Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Буузы

2463

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Смешиваем муку, 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли и молоко, замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.
  • 2.
    Приготовим начинку. Нарезаем мелко лук, солим, немного разминаем руками. Мелко рубим свинину и говядину, добавляем немного кориандра, чёрный перец и 2 ст. л. говяжьего бульона. Тщательно перемешиваем. Оставляем фарш на 20 минут.
  • 3.
    Делим тесто на равные кусочки, каждый раскатываем в лепёшку. Выкладываем в центр начинку, заворачиваем пельмень: собираем складки кверху и оставляем отверстие.
  • 4.
    Смазываем дно пельменей растительным маслом и отвариваем в пароварке до готовности в течение 30 минут. Через 15 минут после начала приготовления в каждый пельмень вливаем немного говяжьего бульона.
  • 5.
    Готовые пельмени посыпаем перцем и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии2

Сергей Волоконский
26 августа 2018, 12:32
Я живу в республике Бурятия и наше блюдо Буузы чтится народом. Бывает, мы всей семьёй готовим их, когда покупаем говядину или покупаем.
Лариса
20 октября 2017, 19:52
Хочу поблагодарить этого замечательного профессионала за его золотые руки.Делала по его рецепту буузы все были в полном восторге.Смотрю постоянно его передачи и не перестаю удивляться его фантазии и умению по лепке любых изделий все красиво,вкусно.Что с сырниками что с пельменями.Спасибо за ваши рецепты и за то с какой добротой Вы все это делаете для нас зрителей.Творческих удач ,много новых идей.Добра,здоровья!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Строццапрети кватро формаджи
Толма из баранины с яблоками и изюмом
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Чебуреки с куриным фаршем
Чолнт с картофелем
Жареный рис с фасолью
Шакшука обыкновенная
Синори
Чолнт с мясом и фасолью
Бефстроганов с картофелем
Полосатый картофель
Пельмени с редисом
Капуста с чесноком и перцем
Рагу с кабачками
Грибы с картофелем и сметаной
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Картофельная бабка
Макароны с соусом из трав
Лапша с индейкой
Гречаники
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Рассыпчатая перловая каша
Испанская картофельная тортилья
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
«Пирожок» из картофеля
Фузилли с помидорами и рукколой
Ризотто с грибным ассорти
Блины с яичной начинкой
Ленивые голубцы
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Плов с говядиной в кастрюле
Омлет Финзерб
Рагу из баранины и стручковой фасоли
Ризотто по-милански
Запеченные под сыром кабачки с помидорами
Пельмени с кальмарами
Вареники с жареной картошкой
Рубленые куриные котлеты с морковью и картофелем
Бургер с рыбной котлетой под шубой из овощей с соусом тартар (фишбургер)
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Капустная шарлотка
Итальянская лазанья
Картофельные котлеты с грибным соусом
Рыба в раю
Голубцы «Новые»
Куриные «кохлетки»
Треска с фасолью и соевым соусом
Хилопитес
Чахохбили
Сейчас в эфире
Выпуск 10