Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бургер с говяжьей котлетой, жареным яйцом и грибным соусом

1078

Ингредиенты

грудинка говяжья  —
50 г
говядина (кострец)  —
180 г
шампиньоны —
4 шт.
сыр чеддер —
50 г
чеснок —
2 зубчик
вино белое сухое —
2 ст. л.
вода —
4 ст. л.
бекон —
2 ломтик
сливки —
100 мл
бриоши —
1 шт.
2 ломтик
яйцо —
1 шт.
масло оливковое
масло растительное
1 лист
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим котлету. Используем два вида говядины: грудинку (брискет) 22% и кострец 78%. Нарезаем средними кусками два вида мяса и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чёрный молотый перец и соль. Вымешиваем фарш, объединяя все ингредиенты. Готовый фарш накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
  • 2.
    Из отдохнувшего фарша формуем котлету. Котлету обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Готовой котлете даём отдохнуть.
  • 3.
    Готовим соус. Шампиньоны нарезаем на пластинки. Сыр трём на крупной тёрке. Разогреваем растительное масло в сотейнике, добавляем грибы, листики тимьяна, чеснок, вливаем белое сухое вино и выпариваем. Затем вливаем воду и оставляем томиться. Добавляем сливки 33%, 1/2 ст. л. горчицы, чёрный перец, соль и тёртый сыр.
  • 4.
    Собираем дополнительные ингредиенты для бургера. На сухой сковороде обжариваем бекон. Булочку бриошь разрезаем на две половинки и разогреваем на сковороде без добавления масла. Нарезаем помидор. На горячей сковороде с растительным маслом обжариваем яйцо, солим и перчим.
  • 5.
    Собираем бургер. Нижнюю часть разогретой булочки смазываем грибным соусом, накрываем листиком салата Айсберг, ломтиками помидора, выкладываем котлету, её также покрываем соусом. Сверху выставляем обжаренное яйцо и бекон. Бургер выставляем на пергамент, украшаем базиликом, чёрным перцем. Верхнюю булочку ставим рядом с бургером. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста в духовке с маслинами
Гречаники
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Грибное ризотто с орехами
Ароматная пшенка с морковью
Чечевичная мусака
Тортилья с весенними овощами
Шакшука с брынзой
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Рыбка в картофельной корочке
Курица с грибным соусом
Морской язык с помидорами и лимоном
Мясные тефтели в томатной заправке
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Блины с картошкой
Фузилли путанеска
Оладьи из трески с креветками
Сиченики грибные
Рис с грибами и овощами
Овсяная каша с яблоком и изюмом
Бургер с мясным хлебом и ягодным соусом
Помидоры, тушенные с перцем
Перемячи с фаршем на сковороде
Фасоль по-испански
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Блины с творогом
Вареники с фасолью и грибами
Тёплый салат «Итальянский»
Пирожки из семги и трески
Риза-кюфта
Картофель фаршированный
Гратен с брюссельской капустой
Овощи фри в гороховом кляре
Макаронные изделия с ветчиной
Курица с лапшой и овощами в кисло-сладком соусе
Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе
Котлета по-киевски
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Рис с горохом
Ризотто с овощами
Грибы с чесноком
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Куриные «кохлетки»
Лежни картофельные
Овощное рагу с шампиньонами
Отварная кукуруза в сырном соусе
Жаркое из свинины в горшочке
Шакшука обыкновенная
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Сейчас в эфире
Два вида безглютеновых сырников