Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бургер с говяжьей котлетой и соусом из сыра с голубой плесенью

488

Ингредиенты

грудинка говяжья  —
50 г
говядина (кострец)  —
180 г
перец свежемолотый
2 ст. л.
сметана —
2 ст. л.
чеснок —
1 зубчик
масло оливковое
булочка —
1 шт.
2 лист
2 ломтик
петрушка
перец чили

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим котлету. Используем два вида говядины: грудинку (брискет) 22% и кострец 78%. Нарезаем средними кусками два вида мяса и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чёрный молотый перец и соль. Вымешиваем фарш, объединяя все ингредиенты. Готовый фарш накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
  • 2.
    Из отдохнувшего фарша формуем котлету. Обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на обжаренную котлету сыр с голубой плесенью, чтобы сыр подплавился. Готовой котлете с сыром даём отдохнуть.
  • 3.
    Приготовим соус. Сыр с голубой плесенью произвольно нарезаем, отправляем в блендер, добавляем майонез, сметану, чеснок и взбиваем.
  • 4.
    Собираем дополнительные ингредиенты для бургера. Пшеничную булочку с чернилами каракатицы разрезаем на две половинки и разогреваем на сковороде без добавления масла. Маринованный огурец нарезаем слайсами, красный лук кольцами, измельчаем салат айсберг, помидоры нарезаем на тонкие ломтики.
  • 5.
    Собираем бургер. Нижнюю часть разогретой булочки смазываем соусом, выкладываем салат Айсберг, котлету с сыром, накрываем ломтиками маринованного огурца, кольцами красного лука и ломтиком помидора. Верхнюю часть булочки также смазываем соусом, закрываем бургер, прокалываем шпажкой. Выкладываем готовый бургер на деревянный поднос, украшаем петрушкой, чёрным перцем, морской солью, рядом кладём чили перец. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Зелёный схуг, острая зелёная сальса