Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Булочки шу с крамблом

18287

Ингредиенты

масло сливочное  —
200 г
сахар тростниковый —
125 г
мука —
275 г
краситель пищевой
вода —
250 г
соль —
1 щепотка
сахар —
1 щепотка
яйцо —
5 шт.
клубника —
500 г
сливки —
300 г
ванилин —
3 г
сахарная пудра —
75 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим крамбл. Соединяем в миске 100 г сливочного масла, тростниковый сахар и 125 г муки. Добавляем краситель на кончике чайной ложки и капельку воды. Перетираем руками до плотной консистенции.
  • 2.
    Раскатываем заготовку на пергаменте в пласт толщиной 2-3 мм, вырубаем круги с помощью формы и отправляем замораживаться.
  • 3.
    Вливаем в сотейник 250 г воды, добавляем 100 г размягченного сливочного масла кусочками и ставим на нагрев. Добавляем соль и сахар. Как только вода закипит, вводим 150 г муки, интенсивно помешивая лопаткой. Завариваем тесто на среднем огне 1-2 минуты.
  • 4.
    Перекладываем тесто в дежу. Замешиваем, вбивая по одному яйцу. Затем отправляем тесто в кондитерский мешок. Стелим пергамент на противни и отсаживаем из теста булочки. Сверху выкладываем кружки мороженого крамбла.
  • 5.
    Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Затем продолжаем готовить при температуре 160 градусов еще 10 минут. Режим — «Конвекция». По готовности остужаем на решетке.
  • 6.
    Приготовим начинку. Нарезаем клубнику кубиками. Взбиваем 35% холодные сливки в дежу с добавлением ванилина и сахарной пудры. Выкладываем сливки в кондитерский мешок. Срезаем верхушки булочек и начиняем клубникой. Сверху добавляем сливки и накрываем «крышечкой».
  • 7.
    Украшаем булочки сливками и ягодами. Приятного аппетита!

Комментарии27 комментариев

Администратор
9 июля 2019, 10:31
Татьяна, крамбл - само блюдо, кракелин - песочное тесто.
Татьяна
8 июля 2019, 17:12
Пеку постоянно шу Мне не принципиально, булочки ли это,или пирожные...Попробовала и с крамблом Да,сыпется он,но не сильно Вкусно,красиво У меня только вопрос Кракелин и крамбл-одно и то же?кто знает?
Елена
12 января 2019, 20:35
Испекла булочки (эклеры, профитроли - как хотите называйте), результат потрясающий!!! Муж не стал дожидаться крема, начал есть так! Спасибо Евгении за рецепты!
Администратор
3 декабря 2018, 11:30
Ольга, вероятно, так быть не должно. Но сказать что-то более конкретное мы не можем, так как невозможно оценить при каких условиях он был приготовлен.
Ольга
30 ноября 2018, 12:31
У меня очень сильно осыпается крамбл. Так и должно быть? Сахар я взяла обычный.
Администратор
7 июня 2018, 11:10
Катя, отвечает Евгения Барукова: заварное тесто можно выпекать в том числе и без конвекции ;) Успехов!
Катя
5 июня 2018, 23:38
Скажите ,пожалуйста, как быть если нет режима конвекции?
Администратор
15 марта 2018, 10:39
Ольга, соблюдены ли температурный режим и режим выпекания?
Ольга
13 марта 2018, 18:00
Делала несколько раз это пирожное, очень вкусное получается, но тесто постоянно прилипает к бумаге, даже смазанной маслом. как это можно исправить?
Администратор
31 мая 2017, 11:46
Марина Бала, следуйте рекомендациям повара! В данном рецепте следует использовать сливки 35% жирности.
Марина Бала
30 мая 2017, 11:02
Добрый день, можно ли использовать для крема сливки меньшей жирности, к примеру, 20%. Спасибо.
Светлана
20 мая 2017, 14:28
Всё-таки Евгения очень неаккуратная. Всё у нее вываливается и пудра летит в разные стороны. Рецепты хорошие, но процесс в ее исполнении оставляет желать лучшего.
Татьяна
20 марта 2017, 05:45
Добрый день!часто пеку шу,очень их люблю...Вчера попробовала с крамблом Очень интересно и вкусно Только он получился очень хрупкий и осыпаеся быстро Так и должно быть ?А в остальном -все отлично Спасибо!!!
Наталья
17 декабря 2016, 00:57
Готовила несколько раз! Всегда восторг! Получаются идеальные! Спасибо женечке!!! Низкий поклон! Этим десертом удивляю гостей!
Администратор
18 ноября 2016, 16:18
Оля, можно заменить обычным :)
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Оладьи из брокколи
Кулебяка с тельным и семгой
Лакумы
Багет
270 мл
10 г
375 г
Домашний хлеб
Грушевый пирог с медом
Яблочный пирог
Сосиски в тесте
300 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
150 мл
6 шт.
Чабатта