Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бургер с кроличьей котлетой и овощным соусом

525

Ингредиенты

120 г
бедро куриное —
100 г
1 шт.
15 г
чеснок —
6 зубчик
яйцо —
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
сок лимона
булочка —
1 шт.
4 ломтик
1 лист
4 ломтик
петрушка
розмарин
масло оливковое
масло растительное
перец свежемолотый

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим фарш. Берём мясо кролика и куриное бедро, нарезаем на средние кусочки. Репчатый лук нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле. Нарезаем кружочками корень имбиря, чеснок и добавляем к мясу. Пропускаем через мясорубку все ингредиенты вместе с обжаренным остывшим луком.
  • 2.
    К фаршу добавляем яйцо, измельченный базилик, чёрный перец, соль и вымешиваем фарш. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
  • 3.
    Готовим котлету. Формуем из фарша котлету, на раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем с двух сторон, ставим запекаться в духовку на 10 минут. Сыр моцарелла нарезаем и выкладываем на горячую котлету и опять отправляем в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
  • 4.
    Готовим соус из запечённых овощей. Морковь крупно нарезаем, добавляем чеснок, розмарин, тимьян, соль и оливковое масло, всё заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 20-30 минут.
  • 5.
    У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, внутрь перца кладём зубчик чеснока, солим, перчим, наливаем оливковое масло, добавляем розмарин, тимьян, всё заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 20-30 минут. Авокадо с кожурой запекаем в духовке 10 минут.
  • 6.
    Запеченные морковь и болгарский перец без шкурки отправляем в блендер, с авокадо снимаем кожуру, удаляем косточку и тоже отправляем в блендер, добавляем 1/2 ст. л. горчицы, петрушку, сок половины лимона, чёрный перец, соль и всё взбиваем.
  • 7.
    Карамелизируем лук. В сотейник насыпаем 1,5 ст. л. сахара, добавляем сливочное масло и топим на медленном огне. В процессе растапливания добавляем розмарин, тимьян, чеснок и маринованный лук вместе с маринадом.
  • 8.
    Злаковую булочку делим вдоль на 2 части и подсушиваем на горячей сковороде без масла.
  • 9.
    Собираем бургер. Нижнюю часть подсушенной булочки смазываем соусом из запечённых овощей, выкладываем лист салата айсберг, сверху готовую котлету с сыром, карамелизованный лук. Огурец нарезаем на ломтики, выкладываем на лук. Верхнюю часть булочки также смазываем соусом и закрываем бургер. Бургер выставляем на доску, добавляем рядом чёрный перец, соль. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Пшённая каша с гранолой