Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Булочки с чесноком и прованскими травами

6540

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем кефир с прованскими травами, добавляем творог и просеянную муку, предварительно смешанную с чайной ложкой соды и разрыхлителем. Замешиваем тесто и оставляем его на расстойку. Консистенция теста должна получиться рыхлой.
  • 2.
    Подготовим начинку. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  • 3.
    Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем пласт толщиной 3-5 мм движениями от середины к краям.
  • 4.
    Выливаем на тесто масло с чесноком, равномерно распределяем кисточкой, посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет.
  • 5.
    Нарезаем рулет на кусочки по 3-4 см, выкладываем на противень с пекарской бумагой и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
  • 6.
    Булочки готовы! Приятного аппетита!

Комментарии50

Администратор
18 января 2019, 11:15
Наталья, выпечка — дело тонкое. Очень многое зависит от особенностей духовки. Не останавливайтесь — пробуйте и экспериментируйте! У Вас всё получится ;)
Наталья
18 января 2019, 05:12
Зря потратила продукты на булочки. Привкус пресного теста, соды, трав и много масла утекло на противень.
Лариса
24 октября 2018, 11:40
Позавчера посмотрела рецепт по вашему каналу и сразу сделала! Замечательный, а самое главное очень быстрый рецепт!!!Единственное , на мой вкус, чуть -чуть посолить и травок 10 грамм. А так ВКУСНОТИЩА!!
Татьяна
4 июня 2018, 15:00
Булочки получились замечательные! Делала точно по рецепту. Уплетали с борщем :) На нехватку соли указали те, кто угощался со сладким чаем...
Зульфия
22 мая 2018, 16:08
Соль нужна обязательно!
Зульфия
22 мая 2018, 16:05
А Юлии отдельное спасибо за идею про сладкий вариант! )) Надо будет попробовать.
Зульфия
22 мая 2018, 16:04
Первый раз пекла булочки вчера. Без добавления соды (начиталась отзывов). Булки получились неплохие, но моя газовая духовка, видимо, по показаниям не соответствует температуре. Стрелка вчера была на 210 градусах, а булки сидели белые очень долго (больше 20 минут), пока не пришлось прибавить газу. И в результате, пока они зарумянились, они немного пересушились. Сегодня учла вчерашние ошибки, прибавила газу, булки испеклись за 25 минут до румяности. Получились отличными. Спасибо Евгении за рецепт!
Натали
15 мая 2018, 23:15
Сегодня испекли с мамой эти булочки, творог клала обычный рассыпчатый, тесто получилось не таким прилипающим, как на видео, хорошо раскатывалось , в итоге булочки получились румяными, мягкими, хорошо пропеклись, в следующий раз положу меньше трав, или поменяю их на какие-нибудь другие, в принципе можно и без трав, очень вкусно!
Айгуль
28 января 2018, 19:07
Не знаю, почему столько негативных отзывов. Очень даже вкусные булочки получились! Никакого запаха соды я не почувствовала, и травы нисколечко не горчили. Даже остывшие булочки остались такими же мягкими и вкусными. Но я добавила в тесто соль, и то немного пресные получились, в следующий раз побольше нужно положить. Но ведь обычно соль и сахар всегда добавляют по вкусу, редко в рецептах указывают точное количество. Правда, я пекла не на стандартном противне, а в толстостенной керамической посуде - в ней у меня всегда всё равномерно выпекается, не горит и получается мягким. Так что, если у кого-то булочки получились жёсткими, может не в рецепте проблема, а в чем-либо другом - в самой духовке, посуде, температуре и времени выпекания, может муки положили больше, чем нужно. Кстати, муки у меня ушло даже меньше, чем указано в рецепте. Я посмотрела на видео, какая должна быть консистенция у теста, и делала на глаз, потому что мука попадается разная. Спасибо за рецепт! Желаю всем хорошей выпечки!
Женя
16 сентября 2017, 18:58
Ага и мой удалили. Все понравилось. Толко сливочного масла и чеснока буду добавлять меньше. На следующей день не такие вкусные.
Нина
15 сентября 2017, 19:21
Плохие отзывы быстро удаляете!
Анна
27 февраля 2017, 14:26
Пекла эти булочки примерно месяц назад. Трав положила меньше, муки больше. Получилось очень вкусно и симпатичнее, чем на фото. Съели все за вечер. Сегодня замесила двойную порцию, добавила соли и чеснока в начинку положу больше, в прошлый раз немного не хватило остроты.
Рина
21 января 2017, 16:37
Классные булочки-рулетики! Спасибо Евгении!
Лидия
15 января 2017, 21:15
Рецепт замечательный. Булочки очень вкусные! Сегодня пекла их дважды. Первый раз с прованскими травами (брала трав меньше, чем предлагает рецепт), второй раз - просто с чесноком, добавила соль в растопленное масло. Семье больше понравился вариант без трав. Спасибо Евгении за рецепт.
