Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Буррито со сметанным соусом

3056

Ингредиенты

кукурузная лепёшка  —
2 шт.
смесь мексиканских специй
кумин
томаты в собственном соку
филе куриное  —
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло растительное
рис басмати —
100 г
фасоль —
200 г
черный перец
лимон —
1 шт.
сметана
хмели-сунели
чеснок сухой
перец кайенский молотый

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем луковицу, 1 зубчик чеснока, 2 стебля сельдерея и ½ моркови. Нарезаем сельдерей и морковь на средние фрагменты, крупно нарубаем чеснок и 1,5 см перца чили.
  • 2.
    Заливаем рис басмати в сотейнике холодной водой в пропорции 2:1 и отвариваем. По готовности натираем в рис лимонную цедру, выжимаем немного лимонного сока и перемешиваем. В другом сотейнике заливаем кипятком сухую фасоль. Измельчаем ½ луковицы, отправляем к фасоли, добавляем щепотку кумина и отвариваем до готовности.
  • 3.
    Куриную грудку нарезаем на крупные кусочки, обильно посыпаем готовой смесь специй фахита, солим, перчим и перемешиваем.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем на ней курицу. Добавляем подготовленные морковь, сельдерей и чеснок.
  • 5.
    Смазываем растительным маслом противень, вливаем воду на 0,5 см, выкладываем курицу с овощами и доводим до готовности в духовке.
  • 6.
    Приготовим соус пико-де-гайо. Очищаем 1 стебель сельдерея и делим пополам. ½ луковицы делим на 4 части. Нарубаем 1,5 см перца чили. Споласкиваем небольшой пучок кинзы и замачиваем в холодной воде.
  • 7.
    Пропускаем сельдерей, лук, перец чили и томаты в собственном соку через мясорубку. Добавляем измельчённую кинзу и половину зубчика чеснока, щепотку сахара, соли, смеси специй фахита и натираем немного лимонной цедры.
  • 8.
    Приготовим сметанный соус. Соединяем сметану с хмели-сунели, молотым кайенским перцем, кумином, молотым чесноком и солим. Украшаем листиками кинзы и кольцом перца чили.
  • 9.
    Разбираем готовую курицу на волокна с помощью вилок, соединяем с небольшим количеством соуса пико-де-гайо и ½ банки кукурузы.
  • 10.
    Выкладываем лепешку, добавляем в центр немного риса, сверху — фасоль, затем — курицу с кукурузой, немного сметанного соуса и соуса пико-де-гайо. Заворачиваем буррито и обжариваем на сковороде без масла.
  • 11.
    Делим буррито на 2 части, выкладываем на тарелку, украшаем кинзой, кукурузой и подаём со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриная грудка с овощами на сковороде
Индейка с баклажанами
Фаршированные баклажаны с индейкой
Запечённая голень индейки с фасолевым салатом и картофельным гарниром
Курица «Восторг дилетантки»
Куриные желудочки в горшочках с овощами
Цыпленок с рисом
Куриные голени на сковороде
Котлеты из индейки
Сейчас в эфире
Салат "Мимоза"