Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Булочки из слоёного теста

5528

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем дрожжи, 3 ст. л. сахара, воду и разводим венчиком. Добавляем 2 яйца, взбиваем смесь, всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем и добавляем 70 г сливочного масла.
  • 2.
    Вымешиваем тесто руками 10 минут, добавляем 10 г соли и вымешиваем еще 10-15 минут. Помещаем под пищевую пленку и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
  • 3.
    Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в прямоугольник равномерной толщины около 1 см. Наносим на 2/3 поверхности теста 170 г сливочного масла. Края оставляем без масла.
  • 4.
    Накрываем масло той частью теста, которая осталась без него, затем накрываем частью с маслом.
  • 5.
    Разворачиваем к себе тесто другим «боком» и раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см.
  • 6.
    Складываем пласт вчетверо «книжкой» и еще раз раскатываем. Так повторяем 3 раза. Складываем тесто, накрываем пленкой и даем ему полежать 15-20 минут.
  • 7.
    Затем формируем разные булочки, по необходимости смазываем края теста взбитым белком, чтобы оно хорошо сцеплялось, добавляем в качестве начинки абрикосовый джем и половинки свежих абрикосов (200 г) по вкусу и выкладываем на противень с пергаментом.
  • 8.
    Взбиваем желток, смазываем выпечку, отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 10-15 минут. По готовности часть булочек посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии30

