Приготовим тесто. Смешиваем муку, 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли и молоко, замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.
2.
Приготовим начинку. Нарезаем мелко лук, солим, немного разминаем руками. Мелко рубим свинину и говядину, добавляем немного кориандра, чёрный перец и 2 ст. л. говяжьего бульона. Тщательно перемешиваем. Оставляем фарш на 20 минут.
3.
Делим тесто на равные кусочки, каждый раскатываем в лепёшку. Выкладываем в центр начинку, заворачиваем пельмень: собираем складки кверху и оставляем отверстие.
4.
Смазываем дно пельменей растительным маслом и отвариваем в пароварке до готовности в течение 30 минут. Через 15 минут после начала приготовления в каждый пельмень вливаем немного говяжьего бульона.
5.
Готовые пельмени посыпаем перцем и подаём. Приятного аппетита!
Комментарии2
Сергей Волоконский
26 августа 2018, 12:32
Я живу в республике Бурятия и наше блюдо Буузы чтится народом. Бывает, мы всей семьёй готовим их, когда покупаем говядину или покупаем.
Лариса
20 октября 2017, 19:52
Хочу поблагодарить этого замечательного профессионала за его золотые руки.Делала по его рецепту буузы все были в полном восторге.Смотрю постоянно его передачи и не перестаю удивляться его фантазии и умению по лепке любых изделий все красиво,вкусно.Что с сырниками что с пельменями.Спасибо за ваши рецепты и за то с какой добротой Вы все это делаете для нас зрителей.Творческих удач ,много новых идей.Добра,здоровья!!
Комментарии2