Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Буузы

2932

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Смешиваем муку, 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли и молоко, замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.
  • 2.
    Приготовим начинку. Нарезаем мелко лук, солим, немного разминаем руками. Мелко рубим свинину и говядину, добавляем немного кориандра, чёрный перец и 2 ст. л. говяжьего бульона. Тщательно перемешиваем. Оставляем фарш на 20 минут.
  • 3.
    Делим тесто на равные кусочки, каждый раскатываем в лепёшку. Выкладываем в центр начинку, заворачиваем пельмень: собираем складки кверху и оставляем отверстие.
  • 4.
    Смазываем дно пельменей растительным маслом и отвариваем в пароварке до готовности в течение 30 минут. Через 15 минут после начала приготовления в каждый пельмень вливаем немного говяжьего бульона.
  • 5.
    Готовые пельмени посыпаем перцем и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии2

Сергей Волоконский
26 августа 2018, 12:32
Я живу в республике Бурятия и наше блюдо Буузы чтится народом. Бывает, мы всей семьёй готовим их, когда покупаем говядину или покупаем.
Лариса
20 октября 2017, 19:52
Хочу поблагодарить этого замечательного профессионала за его золотые руки.Делала по его рецепту буузы все были в полном восторге.Смотрю постоянно его передачи и не перестаю удивляться его фантазии и умению по лепке любых изделий все красиво,вкусно.Что с сырниками что с пельменями.Спасибо за ваши рецепты и за то с какой добротой Вы все это делаете для нас зрителей.Творческих удач ,много новых идей.Добра,здоровья!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Блины с творогом
Печёночный торт
Вареники с рыжиками
Картофельные котлеты с крапивой
Овощное рагу с вешенками
Куриные котлеты с булгуром и соусом
Тёплый салат «Итальянский»
Двойной бургер с говяжьей котлетой и конфитюром из бекона
Сейчас в эфире
Делицие аль лимоне