ёпрст
15 февраля 2018, 15:01
На видео установите скорость просмотра на 1.5 и тогда сохраните массу времени
Лариса
6 декабря 2017, 11:05
А, я готовила штрудель ! Пальчики оближешь ! Спасибо огромное, Евгения и тв еда !
светлана
1 марта 2017, 20:30
Евгения! Приготовила ваш пирог с вишней. Это что то. Готовлю его теперь , почти, каждую неделю,
Елена
16 февраля 2017, 16:16
Женечка! Вы -наше "солнце"! Давно смотрю канал "Еда", и , когда появилось "Теле-теле-тесто" - очень обрадовалась ! Давно готовлю,пеку, жарю.Двух сыновей и мужа балую,теперь уже и внука со снохой! Поэтому чего-то не хватало новенького и вкусненького!Спасибо за Ваши "золотые" ручки,идеи и рецепты!Здоровья Вам и вашей семье! Канал "Еда"- чудесный,полезный,красивый! Молодцы!
Бэлла
29 ноября 2016, 18:21
Здравствуйте! Приготовила сегодня из этого теста круассаны без начинки и конвертики с начинкой из яблочного варенья. Подпылила сахарной пудрой. Получилось обалденно вкусно! Семья одобрила. Беру этот рецепт на вооружение. Правда, муки хватило и 500 гр., положила 6 столовых ложек сахарного песка, чтобы тесто получилось послаще.
Евгения, спасибо за рецепты! Стараюсь не пропускать Ваши передачи. В планах приготовить и другие вкусняшки по Вашим рецептам.
Администратор
23 ноября 2016, 12:15
Татьяна, не устаем повторять, что выпечка — дело тонкое, и очень часто приходится следить за консистенцией теста самостоятельно, добавляя муку или жидкость (в зависимости от затруднения). Посмотрите еще раз видео, Евгения подробно рассказывает о тонкостях приготовления булочек. Возможно, Вы что-то упустили.
Татьяна
23 ноября 2016, 09:00
Евгения, здравствуйте. Я ОЧЕНЬ люблю Вашу рубрику на телеканале, пеку все подряд и получаю массу удовольствия, благодаря Вам!!! Но, в этот раз у меня тесто не получилось... мало жидкости, не могла собрать в кучу, добавила немного воды, но все равно, раскатывалось тяжеловато (не как у Вас), да и после выпечки тесто было грубовато и слоев очень мало. Следовала строго по рецепту, специально купила весы после того, как "заразилась" Вашей передачей. Очень хочу еще раз попробовать испечь эти прекрасные булочки! Могу, конечно, купить тесто, но это не интересно, хочу сама его приготовить. Помогите, как исправить ситуацию?
Администратор
18 ноября 2016, 11:35
Ванильный стручок, без паники! ;) Если этих продуктов нет в магазинах вашего города (а мы все-таки рекомендуем Вам поискать их усерднее, потому что они входят в число базовых), то палочкой-выручалочкой становится интернет, где можно заказать на дом любой товар.
Ванильный стручок
17 ноября 2016, 13:25
Где вы покупаете свежие дрожжи, Фенхель, базилик, ванильные стручки? Может в Мааскве их можно найти ,но не в городах России, где в магазинах только сушёные травы в продаже.Говорите хотя бы сколько грамм свежих соответствует сухим в своих рецептах.
Ирина Ф
23 сентября 2016, 17:51
Получилось просто супер! из этого теста надо несладкие пироги еще напечь. спасибо огромное!
Вера
16 мая 2016, 17:48
Почему-то у меня не хватило жидкости, не могла собрать тесто, пришлось добавлять воду, хотя мука "Макфа" строго 750мг
Кристина
10 мая 2016, 15:06
Большое спасибо за рецепт. Делала с сухими дрожжами - получилось хорошо!
Елена
25 марта 2016, 18:49
Тесто просто супер.Получилось очень воздушное и мягкое, спасибо большое Евгении.
Елена
20 марта 2016, 21:09
Евгения, большое спасибо за рецепт. Сегодня пекла пирог с начинкой: жареный лук+картошка+соленые грибы. Очень пышное тесто с хрустящей корочкой. Красиво зарумянилось даже в моей духовке, в которой обычно пригорает низ и бледный верх. Обязательно буду пользоваться Вашим рецептом в будущем.
Администратор
29 февраля 2016, 11:39
Оксана, можно :)
Оксана
28 февраля 2016, 19:37
Подскажите, это тесто можно замешивать заранее и замораживать?
Наталья Ломоносова
21 февраля 2016, 21:31
тесто получилось пышным, но слоёв практически не видно. может так и должно быть?
для валентины
10 февраля 2016, 13:03
Ну, как пироги? Поди, испеклись уже?
валентина
4 февраля 2016, 20:39
здравствуйте, завтра буду пробовать печь пироги из вашего рецепта, компания большая, рецепт удвою, и буду печь с яблоками, их, яблоки я сделала в карамели дольками, и так же абрикосовый джем, и вечером отпишусь как получилось , все время, по возможности смотрю ваше рукоделие , ВЫ большая УМНИЦА !!!!!!!!!!!!!
Диана
4 февраля 2016, 18:17
Люблю ваши рецепты и смотрю с удовольствием ваши выпуски)
Ирина
1 февраля 2016, 12:08
Евгения, спасибо большое за рецепт и за вдохновение! Делала с малиновым джемом - очень вкусно!
Татьяна
30 января 2016, 12:49
Всегда прекрасные и главное простые рецепты. Огромное спасибо!
Анна
20 января 2016, 21:02
Евгения Барукова вы замечательно готовите,все ваши рецепты "Пальчики оближешь."Спасибо Вам большое! Скачала прогамму "Еда" пользуюсь с удовольствием,удобно и современно!
Марина
20 января 2016, 15:03
Здравствуйте!Только что сделала эти булочк,поставила в духовку.То,что будут вкусные-не сомневаюсь,но у меня масло слив. 170 гр. на смазывание получилось ОЧЕНЬ много,тесто расползалось,собирала в кучу.Кстати,сделала с малин.вареньем и свеж.малиной.Спасибо.
для Натальи
31 декабря 2015, 15:58
Да гляньте в инете, зачем ждать ?
Павел
29 декабря 2015, 16:37
Например, в ролике про расстегаи с треской Евгения говорила, что 1 г сухих дрожжей= 3 г обычных
Наталья
29 декабря 2015, 15:16
Ждала-ждала ответ
Наталья
23 декабря 2015, 20:14
Спасибо большое за рецепт! Но у меня нет свежих дрожжей, подскажите, пожалуйста , можно ли сухими заменить? Если да, то сколько нужно для Этого рецепта? За ранее спасибо за ответ!
Любовь
23 декабря 2015, 19:18
Я в восторге от этого теста, получилось очень вкусно. Молодец, Евгения! Я всегда с нетерпением жду ваших рецептов. Большое вам спасибо.
Леночка
23 декабря 2015, 17:22
У меня нет прессованных дрожжей, но много Саф-момента. Можно ли взаимозаменить? Если можно то в каких пропорциях?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Безглютеновый брауни с сорбетом
Яблочный крамбл
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом
Бисквитное тесто
Апельсиновая шарлотка
Яблочный пирог с карамелью
Пресное сдобное тесто
Персиково-миндальное пирожное
Безглютеновый морковный пирог
Шоколадный фондан с ягодным соусом
Шарлотка с яблоками и вареньем
Яблочный пирог «Цветаевский»
Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
Клафути с вишней
Королевская ватрушка
Венский штрудель с яблоками и арахисом
Яблоко в слойке с малиной
Слойки с грушами
Бисквитное пирожное «Лакомка»
Сейчас в эфире
Бургер с судаком и капустой