Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бургер с говяжьей котлетой и сыром камамбер и картофельные чипсы

1180

Ингредиенты

грудинка говяжья  —
50 г
говядина (кострец)  —
180 г
1 шт.
шоколад белый —
50 г
желтки —
3 шт.
сливки —
50 мл
1 ст. л.
сок лайма
вино белое сухое —
70 мл
мёд —
2 ст. л.
бекон —
2 ломтика
соус барбекю —
2 ст. л.
1 лист
булочка
масло растительное
черный перец
2 шт.
масло для фритюра

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим фарш. Используем два вида говядины: грудинку (брискет) 22% и кострец 78%. Нарезаем средними кусками два вида мяса и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чёрный молотый перец и соль. Вымешиваем фарш, объединяя все ингредиенты. Готовый фарш заворачиваем в пищевую плёнку, придаём форму рулета и убираем в холодильник на 2 часа.
  • 2.
    Из отдохнувшего фарша формуем котлету, сбрызгиваем её растительным маслом. Котлету обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде. Готовую котлету смазываем соусом барбекю, выкладываем подплавившийся сыр камамбер, ломтики бекона и даём отдохнуть.
  • 3.
    Готовим соус. На водяной бане растапливаем белый шоколад, когда шоколад расплавится, вливаем сливки 33% и топим. Отделяем желтки от белков, желтки вливаем в блендер, добавляем сыр с голубой плесенью, горчицу, вливая тонкой струйкой растительное масло, взбиваем соус. После того, как ингредиенты объединятся, вливаем растопленный шоколад, добавляем несколько капель сока лайма и ещё раз взбиваем до однородной консистенции. Соус ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы он стабилизировался.
  • 4.
    Луковый конфитюр. Нарезаем полукольцами два вида лука: луковицу белого и половину луковицы красного. Разогреваем сотейник с растительным маслом, отправляем туда лук, обжариваем, вливаем воду, белое сухое вино, добавляем мёд, солим, перчим и оставляем томиться луковый конфитюр.
  • 5.
    Обжариваем бекон на разогретой сковороде без масла. Также обжариваем половинку сыра камамбер. Разрезаем пшеничную булочку с кунжутом и подсушиваем на разогретой сковороде без масла.
  • 6.
    Собираем бургер. Нижнюю часть разогретой булочки смазываем соусом, выкладываем котлету с сыром и беконом, накрываем листиком салата Айсберг. Верхнюю часть булочки смазываем соусом, добавляем луковый конфитюр и накрываем бургер. Соус подаём отдельно. Приготовим картофельные чипсы. Картофель нарезаем на тонкие пластины, опускаем в нагретое растительное масло и обжариваем несколько минут до появления золотистой корочки. Чипсы выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Готовые чипсы солим. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощные биточки с ячменем
Яичные рулетики 2 вида
Картофельная пицца
Блины с вишней
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Чолнт с мясом и фасолью
Сиченики грибные
Чебуреки с куриным фаршем
Печёночный торт
Биточки грибные
Капустные галушки
Яичные блинчики с начинкой
Бургер с мясным хлебом и ягодным соусом
Строццапрети кватро формаджи
Котлеты из перловки
Сиченики рыбные
Домашняя лазанья болоньезе
Гречаники
Пельмешки с мясом и солёными огурцами
Говядина с рисом в азиатском стиле
Пирожки из семги и трески
Блины с овощным миксом
Тальятелле аль помодоро
Дважды приготовленная свинина
Лагман-гуляш
Котлеты капустные
Абхазура
Толма из баранины с яблоками и изюмом
Голубцы с гречневой кашей
Фиш-н-чипс
Плов с говядиной в кастрюле
Хилопитес
Чахохбили
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Бефстроганов с картофелем
Фасоль с беконом и чесноком
Оссобуко
Котлета по-киевски
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Традиционные венские клецки
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Паста с мясом
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Говядина с бородинским хлебом
Манты с творогом и карри
Цветная капуста с брынзой
Рубленые куриные котлеты с морковью и картофелем
Овсяная каша с яблоком и изюмом
Гречневая каша с беконом на сковороде
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой