Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бургер с говяжьей котлетой, жареным яйцом и грибным соусом

1303

Ингредиенты

грудинка говяжья  —
50 г
говядина (кострец)  —
180 г
шампиньоны —
4 шт.
сыр чеддер —
50 г
чеснок —
2 зубчика
вино белое сухое —
2 ст. л.
вода —
4 ст. л.
бекон —
2 ломтика
сливки —
100 мл
бриоши —
1 шт.
2 ломтика
яйцо —
1 шт.
масло оливковое
масло растительное
1 лист
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим котлету. Используем два вида говядины: грудинку (брискет) 22% и кострец 78%. Нарезаем средними кусками два вида мяса и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чёрный молотый перец и соль. Вымешиваем фарш, объединяя все ингредиенты. Готовый фарш накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
  • 2.
    Из отдохнувшего фарша формуем котлету. Котлету обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Готовой котлете даём отдохнуть.
  • 3.
    Готовим соус. Шампиньоны нарезаем на пластинки. Сыр трём на крупной тёрке. Разогреваем растительное масло в сотейнике, добавляем грибы, листики тимьяна, чеснок, вливаем белое сухое вино и выпариваем. Затем вливаем воду и оставляем томиться. Добавляем сливки 33%, 1/2 ст. л. горчицы, чёрный перец, соль и тёртый сыр.
  • 4.
    Собираем дополнительные ингредиенты для бургера. На сухой сковороде обжариваем бекон. Булочку бриошь разрезаем на две половинки и разогреваем на сковороде без добавления масла. Нарезаем помидор. На горячей сковороде с растительным маслом обжариваем яйцо, солим и перчим.
  • 5.
    Собираем бургер. Нижнюю часть разогретой булочки смазываем грибным соусом, накрываем листиком салата Айсберг, ломтиками помидора, выкладываем котлету, её также покрываем соусом. Сверху выставляем обжаренное яйцо и бекон. Бургер выставляем на пергамент, украшаем базиликом, чёрным перцем. Верхнюю булочку ставим рядом с бургером. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хилопитес
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Полосатый картофель
Картофель «Айдахо»
Рис с грибами и овощами
Дважды приготовленная свинина
Фрикадельки в сырном соусе с беконом
Омлет «Нежный» с луком и помидором
Мальтальяти алла каретьера
Овощное рагу с шампиньонами
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Лингуини фрутти ди маре
Блины с грушей и карамелью
Треска с фасолью и соевым соусом
Макароны с артишоками
Тёплый салат «Итальянский»
Рыбка в картофельной корочке
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Гарнир в стиле пилава
Ньокки алла сорентина
Домашняя лазанья болоньезе
Оссобуко
Яичные рулетики 2 вида
Морковные котлеты
Чечевичная мусака
Клецки со шпиком
Чечевица по-южному
Полента с грибами и шафраном
Сырный скрэмбл
Плов с говядиной в кастрюле
Овощные биточки с ячменем
Капустные галушки
Шакшука с брынзой
Лукошко с грибами
Омлет с инжиром
Говядина с бородинским хлебом
Фасоль с беконом и чесноком
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Макароны по-индийски
Пшенная каша с картофелем и луком
Куриные стрипсы в хрустящей панировке
Паста в духовке с маслинами
Яйцо с луком-пореем
Макароны, запеченные с сыром и карри
Манты по-вегетариански
Жаркое из свинины в горшочке
Жареная картошка с шампиньонами
Омлет Финзерб
Сейчас в эфире
Рагу из ягнёнка со сливами