Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Буррида

921

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем у рыб головы. Срезаем животы, удаляем кишки. Срезаем филе. Из голов удаляем жабры. Выкладываем в кастрюлю головы и хвосты. Промываем. Ставим на огонь и заливаем водой.
  • 2.
    С филе срезаем реберные кости. Снимаем с кожи мякоть. Выкладываем на тарелку. Кладем фенхель, стебли петрушки и белую часть лука-порея в рыбный бульон. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в бульон. Также добавляем цедру апельсина и шафран.
  • 3.
    Готовим соус айоли. Чистим чеснок. Взбиваем блендером смесь из 3 желтков, белого вина и шафрана. Добавляем зубчик чеснока. Продолжаем взбивать, вливая оливковое масло. Посолим, добавим сахар. Переливаем соус в миску.
  • 4.
    Процеживаем рыбный бульон через сито. Ставим на огонь кастрюлю. Выкладываем в нее филе. Добавляем немного бульона. Посолим. Подсушиваем хлеб на конфорке.
  • 5.
    В миску наливаем небольшое количество соуса айоли. Добавляем бульон и венчиком размешиваем. Нашинкуем зелень петрушки. Убираем кастрюлю с филе с огня. Натираем поджаренный хлеб чесноком и выкладываем на дно тарелки.
  • 6.
    Размещаем филе поверх хлеба. Снова ставим кастрюлю, в котором было филе на огонь. Вливаем смесь бульона и соуса айоли и размешиваем венчиком. Выливаем бурриду в тарелку. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Владимир
16 апреля 2016, 15:15
Покушал это блюдо в Марселе. Существенно слабее знаменитого Бауайбеса. В дорогих ресторанах он стоит 75 евро за блюдо. Типа Мирамар и Сан Мишель. В фан фане и то и другое по 65. В сан мишеле вкуснее.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Солянка с консервированным тунцом
Суп рыбный
Буйабес
Раковый биск
Суп-пюре из пикши с овощами
Суп из кальмаров с кокосовым молоком
Солянка рыбная с креветками
Рассольник рыбный с гречневой крупой
Суп с креветками и спаржей
Разноцветный суп с пангасиусом и тилапией
Рассольник с зубаткой
Рассольник с морепродуктами
Рождественский суп из карпа
Суп с мясом раков
Бульон рыбный с пельменями
Финская уха с кетой
Сейчас в эфире
Нуга