Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
рецепты на каждый день

Бургер с говяжьей котлетой по-итальянски (чизбургер) и обжаренные артишоки

3522

Ингредиенты

грудинка говяжья  —
50 г
говядина (кострец)  —
180 г
2 шт.
тархун  —
20 г
шалфей —
20 г
20 г
сметана —
3 ст. л.
3 ст. л.
соус барбекю —
1 ст. л.
чеснок —
2 зубчика
сыр чеддер —
20 г
чабатта —
1 шт.
помидоры вяленые —
20 г
сок лайма
руккола
перец свежемолотый
масло оливковое
масло растительное
артишоки консервированные —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим котлету. Используем два вида говядины: грудинку (брискет) 22% и кострец 78%. Нарезаем средними кусками два вида мяса и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чёрный молотый перец и соль. Вымешиваем фарш, объединяя все ингредиенты. Готовый фарш заворачиваем в пищевую плёнку, формируя рулет, и убираем в холодильник на 2 часа.
  • 2.
    Из отдохнувшего фарша формуем котлету. Обваливаем котлету в растительном масле и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде. Нарезаем на ломтики сыры: пармезан, чеддер, моцарелла, сыр с голубой плесенью. Обжаренную котлету перекладываем на противень, сверху выкладываем по несколько ломтиков 4 вида сыра и ставим запекаться на 5-7 минут при 200°С. Готовой котлете с сырами даём отдохнуть.
  • 3.
    Готовим соус. Томаты перекладываем в емкость для запекания, добавляем сахарный песок, соль, оливковое масло и ставим их запекаться в духовку на 20-30 минут. Для того, чтобы был эффект копчения, в духовку ставим тлеющую ольховую щепу, которую предварительно сбрызнули водой и разожгли специальной горелкой.
  • 4.
    Листики шалфея, тархуна и базилик (по 20 г) мелко нарезаем, отправляем в блендер, туда же сметану, майонез, соус барбекю, 1 зубчик чеснока. У запечённых томатов снимаем кожицу, мелко нарезаем и отправляем в блендер, добавляем соль, чёрный перец, оливковое масло, сок половины лайма и всё взбиваем. Отправляем соус в холодильник на 30-40 минут.
  • 5.
    Дополнительные ингредиенты для бургера. Нарезаем кольцами красный лук. Чабатту разрезаем вдоль и подсушиваем с двух сторон на сковороде без масла. Нарезаем вяленые томаты. Подготавливаем рукколу.
  • 6.
    Приготовим обжаренные артишоки. Измельчаем зубчик чеснока. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем измельчённый чеснок, добавляем консервированные артишоки и нарезанный базилик. Обжариваем несколько минут. Готовые артишоки перекладываем в миску.
  • 7.
    Собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем соусом, выкладываем рукколу, котлету с сырами, вяленые томаты, красный лук. Верхнюю часть булочки смазываем соусом и закрываем бургер. Подаём с обжаренными артишоками. Приятного аппетита!

Комментарии7

константин
4 апреля 2019, 21:43
культурно и красиво Это я не представляю как можно есть.а готовит супер!!!
Администратор
28 марта 2019, 10:53
Алексей, возможно, кому-то удобно и так :)
Алексей
27 марта 2019, 20:15
Константин прав, есть целиком неудобно. Просто порезать на две части или несколько частей.
Администратор
26 марта 2019, 10:53
Константин, как и всё остальное :) Что именно Вас смущает?
константин
25 марта 2019, 21:02
и как Это кушать?покажите пожалуйста!не,он красиво готовит!а как Это есть!?
Администратор
6 декабря 2018, 10:57
Elena Kireeva, все треки, используемые в программах, авторские :) И пишутся специально для телеканала.
Elena Kireeva
5 декабря 2018, 15:42
Подскажите трек из передачи

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Окрошка с малосольной рыбой