Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Булочки с помадкой

13650

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим стартер. Смешиваем 44 г воды и 45 г молока, доводим до кипения, добавляем 14 г муки и увариваем до густоты. Остужаем.
  • 2.
    Приготовим тесто. Соединяем 1 яйцо, 113 мл молока, 57 г сливочного масла. Добавляем стартер и тщательно взбиваем. Смешиваем 298 г просеянной муки, 50 г сахара, 1 ст. л. быстродействующих дрожжей, 14 г сухого молока и 1 ч. л. соли. Соединяем все сыпучие ингредиенты с масляной базой.
  • 3.
    Смазываем миску сливочным маслом, выкладываем в неё тесто и накрываем салфеткой. Нагреваем духовку до 80 градусов, выключаем и ставим тесто на расстойку на 1 час.
  • 4.
    Делим тесто на 9 частей. Смазываем стол растительным маслом и формуем булочки, выкладываем в форму. Нагреваем духовку до 80 градусов, выключаем, ставим булочки на расстойку на 40 минут. Смазываем булочки смесью 1 желтка и 30 мл молока. Выпекаем при температуре 180 градусов в режиме конвекция 10-15 минут.
  • 5.
    Приготовим помадку. Соединяем 250 г сахара и 75 г воды, добавляем 1 ст. л. лимонного сока, нагреваем до температуры 115 градусов. Охлаждаем сироп до 40 градусов с помощью льда. Убираем лёд и воду, взбиваем миксером до состояния помадки. Смазываем булочки.
  • 6.
    Булочки готовы. Приятного аппетита!

Комментарии21

Администратор
14 июля 2017, 10:18
Галина, приняли к сведению ;)
Галина
13 июля 2017, 23:20
Спасибо за рецепт,получились очень нежные булочки и вкусные, даже не ожидала, Евгения как всегда молодец, все понятно объяснила и показала. Вот хочется узнать еще рецепт булочек "КАЙЗЕРКИ. Море рецептов их приготовления и все разные. Может Евгения подскажет как правильно приготовить, чтобы получились такие настоящие, внутри нежные и с хрустящей корочкой. Всегда смотрю с удовольствием, нравится и передача и ведущая, все по домашнему, просто и понятно.
Администратор
20 июня 2017, 10:32
Ольга Александровна, выпечка — дело тонкое! :) Возможно, Вы что-то упустили в рецепте, или же нужно найти правильный подход к своей духовке. Успехов! ;)
Ольга Александровна
19 июня 2017, 17:13
У меня, к сожалению, булочки получились совсем не такие ! Тесто жидкое, булки не держат форму. После расстойки стали похожи на плюшки , которые при этом невозможно было смазать желтком! Опадали булки! В итоге после выпечки высота изделия не превышала 4-х см. Выпекала в керамическом противне, и хотя смазала его растительным маслом булочки все прилипли! Вкуса дрожжей не почувствовала. Делала все по предложенному рецепту.
Администратор
21 апреля 2017, 11:12
Галина, если есть сомнения, накройте :) А для запоминания ингредиентов есть наш сайт! :)
Галина
21 апреля 2017, 08:08
При расстойке верх булочек будет подсыхать, может надо накрыть пленкой? Если есть возможность, то ингредиенты пишите бегущей строкой, бывает не сначала смотришь передачу, а в конце не успеваю записать. Спасибо.
Администратор
3 апреля 2017, 12:28
Анна, можете попробовать следующий способ:
Проба на средний шарик. Возьмите ложку сиропа и поместите в холодную воду. Сахар в холодной воде застывает до консистенции хлебного мякиша. Из него можно слепить относительно мягкий шарик.
Только надежнее всё же использовать термометр.
Приятной готовки!
Анна
1 апреля 2017, 08:21
Добрый день, скажите пожалуйста как определить сколько градусов сироп для помадки без термометра? Спасибо.
Администратор
8 февраля 2017, 11:51
Светлана Кудряшова, читайте внимательно пошаговое описание (в первом шаге указано количество воды для стартера!). При приготовлении булочек лучше следовать рекомендациям повара и не менять количество указанных ингредиентов.
Светлана Кудряшова
7 февраля 2017, 18:25
Эти булочки с помадкой - вкус детства. Когда ты голодный на школьной перемене бежишь в буфет столовой и кушаешь такую булочку, то это счастье! Наверное поэтому вкус в такие моменты запоминается на всю жизнь, он становится эталонным. Когда я увидела рецепт булочек с помадкой, то сразу решила приготовить. Собралась, сделала всё по рецепту. (Кстати, администрация сайта, пожалуйста, ещё раз просмотрите список ингредиентов, там есть некоторые неточности. Например, Евгения говорит, что для стартера нужно брать 44 г. воды, а в списке почему-то 119 г. указано.) Итак, получились те самые булочки. Мякиш бесподобный. Но что-то меня смутило по вкусу. Какое-то послевкусие не очень. Может дело в дрожжах? В рецепте сказано, что нужна 1 ст. л., это был один пакетик 7 г. Читаю рекомендации на пакетике, сказано, что такая масса 7 г. идёт на 500 г. муки. А тут получается на 312 г. муки. Теперь вопрос: можно ли уменьшить кол-во дрожжей, но чтобы мякиш остался таким же пушистым?
Администратор
9 января 2017, 12:42
Марина, здравствуйте! Если вы соблюдали технологию приготовления, которую советовала в рецепте Евгения, все должно было получиться ;) Если же нет, то постарайтесь в следующий раз приготовить, как описано в рецепте.
Марина
29 декабря 2016, 19:22
Спасибо Вам за Ваши рецепты, все очень вкусно, но не всегда все получается. Делала булочки. Сами булочки получились, а вот помадка нет. Взбивала долго, сироп загустел, но не кристаллизовался. В чем может быть причина? Может ли быть причиной излишнее количество лимонного сока?
Наталья
9 декабря 2016, 11:44
Очень нравится Ваша передача, большое спасибо Евгении за хорошие рецепты. Мы со сватьей постоянно смотрим и пробуем. Очень вкусно и позитивно. СПАСИБО!!!!! Не планирует ли Евгения выпустить книгу с рецептами? Или в рамках Ваших передач про еду серию книг? Книги Евгении, Лазерсона я бы с удовольствием купила.
Администратор
14 ноября 2016, 11:34
Светлана, выпекаем булочки в духовке в режиме конвекция (см. шаг №4).
Светлана
12 ноября 2016, 14:12
Так все-таки выпекать с конвекцией или нет?
Администратор
26 октября 2016, 11:59
Наталья Дудка, видео будет доступно после 31 октября.
Наталья Дудка
25 октября 2016, 11:35
Будет ли видео версия рецепта?
Администратор
24 октября 2016, 11:57
Наталья, выпекать без конвекции.
Администратор
24 октября 2016, 11:56
Наталья, масло должно быть комнатной температуры. Количество муки может варьироваться в зависимости от структуры теста и ваших предпочтений.
Наталья
22 октября 2016, 15:14
И печь на конвекции?
Наталья
22 октября 2016, 15:13
В каком виде масло вводится в тесто?и муки первый раз оказалось мало,тесто оказалось жидкость и не поднялось,добавила муки и тогда пошло поднятие

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Банановый хлеб с манго
Крекер домашний
Плюшки со сливовым джемом
Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Быстрый хачапури
Шарлотка карамельная
Дрожжевое безопарное тесто
Сейчас в эфире
Индюшачья печёнка с киноа и битыми огурцами