Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Буррида

605

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем у рыб головы. Срезаем животы, удаляем кишки. Срезаем филе. Из голов удаляем жабры. Выкладываем в кастрюлю головы и хвосты. Промываем. Ставим на огонь и заливаем водой.
  • 2.
    С филе срезаем реберные кости. Снимаем с кожи мякоть. Выкладываем на тарелку. Кладем фенхель, стебли петрушки и белую часть лука-порея в рыбный бульон. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в бульон. Также добавляем цедру апельсина и шафран.
  • 3.
    Готовим соус айоли. Чистим чеснок. Взбиваем блендером смесь из 3 желтков, белого вина и шафрана. Добавляем зубчик чеснока. Продолжаем взбивать, вливая оливковое масло. Посолим, добавим сахар. Переливаем соус в миску.
  • 4.
    Процеживаем рыбный бульон через сито. Ставим на огонь кастрюлю. Выкладываем в нее филе. Добавляем немного бульона. Посолим. Подсушиваем хлеб на конфорке.
  • 5.
    В миску наливаем небольшое количество соуса айоли. Добавляем бульон и венчиком размешиваем. Нашинкуем зелень петрушки. Убираем кастрюлю с филе с огня. Натираем поджаренный хлеб чесноком и выкладываем на дно тарелки.
  • 6.
    Размещаем филе поверх хлеба. Снова ставим кастрюлю, в котором было филе на огонь. Вливаем смесь бульона и соуса айоли и размешиваем венчиком. Выливаем бурриду в тарелку. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Владимир
16 апреля 2016, 15:15
Покушал это блюдо в Марселе. Существенно слабее знаменитого Бауайбеса. В дорогих ресторанах он стоит 75 евро за блюдо. Типа Мирамар и Сан Мишель. В фан фане и то и другое по 65. В сан мишеле вкуснее.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Каке-соба
Гороховый суп с лососем
Уха черноморская
Раковый биск
Наваристая деревенская уха из окуня
Суп с раковыми шейками
Кулеш из форели с пшеном и шкварками
Суп из форели с пшеном и опятами
Суп с мясом раков
Буйабес с томатами и апельсинами
Суп из судака с молоком
Крем-суп из трески с кнелями
Суп с креветками
Суп мисо
Кэнг Сом Пла
Суп «Чаудер»
Картофельный суп со шпинатом
Солянка из кальмаров и рыбы
Суп-пюре из хека
Суп с сёмгой
Суп по-таиландски
Уха из минтая
Финская уха
Солянка с кальмаром, оливками и овощами
Суп-крем из спаржи с палтусом холодного копчения
Буйабес
Холодный суп из авокадо с креветками
Суп с лососем
Уха из семги
Галушки рыбные в бульоне
Острый суп Том Ям с креветками и зеленью
Бульон рыбный с пельменями
Рыбная солянка
Рыбный суп
Каччукко
Кукурузный суп с креветками и картофельными чипсами
Суп из сига с водочной сметаной
Уха из форели с зеленью
Ботвинья с семгой
Фасолевый суп-пюре с креветками
Суп из морских гребешков с шампанским
Уха из стерляди с копченой форелью
Псаросупа
Капустный крем-суп с треской
Сливочный суп с картофелем и треской
Похлёбка из рыбы с морепродуктами
Рассольник рыбный с гречневой крупой
Буйабес
Суп с фрикадельками из рыбы и креветок
Крем-суп из горбуши с овощами
Сейчас в эфире
Пирожное «кокосовый рай»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!