Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бургер с говядиной и чатни из красной смородины

3812

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем на 8 частей свёклу, помещаем в миску вместе с луком, поливаем растительным маслом, солим и перемешиваем. Выкладываем овощи на гриль. Чтобы свёкла пропеклась быстрее, её можно завернуть в фольгу.
  • 2.
    Помещаем на гриль 2 сотейника. Наливаем в миску немного молока, добавляем быстродействующие сухие дрожжи и перемешиваем. Ставим на крышку гриля, чтобы молоко прогрелось, а дрожжи разбухли.
  • 3.
    Разрезаем шампиньоны на 4 части, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла.
  • 4.
    Нарезаем мелко лук, петрушку, половину зубчика чеснока и добавляем в фарш. Наливаем растительное масло, солим и перемешиваем. Отбиваем фарш, чтобы он склеился. Формуем котлету и присыпаем мукой. Выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. Саму котлету тоже смазываем маслом.
  • 5.
    Приготовим соус чатни из красной смородины. В один из заранее раскаленных сотейников добавляем воду и ягоды красной смородины. Туда же добавляем немного тростникового сахара, корицу, гвоздику и перемешиваем. Варим до готовности.
  • 6.
    В другой раскаленный сотейник добавляем немного растительного масла и грибы. Сотейник можно снять с гриля, чтобы грибы не подгорели. Нарезаем зубчик чеснока и добавляем к грибам.
  • 7.
    Очищаем лук и свёклу. Свёклу нарезаем мелким кубиком и добавляем в молоко. Туда же насыпаем немного муки, наливаем растительное масло и замешиваем тесто. Даём постоять 10 минут. Формуем из теста булочку и выкладываем на смазанный пергамент. Выкладываем котлету и булку на гриль и выпекаем до готовности.
  • 8.
    Булку разрезаем вдоль, выкладываем слоями — соус чатни, нарезанный лук, грибы, котлету и вторую часть булочки. Тщательно прижимаем. Бургер готов! Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говядина с овощами в соусе ткемали
Мясо по-богемски
Заяц по-охотничьи
Кролик с анчоусами
Спагетти и говяжьи медальоны с грибным соусом
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Ростбиф с фальшивым сыром и соусом чимичурри
Ленивые голубцы на сковороде
200 г
рис  —
4 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст.
Свиные ребрышки