Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Буреки с мясом и тыквой и йогуртовый ласси с травами

2846

Ингредиенты

мука —
300 г
масло растительное
сода
соль —
по вкусу
тыква —
200 г
фарш говяжий —
500 г
1 шт.
смесь 5 перцев
крахмал кукурузный
йогурт обезжиренный —
300 мл
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Отправляем в дежу 300 г муки, добавляем 200 г воды, 80 г растительного масла, 1/3 ч. л. соды, 1/3 ч. л. соли и замешиваем с помощью насадки «крюк» (можно замесить тесто руками). Если тесто будет прилипать к рукам, то количество муки необходимо скорректировать. После этого продолжаем замешивать в течение 10 минут. Оборачиваем готовое тесто пищевой пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
  • 2.
    Приготовим начинку. Очищаем тыкву от кожуры и удаляем семечки. Натираем на крупной терке. Очищаем луковицу и нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем лук, добавляем тыкву, даем прогреться и отправляем в сковороду фарш, обжариваем, солим и перчим. Перекладываем начинку в миску и даем остыть. Разогреваем заранее духовку в режиме «Конвекция» до 200 градусов.
  • 3.
    Отрезаем небольшой кусочек теста, начинаем его вытягивать в руках, обрабатывая кукурузным крахмалов. Помещаем тесто на полотенце и продолжаем вытягивать. Сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем начинку с одного края и заворачиваем в рулет при помощи полотенца, затем сворачиваем рулет в «улитку». Покрываем противень пергаментом, выкладываем буреки. Смазываем растительным маслом. Выпекаем 20-25 минут.
  • 4.
    Приготовим йогуртовый ласси. Отправляем в стакан блендера дольку лайма, базилик, мяту и наливаем обезжиренный йогурт, немного воды, добавляем 2 щепотки морской соли и измельчаем.
  • 5.
    Подаем буреки с йогуртовым ласси. Приятного аппетита!

Комментарии5

Соня
30 июня 2017, 19:08
У меня получилось 6 штук. Но вот по поводу начинки, честно говоря, тыква там на любителя. Я делала ещё свино-говяжий фарш с зелёным луком-вот это тема!
Администратор
28 ноября 2016, 11:55
Светлана, две порции.
Светлана
27 ноября 2016, 18:39
Скажите пожалуйста,сколько получится буреков из данного теста?спасибо)
Администратор
6 июля 2016, 14:31
Наталья, получили ответ от Евгении Баруковой: Вечером нельзя!!! Иначе тесто сильно разжижается и теряются его эластичные свойства. Лучше, за два , три часа.
Наталья
5 июля 2016, 17:30
Здравствуйте!Подскажире пожалуйста,можно ли тесто сделать вечером ,а утром испечь,или его надо не больше 2 часов держать при комнатной темпиратуре.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Штрудель
Маленькие пироги с помидорами
Ореховые вафли
Бисквитный кекс с ягодами
Ватрушки с творогом
Фокачча с оливками
Брауни
Слойки «Сказка»
Чебуреки с грибами и картофелем
Карнавальные пончики
Слойки с малиновым вареньем
Ореховый пирог
Сладкий Пасхальный хлеб
Фасолевые пирожки
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Мини-пасхи с вишневым соусом
Тыквенное суфле
Пончики с начинкой из айвы
Яблочное суфле
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Новогодние пирожки с пожеланиями
Шаньга с грибами и луком
Пасхальные крендельки
Заварной бисквитный рулет
Рождественская ёлка
Яблочный кугель
Манник со сметаной
Пончики на дрожжах
Пирожки картофельные с капустой
Пудинг с кабачками и яблоками
Пасхальный кулич
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Грушевый пирог с медом
Рождественские крендельки
Шоколадные пончики
Хлеб на пиве с горчицей
Профитроли с копченым лососем
Корзиночка с белым воздушным кремом
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Ватрушки
Домашний тыквенный хлеб
Ванильное пирожное макарон
Чак-чак
Баурсак
Картофельный пудинг с грибами
Крумкаке
Пицца «Особая»
Булочки с клубникой в виде сердечек
Пасхальный хлеб
Пудинг из цветной капусты
Сейчас в эфире
Окрошка с малосольной рыбой