Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Булочки с ревенём и меренгой

4293

Ингредиенты

мука —
400 г
молоко сухое —
35 г
соль —
по вкусу
сахар
масло сливочное  —
150 г
вода —
50 мл
дрожжи свежие —
50 г
яйцо —
2 шт.
желтки
ревень —
500 г
сахар коричневый
белки
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, ¼ ч. л. соли и 50 г сахара. Нарезаем на произвольные кусочки холодное сливочное масло. Разводим свежие дрожжи в теплой воде (максимальная температура воды — 30 градусов).
  • 2.
    Добавляем в муку яйца, 1 желток, перемешиваем и соединяем с маслом. Замешиваем руками до однородности, вводим дрожжи и вымешиваем 20 минут. Оборачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа (при ручном замесе) или на 40 минут (при использовании тестомеса).
  • 3.
    Приготовим начинку. Ревень очищаем от пленки и нарезаем на равные кусочки. Одну половину порции отправляем в миску, другую — в сотейник, туда же добавляем 50 г сахара и увариваем до загустения, помешивая, затем снимаем с нагрева и даем остыть. В миску со свежим ревенем добавляем 3 ст. л. коричневого сахара и перемешиваем.
  • 4.
    Раскатываем пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем небольшие круги, укладываем в формы под кексы и затем выкладываем начинку, часть — со свежим ревенем, часть — с джемом. Отправляем в духовку при температуре 180-190 градусов на 20 минут.
  • 5.
    Приготовим меренгу. Соединяем 2 белка, щепотку соли и взбиваем до крепкой пены. На 1 белок — 4-5 ст. л. сахара. Добавляем сахар порциями в несколько заходов и тщательно взбиваем.
  • 6.
    Выкладываем булочки на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Укладываем меренгу в кондитерский мешок и украшаем булочки. По желанию отправляем на 2-3 минуты в духовку при режиме «Гриль». Приятного аппетита!

Комментарии9

Администратор
9 января 2020, 11:01
Елена, отлично, рады, что вам понравилось! Приятного аппетита!
Елена
8 января 2020, 19:23
Вчера вечером испекла булочки, вместо ревеня использовала крыжовник. Сегодня их уже нет.
Пекла по рецепту. Согласна, что меренга совсем не лишняя. Само тесто не очень сладкое, начинка больше кислая, чем сладкая, и меренга делает вкус более сбалансированным
анна
13 мая 2017, 15:39
сегодня испекла эти булочки, строго по рецепту. довольна выпечкой, тесто получилось нежное, рассыпчатое, среднее между песочным и дрожжевым. начинки из ревеня не хватило, использовала лимонный джем. меренга не была лишний, правда я ее подрумянила в духовке.
Света
16 февраля 2016, 23:43
Смысла дискуссии о количестве дрожжей не уловила, а ревень в качестве начинки, да ещё в сочетании с меренгой... А "сдобность" теста по традиции определяется не количеством дрожжей, а количеством яиц, сахара и жира. Так меня моя бабушка учила.
для лора
5 февраля 2016, 10:44
В рецепте кулича от В.Похлебкина на 1,5 кг муки кладут 75 гр. дрожжей и тесто для куличей не просто сдобное, а очень сдобное!
для лора
4 февраля 2016, 10:03
Количество дрожжей в тесте от 2% до 5%, в данном рецепте достаточно 15-20 гр. А 50 гр. дрож.на 400гр. - это не тесто, а ОПАРА на 1 кг муки для сдобного теста.
лора
4 февраля 2016, 09:01
Для сдобного дрожжевого теста 50 гр дрожжей на 400 гр муки - это нормально! возьмите меньше. наверняка подъема не будет. спасибо, Евгении!!!
Елена
4 февраля 2016, 00:45
Очередной экспериментальный рецепт то ли булочек, то ли пирожков по форме больше напоминающих кексы. Даже для сдобного дрожжевого теста такое количество дрожжей многовато, но в сочетании с интересной начинкой получается не плохо. А вот меренга в данном рецепте лишняя, на мой взгляд она лучше работает в выпечке из песочного теста.
гурман
3 февраля 2016, 13:15
ведущая частенько при замесе теста использует сухое молоко, и возникает вопрос:можно ли заменить его обычным?Для чего так делается и как это отражается на тесте ведущая не комментирует, хотя на, мой взгляд, это немаловажно. Надеюсь на ваш скорый ответ:)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хлеб с паприкой и маком
Шарлотка для любимой
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
Жареные пирожки с картошкой
Пирог из капусты
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Плюшки со сливовым джемом
Банановый хлеб с манго
Яблочные пончики