Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
рецепты на каждый день

Бургер с запечённой говядиной и овощным соусом и салатом коул-слоу

1845

Ингредиенты

грудинка говяжья  —
200 г
перец болгарский —
1 шт.
помидор —
1 шт.
корень сельдерея —
100 г
перец чили —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
имбирь —
5 ломтиков
лук репчатый —
1 шт.
тимьян
розмарин
сахар —
4 ст. л.
масло оливковое
паприка сладкая молотая
кардамон
вода
сок лимона
булочка картофельная с кунжутом —
1 шт.
лук репчатый красный —
3 кольцо
салат айсберг
огурцы маринованные
перец свежемолотый
соль
морская соль
капуста белокочанная —
30 г
морковь
стебель сельдерея —
20 г
сметана —
1 ст. л.
майонез —
1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Кусок говядины обсыпаем чёрным молотым перцем и морской солью. Заворачиваем мясо со специями в фольгу. Ольховые опилки смачиваем и поджигаем, чтобы создать аромат копчения. Ставим в духовку на слабом огне опилки и мясо на 6 часов. Готовую говядину нарезаем на тонкие ломтики.
  • 2.
    Приготовим соус. Нарезаем крупно болгарский перец, помидоры, корень сельдерея, чили перец без семян, чеснок, корень имбиря, репчатый лук — всё выкладываем в ёмкость для запекания. Добавляем тимьян, розмарин, сахарный песок, соль, оливковое масло, молотую паприку, кардамон, чёрный перец. Ставим в духовку запекаться на 30-40 минут.
  • 3.
    В сотейник высыпаем сахарный песок, добавляем воду и выкладываем запечённые овощи в сотейник, выжимаем сок половины лимона и добавляем еще немного воды. Всё перекладываем в блендер и взбиваем.
  • 4.
    Дополнения к бургеру. Картофельную булочку с кунжутом разрезаем вдоль и подсушиваем на сухой сковороде. Нарезаем несколько колец красного лука, несколько ломтиков маринованного огурца.
  • 5.
    Шинкуем белокочанную капусту, морковь, стебель сельдерея, чеснок, перекладываем в миску, солим, перчим, все ингредиенты мнём рукой. Затем салат заправляем майонезом, сметаной и всё перемешиваем.
  • 6.
    Сборка бургера. Нижнюю часть булочки смазываем соусом, выкладываем лист салата Айсберг, нарезанное мясо, еще соус, красный лук и маринованные огурцы. Закрываем второй булочкой. При подаче добавляем чёрный перец и морскую соль. Подаём бургер с салатом коул-слоу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных