Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бургер без лактозы

6072

Ингредиенты

молоко соевое —
230 мл
мука —
310 г
дрожжи сухие —
6 г
сахар —
30 г
соль
яйцо —
1 шт.
молоко кокосовое —
20 г
яйцо —
1 шт.
вода
кунжут
фасоль белая консервированная —
1 банка
чеснок сухой —
0.5 ч. л.
луковый порошок —
0.5 ч. л.
горчица —
1 ч. л.
сок лимонный —
1 ст. л.
смесь 5 перцев
фарш говяжий —
250 г
лук репчатый —
1.5 шт.
помидор
огурцы маринованные
салат листовой

Способ приготовления

  • 1.
    Подготовим заваренную муку. Смешиваем 100 мл соевого молока, 30 г муки, провариваем 2 минуты.
  • 2.
    Соединяем 130 мл соевого молока, 6 г сухих дрожжей, 30 г сахара и 6 г соли. Добавляем 1 яйцо, 20 г кокосового масла и заваренную муку. Всыпаем 280 г муки, замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем для подъёма на 40 минут.
  • 3.
    Из теста формируем булочки весом 100 г. Оставляем для подъёма на 40 минут.
  • 4.
    Смазываем булочки смесью яйца и воды. Посыпаем кунжутом. Выпекаем 15-20 минут на 180 градусах.
  • 5.
    Соединяем консервированную фасоль, сухой чеснок и луковый порошок. Добавляем горчицу, лимонный сок, измельчаем до однородности. При необходимости добавляем немного воды. Солим и перчим.
  • 6.
    Репчатый лук мелко нарезаем, соединяем с говяжьим фаршем. Солим и перчим, перемешиваем.
  • 7.
    Формуем котлеты на пергаменте, обжариваем без масла.
  • 8.
    Булочки разрезаем пополам и подпекаем на сухой сковороде.
  • 9.
    Репчатый лук нарезаем кольцами. Маринованный огурец и помидор – ломтиками. Булочки смазываем соусом, кладём лист салата, котлету, ломтики огурца и помидора, луковые кольца.
  • 10.
    Накрываем булочкой, фиксируем. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Татьяна Пермякова
3 февраля 2021, 17:07
В рецепте "молоко кокосовое — 20 гр.", а в приготовлении - "20 гр. кокосового масла". Что брать?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лук маринованный
0.5 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
20 г
10 ст.
Омлет «Пестрый»
Балтийский бутерброд
Гребешки в пивной глазури
Французские тосты с соусом из смородины
Ассорти из лепёшек на гриле
Воздушный омлет с салатом
Простые Новогодние канапе
Тефтели «Птичьи гнёзда»
1 шт.
80 мл
40 г
4 шт.
60 г