Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бургер с куриной котлетой, крабовым мясом и соусом васаби

5259

Ингредиенты

бедро куриное —
180 г
имбирь —
40 г
лук репчатый —
1 шт.
мясо крабовое  —
100 г
соус устричный —
2 ст. л.
яйцо —
1 шт.
майонез —
2 ст. л.
авокадо —
1 шт.
васаби —
1 ст. л.
сметана —
1 ст. л.
соус соевый —
2 ч. л.
базилик —
20 г
кинза —
20 г
булочка бао  —
1 шт.
водоросли —
30 г
черный перец
соль
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим котлету. Берём куриное бедро, корень имбиря, репчатый лук, нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. В фарш разрываем на волокна крабовое мясо (имитация), добавляем устричный соус, майонез, вбиваем яйцо, измельчённый черный перец, солим и всё вымешиваем. Фарш заворачиваем в пищевую плёнку, формуем в рулет и убираем в холодильник на 2 часа.
  • 2.
    Из отдохнувшего фарша формуем котлету, обжариваем на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Затем отправляем котлету в духовку при 190°-200°С на 8-10 минут.
  • 3.
    Готовим соус васаби. Очищаем авокадо от кожуры и косточки, перекладываем мякоть авокадо в блендер, туда же отправляем пасту васаби, сметану, майонез, соевый соус, измельчённые базилик, кинзу и всё взбиваем.
  • 4.
    Готовим дополнительные ингредиенты. Булочку бао разрезаем вдоль на 2 части и отправляем в бамбуковую пароварку.
  • 5.
    Собираем бургер. Нижнюю булочку смазываем соусом васаби, выкладываем сверху водоросли чука, котлету, верхнюю булочку также смазываем соусом васаби и закрываем бургер. Подаём бургер в бамбуковой пароварке, застеленную мятым пергаментом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пшенная каша с тыквой
Бефстроганов
Классический плов с айвой
Полосатый картофель
Тжвжик
Пескадо энвуэльто (запечённая рыба с соусом)
Тёплый салат с куриной печёнкой и луковым конфитюром
Запечённая курица с овощами
Картофельные котлеты с крапивой