Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Булочки с чесноком и прованскими травами

13349

Ингредиенты

кефир —
200 мл
творог зерненый —
250 г
мука —
350 г
разрыхлитель —
10 г
сода —
на кончике ножа
сухие прованские травы —
15 г
масло сливочное  —
100 г
чеснок —
4 зубчика
сыр —
100 г

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем кефир с прованскими травами, добавляем творог и просеянную муку, предварительно смешанную с чайной ложкой соды и разрыхлителем. Замешиваем тесто и оставляем его на расстойку. Консистенция теста должна получиться рыхлой.
  • 2.
    Подготовим начинку. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  • 3.
    Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем пласт толщиной 3-5 мм движениями от середины к краям.
  • 4.
    Выливаем на тесто масло с чесноком, равномерно распределяем кисточкой, посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет.
  • 5.
    Нарезаем рулет на кусочки по 3-4 см, выкладываем на противень с пекарской бумагой и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
  • 6.
    Булочки готовы! Приятного аппетита!

Комментарии51 комментарий

Марина
6 июля 2020, 13:27
Думаю, что в тексте ошибка, в ингредиентах сода на кончике ножа, в тексте чайная ложка. Думаю, что можно не класть соду . Если и положить, то на это количество кефира достаточно 0,5 ч. л. соды, но тогда можно не класть разрыхлитель. Объясните мне, зачем здесь нужна сода?
Администратор
18 января 2019, 11:15
Наталья, выпечка — дело тонкое. Очень многое зависит от особенностей духовки. Не останавливайтесь — пробуйте и экспериментируйте! У Вас всё получится ;)
Наталья
18 января 2019, 05:12
Зря потратила продукты на булочки. Привкус пресного теста, соды, трав и много масла утекло на противень.
Лариса
24 октября 2018, 11:40
Позавчера посмотрела рецепт по вашему каналу и сразу сделала! Замечательный, а самое главное очень быстрый рецепт!!!Единственное , на мой вкус, чуть -чуть посолить и травок 10 грамм. А так ВКУСНОТИЩА!!
Татьяна
4 июня 2018, 15:00
Булочки получились замечательные! Делала точно по рецепту. Уплетали с борщем :) На нехватку соли указали те, кто угощался со сладким чаем...
Зульфия
22 мая 2018, 16:08
Соль нужна обязательно!
Зульфия
22 мая 2018, 16:05
А Юлии отдельное спасибо за идею про сладкий вариант! )) Надо будет попробовать.
Зульфия
22 мая 2018, 16:04
Первый раз пекла булочки вчера. Без добавления соды (начиталась отзывов). Булки получились неплохие, но моя газовая духовка, видимо, по показаниям не соответствует температуре. Стрелка вчера была на 210 градусах, а булки сидели белые очень долго (больше 20 минут), пока не пришлось прибавить газу. И в результате, пока они зарумянились, они немного пересушились. Сегодня учла вчерашние ошибки, прибавила газу, булки испеклись за 25 минут до румяности. Получились отличными. Спасибо Евгении за рецепт!
Натали
15 мая 2018, 23:15
Сегодня испекли с мамой эти булочки, творог клала обычный рассыпчатый, тесто получилось не таким прилипающим, как на видео, хорошо раскатывалось , в итоге булочки получились румяными, мягкими, хорошо пропеклись, в следующий раз положу меньше трав, или поменяю их на какие-нибудь другие, в принципе можно и без трав, очень вкусно!
Айгуль
28 января 2018, 19:07
Не знаю, почему столько негативных отзывов. Очень даже вкусные булочки получились! Никакого запаха соды я не почувствовала, и травы нисколечко не горчили. Даже остывшие булочки остались такими же мягкими и вкусными. Но я добавила в тесто соль, и то немного пресные получились, в следующий раз побольше нужно положить. Но ведь обычно соль и сахар всегда добавляют по вкусу, редко в рецептах указывают точное количество. Правда, я пекла не на стандартном противне, а в толстостенной керамической посуде - в ней у меня всегда всё равномерно выпекается, не горит и получается мягким. Так что, если у кого-то булочки получились жёсткими, может не в рецепте проблема, а в чем-либо другом - в самой духовке, посуде, температуре и времени выпекания, может муки положили больше, чем нужно. Кстати, муки у меня ушло даже меньше, чем указано в рецепте. Я посмотрела на видео, какая должна быть консистенция у теста, и делала на глаз, потому что мука попадается разная. Спасибо за рецепт! Желаю всем хорошей выпечки!
Женя
16 сентября 2017, 18:58
Ага и мой удалили. Все понравилось. Толко сливочного масла и чеснока буду добавлять меньше. На следующей день не такие вкусные.
Нина
15 сентября 2017, 19:21
Плохие отзывы быстро удаляете!
Анна
27 февраля 2017, 14:26
Пекла эти булочки примерно месяц назад. Трав положила меньше, муки больше. Получилось очень вкусно и симпатичнее, чем на фото. Съели все за вечер. Сегодня замесила двойную порцию, добавила соли и чеснока в начинку положу больше, в прошлый раз немного не хватило остроты.
Рина
21 января 2017, 16:37
Классные булочки-рулетики! Спасибо Евгении!
Лидия
15 января 2017, 21:15
Рецепт замечательный. Булочки очень вкусные! Сегодня пекла их дважды. Первый раз с прованскими травами (брала трав меньше, чем предлагает рецепт), второй раз - просто с чесноком, добавила соль в растопленное масло. Семье больше понравился вариант без трав. Спасибо Евгении за рецепт.
1 2 .. 3 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог с творогом
Жареные пирожки с повидлом
Баклажанный пирог
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Творожный пирог с земляникой
Слойка с яблоком и имбирём
Творожный пирог
600 г
4 шт.
1 шт.
216 г
250 мл
10 г
500 г
Пирог «Новогодняя елка»
Вегетарианский «Веллингтон»