Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бургер с рыбной котлетой под шубой из овощей с соусом тартар (фишбургер)

2600

Ингредиенты

треска —
200 г
сыр с голубой плесенью
масло сливочное  —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
яйцо —
2 шт.
креветки —
20 г
черный перец
соль
кинза
лук-шалот —
1 шт.
огурцы маринованные —
1 шт.
шнитт-лук
майонез —
4 ст. л.
сметана —
2 ст. л.
свекла —
1 шт.
картофель —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
булочка —
1 шт.
мука пшеничная
помидор —
2 ломтика
салат айсберг —
2 листа
базилик

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим котлету. Берём филе трески и нарезаем. Нарезаем сыр с голубой плесенью, добавляем сливочное масло. Репчатый лук крупно нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  • 2.
    Готовим фарш. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, в фарш вбиваем яйцо, добавляем маленькие креветки, которые немного измельчаем. Чёрный перец дробим в ступке, фарш перчим и солим, добавляем измельчённую кинзу и всё вымешиваем. Фарш заворачиваем в пищевую плёнку, формируя рулет. Убираем в холодильник на 2 часа.
  • 3.
    Затем формуем котлету, обваливаем её в муке. Обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон с растительным маслом. Затем ставим запекаться в духовку на 8-10 минут при температуре 190-200°С.
  • 4.
    Готовим соус тартар. Измельчаем лук-шалот, маринованный огурец, шнитт-лук, всё перекладываем в миску, добавляем майонез, сметану, соль, чёрный перец, всё перемешиваем.
  • 5.
    Шуба из овощей. На мелкой тёрке натираем запечённые свёклу и картофель, чеснок, добавляем майонез, соль и всё перемешиваем.
  • 6.
    Готовим яйцо-пашот. В середину пищевой плёнки вбиваем яйцо, формируем мешочек, опускаем в кипящую воду на 1,5 – 2 минуты. Затем опускаем мешочек с готовым яйцом в холодную воду.
  • 7.
    Зерновую булочку разрезаем на 2 части и подсушиваем на сковороде без масла.
  • 8.
    Готовим дополнительные ингредиенты. Нарезаем помидоры на ломтики, измельчаем салат Айсберг.
  • 9.
    Собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем шубой из овощей, выкладываем порубленный салат Айсберг, сверху котлету, соус тартар, дольку помидора. Верхнюю булочку смазываем соусом тартар и закрываем бургер, закрепляя шпажкой. Выкладываем бургер на тарелку, рядом соус тартар, на него яйцо-пашот, надрезаем его, добавляем листики базилика. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
5 апреля 2019, 11:17
Петр, все булочки в Журнале: /journal/articles/?load_page=2 :) Опуститесь немного вниз на странице по ссылке.
Петр
5 апреля 2019, 07:19
Добрый день.
А где можно посмотреть рецепт выпекания булочек (от Дмитрия)?
Я у Вас на сайте уже находил один вариант, помогите, пожалкйста, найти его еще раз.

Спасибо.
Администратор
4 февраля 2019, 13:02
Татьяна, приятного аппетита!
Татьяна
2 февраля 2019, 15:17
Дмитрий очень талантлив. Готовлю его шедевры и наслаждаюсь. Моя благодарность бесконечна)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чахохбили
Биточки грибные
Бургер с котлетой из ягнёнка, творожным кремом и соусом песто
Конкильони алла норма
Макароны, запеченные с сыром и карри
Ленивые голубцы
Башенки рисовые с томатным соусом
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Яичные блинчики с начинкой