Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бургер со стейком из диафрагмы и соусом из сладкой горчицы

266

Ингредиенты

говядина (диафрагма)  —
300 г
сливки —
2 ст. л.
сметана —
2 ст. л.
горчица зернистая —
2 ст. л.
мёд —
1 ст. л.
помидоры черри —
5 шт.
чеснок —
1 зубчик
бриоши —
1 шт.
масло оливковое
соус барбекю —
4 ст. л.
тимьян
розмарин
сахар
салатный микс
лук репчатый красный —
1 кольцо
корнишоны —
4 шт.
соль
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус. Смешиваем в миске сливки 33%, сметану, зернистую горчицу, мёд, чёрный перец, соль и всё перемешиваем.
  • 2.
    Снимаем томаты черри с веточки, делаем надрезы, чеснок давим. Всё вместе обжариваем на сковороде, добавляем тимьян, розмарин, оливковое масло, сахарный песок и соль.
  • 3.
    Собираем дополнительные ингредиенты к бургеру. Булочку бриошь разрезаем на половинки и подсушиваем на сухой сковороде. Красный лук нарезаем кольцами.
  • 4.
    Приготовим стейк. Берём говядину (диафрагма) и зачищаем от лишних плёнок, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на разогретую сковороду-гриль. Обжариваем до состояния средней прожарки, выкладываем мясо на доску, посыпаем чёрным перцем, солим, смазываем соусом барбекю со всех сторон и ещё раз посыпаем чёрным перцем.
  • 5.
    Собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем соусом, добавляем салатный микс. Стейк нарезаем поперёк волокон на тонкие кусочки, выкладываем их сверху. Томаты черри выкладываем на стейк, сверху кольца лука, огурцы корнишоны. Бургер выкладываем на большое блюдо. Верхнюю часть булочки смазываем соусом и ставим рядом. При подаче солим и добавляем чёрный перец. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырный скрэмбл
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Говяжьи рулетики с овощами
Ризотто с ягодами
Омлет с артишоками
Толма в яблоках
Чечевица по-южному
Плов с грибами
Тартар из лосося и творога