Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бургер с говяжьей котлетой и сыром камамбер и картофельные чипсы

1081

Ингредиенты

грудинка говяжья  —
50 г
говядина (кострец)  —
180 г
1 шт.
шоколад белый —
50 г
желтки —
3 шт.
сливки —
50 мл
1 ст. л.
сок лайма
вино белое сухое —
70 мл
мёд —
2 ст. л.
бекон —
2 ломтика
соус барбекю —
2 ст. л.
1 лист
булочка
масло растительное
черный перец
2 шт.
масло для фритюра

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим фарш. Используем два вида говядины: грудинку (брискет) 22% и кострец 78%. Нарезаем средними кусками два вида мяса и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чёрный молотый перец и соль. Вымешиваем фарш, объединяя все ингредиенты. Готовый фарш заворачиваем в пищевую плёнку, придаём форму рулета и убираем в холодильник на 2 часа.
  • 2.
    Из отдохнувшего фарша формуем котлету, сбрызгиваем её растительным маслом. Котлету обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде. Готовую котлету смазываем соусом барбекю, выкладываем подплавившийся сыр камамбер, ломтики бекона и даём отдохнуть.
  • 3.
    Готовим соус. На водяной бане растапливаем белый шоколад, когда шоколад расплавится, вливаем сливки 33% и топим. Отделяем желтки от белков, желтки вливаем в блендер, добавляем сыр с голубой плесенью, горчицу, вливая тонкой струйкой растительное масло, взбиваем соус. После того, как ингредиенты объединятся, вливаем растопленный шоколад, добавляем несколько капель сока лайма и ещё раз взбиваем до однородной консистенции. Соус ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы он стабилизировался.
  • 4.
    Луковый конфитюр. Нарезаем полукольцами два вида лука: луковицу белого и половину луковицы красного. Разогреваем сотейник с растительным маслом, отправляем туда лук, обжариваем, вливаем воду, белое сухое вино, добавляем мёд, солим, перчим и оставляем томиться луковый конфитюр.
  • 5.
    Обжариваем бекон на разогретой сковороде без масла. Также обжариваем половинку сыра камамбер. Разрезаем пшеничную булочку с кунжутом и подсушиваем на разогретой сковороде без масла.
  • 6.
    Собираем бургер. Нижнюю часть разогретой булочки смазываем соусом, выкладываем котлету с сыром и беконом, накрываем листиком салата Айсберг. Верхнюю часть булочки смазываем соусом, добавляем луковый конфитюр и накрываем бургер. Соус подаём отдельно. Приготовим картофельные чипсы. Картофель нарезаем на тонкие пластины, опускаем в нагретое растительное масло и обжариваем несколько минут до появления золотистой корочки. Чипсы выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Готовые чипсы солим. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морковь с овощами
Маслята жареные с картофелем
Макароны с соусом из трав
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Бургер с котлетой из ягнёнка, творожным кремом и соусом песто
Паста болоньезе
Шакшука с брынзой
Сырдак из баклажанов
Пшенная каша с картофелем и луком
Яичные блинчики с начинкой
Рассыпчатая перловая каша
Курица с грибным соусом
Тушёная капуста с грецкими орехами
Лагман-гуляш
Манты по-вегетариански
Рыба в раю
Бефстроганов с картофелем
Строццапрети кватро формаджи
Блины с вишней
Каша гречневая, запеченная с грибами
Плов с говядиной в кастрюле
Гратен с брюссельской капустой
Башенки рисовые с томатным соусом
Рис с горохом
Гречаники
Оладьи из брокколи
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Овсяные котлеты
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Тефтели в остром томатном соусе
Тёплый салат «Итальянский»
Гречневые блины на молоке
Букатини альи-э-ольо
Макароны с фасолью
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Кефтедес
Рыбка в картофельной корочке
Печеночный паштет
Картофель «Айдахо»
Меццеманике аматричана
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Блины с творогом
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Куриные стрипсы в хрустящей панировке
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Свиные фрикадельки по-тайски
Синори
Рагу из баранины и стручковой фасоли
Толма из баранины с яблоками и изюмом
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Сейчас в эфире
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом