Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Булочки «Трио»

1172

Ингредиенты

молоко —
350 г
дрожжи свежие —
30 г
сахар —
390 г
яйцо —
4 шт.
мука —
860 г
масло сливочное  —
130 г
соль —
13 г
ванилин
ягоды свежие —
300 г
крахмал кукурузный —
100 г
творог —
400 г
пудра ванильная  —
10 г
вода —
30 мл

Способ приготовления

  • 1.
    30 г свежих дрожжей разводим в 320 г молока, 2 яйца, 60 г сахара, 650 г муки, замешиваем тесто до однородности, затем вводим 60 г масла.
  • 2.
    Снова вымешиваем тесто, растворяем в остатках молока 10 г соли и вводим в тесто, вымешиваем тесто до гладкости. Смазываем миску маслом, перекладываем в нее тесто, оставляем для брожения на 60-90 минут.
  • 3.
    В отдельной миске смешиваем 1 яйцо, 50 г сахара и 3 г соли, соединяем с тестом, добавляем чуть-чуть ванилина, вводим 100-150 г муки, замешиваем тесто. Вводим 40 г сливочного масла, вымешиваем тесто, помещаем в миску для повторного подъёма на 60-90 минут.
  • 4.
    Пробиваем ягоды в пюре, в сотейник с ягодным пюре добавляем 100 г сахара, ванилин, 40 г кукурузного крахмала и варим до кипения. Перекладываем в миску, ждем остывания.
  • 5.
    Добавляем к творогу 150 г сахара и 40-60 г крахмала, перемешиваем.
  • 6.
    Для штрейзеля смешиваем 30 г сливочного масла, 30 г сахара и 60 г муки.
  • 7.
    Тесто делим на кусочки по 60-70 г, прокатываем каждый, формуя шарик, даем чуть отдохнуть. Каждую заготовку раскатываем, выкладываем ягодную начинку, сворачиваем булочку, переворачиваем швом вниз, выкладываем на противень, накрываем и даем расстояться 10 минут.
  • 8.
    Сделаем льезон: смешать яйцо с водой и солью. Смазываем булочки льезоном, посыпаем штрейзелем, с помощью кондитерского мешка выложить творог, украшаем ягодами. Ставим в духовку 180 градусов на 20-30 минут.
  • 9.
    Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Римма
14 октября 2021, 15:10
Мне очень нравится и ведущая и ее рецепты
Мериам
14 октября 2021, 14:09
Ну наконец-то пошли нормальные рецепты. По больше передач с Евгенией Баруковой, уважаемые редакторы.
Kseniya Kseniya
13 октября 2021, 23:29
Ура!!! Евгения вернулась! Очаровательная, с самыми лучшими рецептами выпечки и кондитерки!
Валентина Земскова
13 октября 2021, 16:14
Уважаемая Евгения! Программа чудесная и тесто просто сказка! У меня вопрос? Количество продуктов на тесто Вы указали на булочки и пирог? Хочется попробовать испечь только булочки.Я думаю столько теста будет очень много.Можно для теста взять половину ингредиентов,

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лаваш
Апельсиновый хлеб с ананасами
Булочки с корицей
Сырные крекеры
10 г
1 ст. л.
160 мл
10 г
Миндальные лепешки
Печенье с шоколадом и клюквой
170 г
мёд  —
35 г
1 шт.
1 шт.
290 г
3 г
200 г
Пудинг из цветной капусты
Яблочные пончики
Арепы с адыгейским сыром и арахисом