Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бургер с мясным хлебом и ягодным соусом

1932

Ингредиенты

свинина (шея)  —
100 г
говядина —
100 г
лед
сыр с голубой плесенью —
50 г
сыр чеддер —
50 г
горчица зернистая —
2 ст. л.
черный перец
петрушка
чеснок —
1 зубчик
лук репчатый
ежевика —
1 ст. л.
смородина черная —
1 ст. л.
брусника —
1 ст. л.
вишня —
1 ст. л.
сок вишневый
розмарин
тимьян
масло сливочное
мёд
соус демиглас —
1 ст. л.
булочка
помидор —
4 ломтика
огурцы маринованные —
4 ломтика
яйцо —
1 шт.
шпинат
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим котлету. Берём свинину (окорок и шея) и говядину в соотношении 1:1, нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, отдельно говядину и отдельно свинину.
  • 2.
    Говядину опускаем в блендер, добавляем лёд и взбиваем. Добавляем свинину в блендер, но пробиваем так, чтобы свинина измельчилась не полностью.
  • 3.
    На крупной тёрке трём сыр с голубой плесенью и чеддер, добавляем к фаршу, туда же отправляем зернистую горчицу, чёрный перец, перемолотый в ступке, соль, измельчённые листья петрушки, листья тимьяна, все ингредиенты объединяем. Убираем фарш в холодильник на 1 час.
  • 4.
    Готовый фарш перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом. В духовке устанавливаем противень с водой для создания пара и ставим туда же форму с фаршем при 150°С на 30-40 минут. От готового мясного хлеба отрезаем два ломтика и обжариваем на раскалённой сковороде со сливочным маслом.
  • 5.
    Готовим ягодный соус. Измельчаем чеснок и репчатый лук, берём розмарин и тимьян. Разогреваем сотейник со сливочным маслом и обжариваем овощи с травами, добавляем мёд, ягоды (ежевика, брусника, чёрная смородина, вишня) и сок от вишни, соус демиглас, соль, чёрный перец, сливочное масло и оставляем томиться.
  • 6.
    Готовим дополнительные ингредиенты к бургеру. Разрезаем пшеничную булочку с кунжутом вдоль и подсушиваем на горячей сковороде без масла. Нарезаем помидор, маринованный огурец, отварное яйцо на ломтики.
  • 7.
    Собираем бургер. На деревянный поднос, застеленный пергаментом, выкладываем две части булочки, каждую промазываем ягодным соусом, выкладываем мясной хлеб, ломтики хлеба промазываем соусом, выкладываем ломтики помидора, отварного яйца и маринованного огурца. Добавляем листики шпината. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыбка в картофельной корочке
Котлеты из перловки
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Тёплый салат «Итальянский»
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Вареники с фасолью и грибами
Картофельные котлеты с грибным соусом
Фриттата с овощами
Итальянская лазанья