Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бургер с говяжьей отбивной и соусом барбекю

1821

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
300 г
розмарин
тимьян
тархун
помидор —
1 шт.
базилик
соль
масло оливковое
перец болгарский —
1 шт.
томаты в собственном соку —
400 г
соус вустерский
соус бальзамический
масло оливковое
вода
хлеб ржаной
салат айсберг
сыр твёрдый
шпинат
арахис
лук репчатый красный

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем говяжью вырезку от соединительных тканей, разделяем мясо на 2 равных куска. Заворачиваем каждый кусок мяса в пищевую плёнку и отбиваем.
  • 2.
    Измельчаем листья розмарина, тимьяна, тархуна в равных пропорциях. Посыпаем зеленью каждый кусок мяса и покрываем пищевой плёнкой, оставляем на время мариноваться.
  • 3.
    Перед обжариванием мясо солим и натираем оливковым маслом. Обжариваем мясо на сковороде-гриль с оливковым маслом с двух сторон. Готовое мясо заворачиваем в рулетики.
  • 4.
    Помидор нарезаем кольцами. Измельчаем базилик. Каждый ломтик помидора солим и посыпаем измельчённым базиликом, оставляем на время.
  • 5.
    Твёрдый сыр нарезаем на тонкие ломтики, соединяем с листьями шпината и арахисом, сбрызгиваем оливковым маслом.
  • 6.
    Для соуса мелко нарезаем болгарские перцы разных цветов. Обжариваем перцы на оливковом масле.
  • 7.
    Добавляем воду, томаты в собственном соку, вустерский соус, бальзамический уксус, солим и оставляем на маленьком огне томиться.
  • 8.
    Один бургер подаём в листьях салата айсберга. В бургер с листом салата выкладываем рулетик мяса, помидор с базиликом, кольца красного лука, соус барбекю, сыр со шпинатом.
  • 9.
    Накрываем листом айсберга, закрепляем шпажками.
  • 10.
    Другой бургер в ржаной булочке, булочку предварительно подсушиваем на сковороде без масла. На булочку добавляем сначала соус, затем помидор с базиликом, мясо, сыр со шпинатом. Верхнюю часть булочки также смазываем соусом и накрываем бургер, закрепляем шпажками.
  • 11.
    При подаче украшаем кольцами лука, еще раз поливаем соусом и разрезаем бургер на 4 части. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов
Яичные тосты
Грибы под винным соусом
Бургер с заварной булочкой
Сэндвич с томлёной телятиной, запечённым перцем и дор блю
Открытый сэндвич с картофелем и ветчиной
Пенёчки из багета
Рулетики со свининой
Паштет из индейки с луковым вареньем