Николай
25 октября 2016, 20:18
Почитал отзовы, но менять ничего не стал, по рецепту сделал. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Александр
30 июля 2016, 23:43
Просто супер! Все рецепты - высший клас! Евгения ещё прекрасна как женщина! Очень красивая! И фигура Супер! Вот бы она готовила с глубоким декольте. Рейтинг программы взлетел бы. Я бы точно не отвёл глаз от экрана и скачал бы все её рецепты.
Елена
9 июля 2016, 13:07
Сегодня попробовала эти булочки. Очень вкусно! Никакой соды не чувствуется. Все делала по рецепту. Они мягкие, корочка сверху хрустит. М-м-м... Правда, травки я положила 1 ч.л., сыр был не очень соленый, поэтому щепотку соли. Так что очень рекомендую. Евгении большое спасибо за рецептик! Еще ее один рецепт в мою копилку.
Наталья
30 июня 2016, 11:51
Думаю приготовить, а вот можно использовать не зерненный творог, в обычный. все ингридиенты имеются , а за зерненным идти не охота)))
Ольга
19 мая 2016, 22:46
Хорошие булки получились. Вместо прованских трав ( не люблю их)добавила "итальянские" полторы чайной ложки- это самое оно. Тесто посолила 1 чайная ложка без горки. Так бы пресные вышли слишком. Или очень соленый сыр надо покупать.
Екатерина Фурса
18 мая 2016, 22:26
1.
Я не понимаю, как это недоразумение может кому-то нравиться?! Повелась на чеснок, травы, сыр и творог. Делала все исключительно по рецепту с точным взвешиванием продуктов. Отвратительные, резиновые с жесткой коркой, пресные с диким привкусом соды! И вопрос: как их от пергамента отодрать? Короче выкинула в помойку и расстроилась из-за переведенных продуктов и потраченного времени.
Анна
1 апреля 2016, 15:05
положила только соду, разрыхлитель не стала. булочки получились очень вкусными: никаким оладушками не растеклись. мне соли не понадобилось - хватило сыра, а домашние попросили чуть-чуть подсолить. в целом - очень нежные и вкусные.
Инна
1 апреля 2016, 14:21
Я и без Евгении и ее передачи могу испечь все что угодно и когда увидела передачу с этим рецептом мне это совсем не понравилось, подумала ерунда . Но решила попробовать испечь, так как очень люблю прованские травы. Так вот: булочки очень вкусные, мягкие ( даже на следующий день), прекрасно подходят к первым блюдам. На счёт соли- правда , надо немного тесто посолить. А если у кого то расплываются, так это положили мало муки ( мука вся разная, хоть и название одно), тесто надо чувствовать ! В первый раз я дополнительно добавляла в тесто 2 ст.л. муки, а во второй раз этого не потребовалось.
!!!
19 февраля 2016, 00:02
И все таки дрожжи забыли! 50 грамм дрожжей!
Наталья
20 января 2016, 12:54
Надежда, почему сразу испортили? Каналу надо же зарабатывать? А то получается, что всё здорово и всё нравится, а как только что-то не так, так сразу "Многие переключают, часть передачи пропускается". Вы же с коллегами за бесплатно на работу не ходите? Думайте не только о себе!
Надежда
11 января 2016, 23:15
Всегда смотрела ваши рецепты с большим удовольствием, но сейчас с рекламой фильтра Аквафор стала переключать на другой канал и это делаю не только я, на работе обсуждали с коллегами эту проблему. Многие переключают, часть передачи пропускается. Ваша передача была единственная без рекламы, которую смотрели с удовольствием. Рецепты Евгении замечательные , зачем испортили ?
Администратор
11 января 2016, 11:23
Дрожжи не забыли, они в этом рецепте не нужны :)
для Милы
10 января 2016, 01:27
И дрожжи, дрожжи забыли!!!
Мила Демчинская
3 января 2016, 23:34
Булочки получились просто супер! Евгения! Мы с дочкой очень любим Ваши рецепты выпечки! Спасибо огромное! Делала всё точно по рецепту. И сода, и разрыхлитель нужны!
евгеша
19 декабря 2015, 21:27
Булочки ужасные,твёрдые,невкусные,перевод продуктов,всё выбросила.
Татьяна Маркелова
18 декабря 2015, 13:07
Здравствуйте! Как говорится "не нравится-не ешь", но что заставляет людей изливать столько злобы? Булочки просто прелесть! Теперь каждый выходной (после того, как начала смотреть эту передачу) что-нибудь пеку, каждый раз хочу отнести на работу попробовать, но... увы и ах, ничего не остается.
Спасибо Вам большое! У меня даже на работе все "заразились" и начали печь.
Антонина
10 декабря 2015, 22:16
