Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Булочки шу с крамблом

7499

Ингредиенты

сахар тростниковый —
125 г
мука —
275 г
краситель пищевой
вода —
250 г
соль —
1 щепотка
сахар —
1 щепотка
яйцо —
5 шт.
500 г
сливки —
300 г
ванилин —
3 г
сахарная пудра —
75 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим крамбл. Соединяем в миске 100 г сливочного масла, тростниковый сахар и 125 г муки. Добавляем краситель на кончике чайной ложки и капельку воды. Перетираем руками до плотной консистенции.
  • 2.
    Раскатываем заготовку на пергаменте в пласт толщиной 2-3 мм, вырубаем круги с помощью формы и отправляем замораживаться.
  • 3.
    Вливаем в сотейник 250 г воды, добавляем 100 г размягченного сливочного масла кусочками и ставим на нагрев. Добавляем соль и сахар. Как только вода закипит, вводим 150 г муки, интенсивно помешивая лопаткой. Завариваем тесто на среднем огне 1-2 минуты.
  • 4.
    Перекладываем тесто в дежу. Замешиваем, вбивая по одному яйцу. Затем отправляем тесто в кондитерский мешок. Стелим пергамент на противни и отсаживаем из теста булочки. Сверху выкладываем кружки мороженого крамбла.
  • 5.
    Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Затем продолжаем готовить при температуре 160 градусов еще 10 минут. Режим — «Конвекция». По готовности остужаем на решетке.
  • 6.
    Приготовим начинку. Нарезаем клубнику кубиками. Взбиваем 35% холодные сливки в дежу с добавлением ванилина и сахарной пудры. Выкладываем сливки в кондитерский мешок. Срезаем верхушки булочек и начиняем клубникой. Сверху добавляем сливки и накрываем «крышечкой».
  • 7.
    Украшаем булочки сливками и ягодами. Приятного аппетита!

Комментарии25

Елена
12 января 2019, 20:35
Испекла булочки (эклеры, профитроли - как хотите называйте), результат потрясающий!!! Муж не стал дожидаться крема, начал есть так! Спасибо Евгении за рецепты!
Администратор
3 декабря 2018, 11:30
Ольга, вероятно, так быть не должно. Но сказать что-то более конкретное мы не можем, так как невозможно оценить при каких условиях он был приготовлен.
Ольга
30 ноября 2018, 12:31
У меня очень сильно осыпается крамбл. Так и должно быть? Сахар я взяла обычный.
Администратор
7 июня 2018, 11:10
Катя, отвечает Евгения Барукова: заварное тесто можно выпекать в том числе и без конвекции ;) Успехов!
Катя
5 июня 2018, 23:38
Скажите ,пожалуйста, как быть если нет режима конвекции?
Администратор
15 марта 2018, 10:39
Ольга, соблюдены ли температурный режим и режим выпекания?
Ольга
13 марта 2018, 18:00
Делала несколько раз это пирожное, очень вкусное получается, но тесто постоянно прилипает к бумаге, даже смазанной маслом. как это можно исправить?
Администратор
31 мая 2017, 11:46
Марина Бала, следуйте рекомендациям повара! В данном рецепте следует использовать сливки 35% жирности.
Марина Бала
30 мая 2017, 11:02
Добрый день, можно ли использовать для крема сливки меньшей жирности, к примеру, 20%. Спасибо.
Светлана
20 мая 2017, 14:28
Всё-таки Евгения очень неаккуратная. Всё у нее вываливается и пудра летит в разные стороны. Рецепты хорошие, но процесс в ее исполнении оставляет желать лучшего.
Татьяна
20 марта 2017, 05:45
Добрый день!часто пеку шу,очень их люблю...Вчера попробовала с крамблом Очень интересно и вкусно Только он получился очень хрупкий и осыпаеся быстро Так и должно быть ?А в остальном -все отлично Спасибо!!!
Наталья
17 декабря 2016, 00:57
Готовила несколько раз! Всегда восторг! Получаются идеальные! Спасибо женечке!!! Низкий поклон! Этим десертом удивляю гостей!
Администратор
18 ноября 2016, 16:18
Оля, можно заменить обычным :)
Оля
18 ноября 2016, 13:59
Скажите, можно ли тростниковый сахар все таки заменить на обычный?
Администратор
7 ноября 2016, 11:47
Лариса, дело ведь не в названии, а в подходе к такому прекрасному процессу :) Давайте будем добрее!
для Ларисы
3 ноября 2016, 17:42
просто посмотрите начало передачи: http://www.tveda.ru/recepty/zavarnye-bulochki-s-kremom-i-klubnikoy/
Лариса
17 октября 2016, 15:35
Какая еще "форма заварных булочек"??? Пирожное шу еще одна классика французских кондитеров, как профитроли, эклеры или ,макаронс. И очень сомнительно, что во Франции данное произведение называют булочкой. Шу - это французское пирожное , но никак не булочка! Давайте называть вещи своими именами, а не заниматься отсебятиной.
для Анны
14 октября 2016, 16:04
Шу - это форма заварных булочек
Анна
10 октября 2016, 15:07
С каких пор Шу стали вдруг булочками? ))))))) Пирожное! Десерт! Но никак не булочка!!!))) "Булочки шу" звучит так же нелепо и смешно, как и "Салат борщ". )))))))))))
Карина Новикова
26 сентября 2016, 16:05
Моя любимая ведущая! Спасибо вам за классную передачу и вкусные рецепты!
Наталья Федоровна
3 сентября 2016, 15:48
Испекла шоколадные с шоколадным кремом и кофейными сливками. Вкусно. Спасибо за идею.
Администратор
29 августа 2016, 10:26
Наталья, выше указана дата. Видео появится на сайте после 12 сентября.
Наталья
28 августа 2016, 08:42
Здравствуйте.Я пропустила вашу передачу.Хочу спросить когда будет повтор ?
Администратор
25 августа 2016, 11:44
Юля, видео появится на сайте после 12 сентября.
юля
24 августа 2016, 23:09
Здравствуйте! это конечно очень интересно, ждём с нетерпением видео! когда планируете выложить? а ещё может быть поделитесь своим фирменным рецептом чизкейка? спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сладкий Пасхальный хлеб
Пасхальный хлеб
Гульбишник творожный
Хворост с творогом
Ванильное пирожное макарон
Яблочный кугель
Мини-пасхи с вишневым соусом
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Пицца «Особая»
Манник со сметаной
Штрудель
Кутабы
Ватрушки
Новогодние пирожки с пожеланиями
Бисквитный кекс с ягодами
Домашний тыквенный хлеб
Заварной бисквитный рулет
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Медовый пряник
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Домашний хлеб
Домашний медовый пирог
Брауни
Ватрушки с творогом
Ореховые вафли
Шаньга с грибами и луком
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Грушевый пирог с медом
Ореховый пирог
Шоколадно-кокосовые пончики
Хлеб на пиве с горчицей
Булочка «Маковый завиток»
Волованы с творогом и вишней
Чебуреки с грибами и картофелем
Мини-штрудели с облепихой
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Рождественские крендельки
Пасхальные крендельки
Картофельный пудинг с грибами
Профитроли с копченым лососем
Баурсак
Карнавальные пончики
Пончики с начинкой из айвы
Пасхальный кулич
Домашний ржаной хлеб
Тыквенное суфле
Хлебные палочки с сыром
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Пончики на дрожжах
Булочки с клубникой в виде сердечек
Сейчас в эфире
Два вида безглютеновых сырников