Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Буреки с мясом и тыквой и йогуртовый ласси с травами

3580

Ингредиенты

мука —
300 г
масло растительное
сода
соль —
по вкусу
тыква —
200 г
фарш говяжий —
500 г
1 шт.
смесь 5 перцев
крахмал кукурузный
йогурт обезжиренный —
300 мл
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Отправляем в дежу 300 г муки, добавляем 200 г воды, 80 г растительного масла, 1/3 ч. л. соды, 1/3 ч. л. соли и замешиваем с помощью насадки «крюк» (можно замесить тесто руками). Если тесто будет прилипать к рукам, то количество муки необходимо скорректировать. После этого продолжаем замешивать в течение 10 минут. Оборачиваем готовое тесто пищевой пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
  • 2.
    Приготовим начинку. Очищаем тыкву от кожуры и удаляем семечки. Натираем на крупной терке. Очищаем луковицу и нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем лук, добавляем тыкву, даем прогреться и отправляем в сковороду фарш, обжариваем, солим и перчим. Перекладываем начинку в миску и даем остыть. Разогреваем заранее духовку в режиме «Конвекция» до 200 градусов.
  • 3.
    Отрезаем небольшой кусочек теста, начинаем его вытягивать в руках, обрабатывая кукурузным крахмалов. Помещаем тесто на полотенце и продолжаем вытягивать. Сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем начинку с одного края и заворачиваем в рулет при помощи полотенца, затем сворачиваем рулет в «улитку». Покрываем противень пергаментом, выкладываем буреки. Смазываем растительным маслом. Выпекаем 20-25 минут.
  • 4.
    Приготовим йогуртовый ласси. Отправляем в стакан блендера дольку лайма, базилик, мяту и наливаем обезжиренный йогурт, немного воды, добавляем 2 щепотки морской соли и измельчаем.
  • 5.
    Подаем буреки с йогуртовым ласси. Приятного аппетита!

Комментарии5

Соня
30 июня 2017, 19:08
У меня получилось 6 штук. Но вот по поводу начинки, честно говоря, тыква там на любителя. Я делала ещё свино-говяжий фарш с зелёным луком-вот это тема!
Администратор
28 ноября 2016, 11:55
Светлана, две порции.
Светлана
27 ноября 2016, 18:39
Скажите пожалуйста,сколько получится буреков из данного теста?спасибо)
Администратор
6 июля 2016, 14:31
Наталья, получили ответ от Евгении Баруковой: Вечером нельзя!!! Иначе тесто сильно разжижается и теряются его эластичные свойства. Лучше, за два , три часа.
Наталья
5 июля 2016, 17:30
Здравствуйте!Подскажире пожалуйста,можно ли тесто сделать вечером ,а утром испечь,или его надо не больше 2 часов держать при комнатной темпиратуре.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Домашний ржаной хлеб
Пончики на дрожжах
Крумкаке
Медовый пряник
Яблочное суфле
Фасолевые пирожки
Новогодние «шишки»
Пудинг из цветной капусты
Ореховые вафли
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в стиле «Русский пир»