой вкусной буженины!
При копчении дыма было очень много - уголок я неплотно завернул, кусок большой был, но ничего страшного - соседи не подняли панику, а кухня уже проветрилась))
И сочетание остренькой капусты с нежным мясом и обалденным соусом - это реально вкусно и совсем не сложно, всем рекомендую!
Еще раз спасибо Сергею Малаховскому и всему телеканалу Еда! Вы - супер!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тажин с кефта
Баранина по-восточному
Мясо, запеченное с бананами
Грудинка, приготовленная в винном соусе
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Муу Пинг. Тайские свиные шашлычки
Шашлык из корейки баранины с гарниром
Свиные медальоны с ирландским картофельным супом и грибным соусом
Свиные отбивные с кисло-сладкими перцами
Голубцы по-молдавски
Фрикадельки с рисом и школьной подливой
Мясной чизкейк
Рулька по-черкесски
Шкиперский горшочек
Холодец
Кюфта в луке с кускусом
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Стожки
Фрикадельки по-бирмански
Боллито мисто
Свиная вырезка с овощами
Шашлык из мясных шариков и помидоров черри
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Шашлык по-армянски
Баварские колбаски на гриле с картофелем фри
Шашлык с соусом чили
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Свиная отбивная с рисом
Стейк флэт-айрон
Стейк портерхаус
Котлеты по-колхозному
Макароны с мясным фаршем и овощами
Фузилли с неаполитанским мясным соусом
Телячьи хвосты, растомленные с томатами
Фрикадельки в томатном соусе со спагетти
Бризоль из языка, курицы, фарша и картофеля
Чанфайна
Говядина с чили в листьях латука
Подкогыльо
Бифштекс
Свиные рёбрышки в томатном маринаде
Ленивые голубцы на сковороде
Свиные отбивные с гарниром
Венгерский гуляш
Кабаби
Шашлык Раленчи
Шашлык из баранины в баклажанах
Отбивные из мясного фарша
Китайские паровые пельмени дим сам
Жареная говядина
Сейчас в эфире
Песочная корзиночка с клубникой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!