Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бургер с котлетой из ягнёнка, творожным кремом и соусом песто

2105

Ингредиенты

филе ягненка  —
100 г
бедро куриное —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
сыр творожный —
3 ст. л.
сыр брынза —
3 ст. л.
сливки —
2 ст. л.
базилик —
20 г
кинза —
40 г
тархун  —
15 г
мята —
20 г
петрушка —
20 г
орехи кедровые  —
50 г
сок лимона
булочка —
1 шт.
огурцы маринованные —
4 ломтика
помидор —
2 ломтика
салат айсберг —
1 лист
лук репчатый красный —
2 кольцо
масло оливковое
масло растительное
черный перец
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим котлету. Берём мясо ягнёнка и куриное бедро в соотношении 1:1. Нарезаем мясо на кусочки и пропускаем через мясорубку с большим отверстием. Репчатый лук нарезаем мелко, рубим петрушку, дробим чёрный перец горошком и отправляем в фарш, всё солим и замешиваем. Фарш убираем в холодильник на 1 час.
  • 2.
    Из отдохнувшего фарша формуем котлету, обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Котлету перекладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут.
  • 3.
    Готовим творожный крем. Берём творожный сыр и брынзу в соотношении 1:1, добавляем оливковое масло, сливки 10% и всё перемешиваем.
  • 4.
    Готовим соус песто. Берём листья базилика, тархуна, мяты, петрушки и кинзы, слегка измельчаем и отправляем в блендер, добавляем кедровые орешки, оливковое масло, чёрный перец, соль и взбиваем. Добавляем сок половины лимона.
  • 5.
    Готовим дополнительные ингредиенты для бургера. Пшеничную булочку с маком разрезаем вдоль и подсушиваем на сковороде без масла. Нарезаем ломтиками маринованный огурец, помидор, берём листик салата Айсберг.
  • 6.
    Собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем соусом песто, выкладываем помидоры, салат Айсберг, котлету, сверху творожный крем, ещё дольку помидора, маринованные огурцы, красный лук. Верхнюю часть булочки смазываем соусом песто и закрываем бургер. Бургер закрепляем шпажкой. Подаём в подносе, застеленным мятым пергаментом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гречневые блины с финиками
Печёночный торт
Фузилли путанеска
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Котлетки из кальмаров с чёрными спагетти
Маслята жареные с картофелем
Бургер с макаронами
Омлет Финзерб
Мясная пицца по-гавайски