Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Булочки с клубникой в виде сердечек

2307

Ингредиенты

тесто слоеное  —
450 г
клубника —
200 г
сахар —
100 г
вода —
45 мл
яйцо —
1 шт.
крахмал кукурузный —
12 г
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем клубнику. Удаляем поврежденные места и чашелистики. Обсушиваем.
  • 2.
    Раскатываем лист слоеного теста. Вырезаем сердечки при помощи формочек в виде сердечка. Выдавливаем середину в каждом сердечке при помощи формочки меньшего размера.
  • 3.
    Растворяем полстакана сахара в трех столовых ложках воды. Доводим до кипения. Добавляем пять ягод клубники. Слегка давим ягоды. Ждем, когда сироп снова закипит и загустеет. Добавляем столовую ложку кукурузного крахмала, растворенную в небольшом количестве воды. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Выключаем, когда сироп снова загустеет. Добавляем все ягоды.
  • 4.
    Застилаем противень пергаментом. Выкладываем сердечки. Кладем в середину каждого сердечка клубнику в сиропе. Смазываем тесто яичным желтком. Выпекаем при температуре 220 градусов 15–20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • 5.
    Выкладываем булочки с клубникой. Приятного аппетита!

Комментарии1

анна
30 августа 2014, 19:28
так мила,и вкусно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Домашний ржаной хлеб
Новогодние пирожки с пожеланиями
Мини-пасхи с вишневым соусом
Кутабы
Маленькие пироги с помидорами
Картофельный пудинг с грибами
Новогодние «шишки»
Рождественская ёлка
Шоколадные пончики