Отрезаем у рыб головы. Срезаем животы, удаляем кишки. Срезаем филе. Из голов удаляем жабры. Выкладываем в кастрюлю головы и хвосты. Промываем. Ставим на огонь и заливаем водой.
2.
С филе срезаем реберные кости. Снимаем с кожи мякоть. Выкладываем на тарелку. Кладем фенхель, стебли петрушки и белую часть лука-порея в рыбный бульон. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в бульон. Также добавляем цедру апельсина и шафран.
3.
Готовим соус айоли. Чистим чеснок. Взбиваем блендером смесь из 3 желтков, белого вина и шафрана. Добавляем зубчик чеснока. Продолжаем взбивать, вливая оливковое масло. Посолим, добавим сахар. Переливаем соус в миску.
4.
Процеживаем рыбный бульон через сито. Ставим на огонь кастрюлю. Выкладываем в нее филе. Добавляем немного бульона. Посолим. Подсушиваем хлеб на конфорке.
5.
В миску наливаем небольшое количество соуса айоли. Добавляем бульон и венчиком размешиваем. Нашинкуем зелень петрушки. Убираем кастрюлю с филе с огня. Натираем поджаренный хлеб чесноком и выкладываем на дно тарелки.
6.
Размещаем филе поверх хлеба. Снова ставим кастрюлю, в котором было филе на огонь. Вливаем смесь бульона и соуса айоли и размешиваем венчиком. Выливаем бурриду в тарелку. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии1
Владимир
16 апреля 2016, 15:15
Покушал это блюдо в Марселе. Существенно слабее знаменитого Бауайбеса. В дорогих ресторанах он стоит 75 евро за блюдо. Типа Мирамар и Сан Мишель. В фан фане и то и другое по 65. В сан мишеле вкуснее.
Комментарии1