Рецепт никчемный. 15гр сухих трав-это 150гр свежей травы. Пучок нехилый, этим "пучечком" можно заправить 20литровую кастрюльку борщика, а не 350гр муки. Поэтому и горчат травы в готовом изделии, и сухие травки после вторичной термообработки мягче никак не станут. Теперь сода. В данном рецепте достаточно и 10 гр разрыхлителя , и всё!!!никакой 1ч.л. соды не надо.Если в тесто переложить соды и жира, то готовые изделия будут расплывшиеся, темного цвета , с привкусом мыла, что и видно на фото.Есть пару честных комментариев, кто пытался печь по этому рецепту , остальные " спасибы" - лишь бы написать. Рецепт на то и рецепт, чтобы по нему можно было печь, а не придумывать и выдумывать к рецепту изменения.
Алия Султанова
10 декабря 2015, 14:11
Все получилось. Ушли на ура. Очень вкусно и интересно)))
Евгения
9 декабря 2015, 10:06
Булочки наивкуснейшие...Евгения спасибо за великолепный рецепт.
Марина
23 ноября 2015, 13:24
Здравствуйте!Пекла.Мужу не понравилось,травы горчат и твёрдые,ожидали большего.Растеклись булочки оладушками...А в целом-необычный вкус,не традиционный,я бы сказала.Спасибо!
Татьяна
19 ноября 2015, 16:22
Испекла булочки .Рецепт интересный, буду печь ещё.Но прованских трав положила намного меньше и добавила соли.На мой вкус сыр не компенсирует отсутствие соли в рецепте, да и сливочного масла в следующий раз возьму немного меньше(грамм 70-80). Вкус у булочек интересный, но, конечно, они
не для сладкого чая.
Анастасия
10 ноября 2015, 18:59
Спекла, чудные булочки и очень красивые получились, только если сыр пресный , добавьте соли!! Спасибо за рецепт!
Юлия
31 октября 2015, 14:18
Пол пакетика трав, без разрыхлителя и с домашний творог. Спасибо, вкусно!!!
Оксана
19 октября 2015, 17:00
Шикарные булочки.Со сладким чаем или к первым блюдам
Наталья
7 октября 2015, 15:20
Пекла булочки уже два раза. Все ингредиенты брала как в рецепте, только прованских трав положила в два раза меньше. Сода не чувствуется. Соль добавила во вторую порцию, не очень важный ингредиент, т.к. добавляется сыр. Во второй раз брала масла поменьше, все равно вытекает при выпечке. Моим домашним гурманам очень понравилось. Буду печь еще обязательно
Александра
4 октября 2015, 17:34
мдааа про соль забыли ((
Ольга
3 октября 2015, 17:14
А, забыла сказать - готовила без соды
Ольга
3 октября 2015, 17:10
В рецепте забыли соль, думаю около 1 ч. ложки.
Только что спекла. Нормальные булочки, не сказать что прям восторг, но с супом пюре понравилось.
Лена
2 октября 2015, 16:31
булочки супер-буду ждать интересных рецептов
Ирина
2 октября 2015, 09:02
Приготовила булочки! Восторга нет. Горчат прованские травы, тесто пресное (на булочку хочется дополнительно чего-нибудь намазать - типо "еврейской закуски"). Семья не оценила. Евгении большое спасибо, под ее руководством все получается. Будем осваивать новые рецепты!
для Юлии
1 октября 2015, 18:00
Вуаля! А при чем здесь ваши " наивкуснейшие сладкие рулетики? "За какой рецепт вы благодарите автора? У вас совсем другой рецепт . Если приготовить выпечку по авторскому рецепту- то получится такая катастрофа , как на фото.
Юлия
30 сентября 2015, 16:30
Огромное спасибо за рецепт!!! только соду дополнительно я не кидала. делала 150гр.цельнозерновой муки и 200 обычной. Вместо сыра и чеснока - мед и корица! и вуаля! получились наивкуснейшие сладкие рулетики! :))
надежда
28 сентября 2015, 19:59
а зачем вы удаляете комментарии ,которые вам не нравятся?
Светлана
28 сентября 2015, 16:57
А зачем тут сода, если есть разрыхлитель?
Алексей
27 сентября 2015, 18:21
Сода, я считаю, тут лишняя. Чувствуется ее вкус в готовых булочках.
Ольга
26 сентября 2015, 15:00
Обожаю такие булочки!!. Очень хорошо идут к первым блюдам

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Хлеб с сухофруктами и орехами
Пирог с капустой и сардельками
Тыквенный флан с имбирем
Творожные ватрушки
Пирожки с капустой и яйцом
Кипящий яблочный пирог
Безглютеновый киш-лорен
Жареные пирожки с повидлом
Тыквенный пирог
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
Штрудель с капустой
Пирог с творогом и брокколи
Слойка с яблоком и имбирём
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Жареные пирожки с рисом
Ватрушки с черной смородиной
Фыджин
Открытый луковый пирог
Творожный пирог
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Шарлотка из блинчиков
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
Слоеные булочки с начинкой
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Плавающий пирог с крыжовником
Расстегаи с треской
Луковый пирог с ветчиной
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Абрикосовая шарлотка
Киш с красной рыбой
Пирожки с картошкой
Булочки сырные
Заливной рыбный пирог
Пикантные сосиски в слойке
Сейчас в эфире
Польворонес