Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бургер с котлетой из ягнёнка, творожным кремом и соусом песто

850

Ингредиенты

филе ягненка  —
100 г
бедро куриное —
100 г
1 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
сливки —
2 ст. л.
20 г
кинза —
40 г
тархун  —
15 г
мята —
20 г
петрушка —
20 г
сок лимона
булочка —
1 шт.
4 ломтика
2 ломтика
1 лист
масло оливковое
масло растительное
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим котлету. Берём мясо ягнёнка и куриное бедро в соотношении 1:1. Нарезаем мясо на кусочки и пропускаем через мясорубку с большим отверстием. Репчатый лук нарезаем мелко, рубим петрушку, дробим чёрный перец горошком и отправляем в фарш, всё солим и замешиваем. Фарш убираем в холодильник на 1 час.
  • 2.
    Из отдохнувшего фарша формуем котлету, обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Котлету перекладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут.
  • 3.
    Готовим творожный крем. Берём творожный сыр и брынзу в соотношении 1:1, добавляем оливковое масло, сливки 10% и всё перемешиваем.
  • 4.
    Готовим соус песто. Берём листья базилика, тархуна, мяты, петрушки и кинзы, слегка измельчаем и отправляем в блендер, добавляем кедровые орешки, оливковое масло, чёрный перец, соль и взбиваем. Добавляем сок половины лимона.
  • 5.
    Готовим дополнительные ингредиенты для бургера. Пшеничную булочку с маком разрезаем вдоль и подсушиваем на сковороде без масла. Нарезаем ломтиками маринованный огурец, помидор, берём листик салата Айсберг.
  • 6.
    Собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем соусом песто, выкладываем помидоры, салат Айсберг, котлету, сверху творожный крем, ещё дольку помидора, маринованные огурцы, красный лук. Верхнюю часть булочки смазываем соусом песто и закрываем бургер. Бургер закрепляем шпажкой. Подаём в подносе, застеленным мятым пергаментом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Омлет с жареной картошкой в лаваше
Куриные котлеты с картофельным пюре
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Папарделле кон фунги порчини
Полента с грибами и шафраном
Рисовая лапша с кешью
Дважды приготовленная свинина
Булгур с сердечками
Блинчики с припёком из лука с яйцом
Мак-энд-чиз
Голубцы с рисом и айвой
Овощное рагу с пекинской капустой
Фасоль с беконом и чесноком
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Оссобуко
Свиные фрикадельки по-тайски
Блины с ветчиной и сыром
Плов с шампиньонами
Перемячи с фаршем на сковороде
Фиш-н-чипс
Лапша с индейкой
Гратен с брюссельской капустой
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Ньокки алла сорентина
Паста с тыквой и пармезаном
Картофельное пюре
Морской язык с помидорами и лимоном
Гречневые блины на молоке
Лапша Пад Тай с говядиной
Вареники с рыжиками
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Овощное рагу с шампиньонами
Пенне арабьята
Блины с творогом
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Ризотто с жареным тофу
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Голубцы с гречневой кашей
Манты с творогом и карри
Вареники с творогом
Оладьи из трески с креветками
Гречневая каша с беконом на сковороде
Пельмени с редисом
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Рагу из баранины и стручковой фасоли
Конкильони алла норма
Бургер с говяжьей котлетой, жареным яйцом и грибным соусом
Блины с овощным миксом
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Ахоаррьеро
Сейчас в эфире
День №16