Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Булочки с корицей

1349

Ингредиенты

дрожжи сухие —
7 г
сахар —
115 г
крахмал тапиоки —
100 г
мука рисовая —
100 г
ксантановая камедь —
4 г
сметана —
150 г
яйцо —
3 шт.
мука миндальная —
30 г
10 г
шоколад белый —
100 г
сливки —
40 г

Способ приготовления

  • 1.
    Подготовим опару: соединяем 7 г сухих дрожжей и 130 мл воды, перемешиваем. Добавляем 20 г сахара, оставляем на время для активации дрожжей.
  • 2.
    В миске соединяем 100 г крахмала тапиоки, 100 г рисовой муки, 50 г гречневой муки, 50 г овсяной муки, 4 г кстантановой камеди, 20 г льняной муки и всё перемешиваем. Затем несколько раз просеиваем через сито. Вливаем опару. Добавляем 30 г сахара, 6 г соли, 100 г 20% сметаны, 2 яйца. Замешиваем руками.
  • 3.
    Подготовим начинку: в миске соединяем 50 г 20% сметаны, 50 г сахара, 30 г миндальной муки, 10 г корицы и перемешиваем.
  • 4.
    Рабочую поверхность подпыляем рисовой мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник и переносим на пекарскую бумагу.
  • 5.
    Покрываем поверхность начинкой, оставляя один край пустым. Смазываем этот край смесью яйца и воды.
  • 6.
    Скручиваем в рулет и нарезаем. Заготовки смазываем яичной смесью и отправляем расстаиваться 30-40 минут. Ещё раз смазываем яичной смесью, посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • 7.
    В сотейнике нагреваем 40 г 33% сливок. Измельчаем 100 г белого шоколада и отправляем в сотейник в два этапа, перемешиваем.
  • 8.
    Готовые булочки покрываем глазурью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гречневый хлеб
Профитроли с шоколадным кремом
Закусочные маффины
Безглютеновый сливовый пирог
Десертные маффины
Пирожки с лососем и луком-пореем
Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом
Творожная коврижка
Бездрожжевой хлеб
Сейчас в эфире
Дал