Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Булочки «Бешеные улитки»

954

Ингредиенты

60 мл
вода —
60 мл
15 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
100 г
мука —
330 г
сыр сливочный  —
120 г
сахарная пудра —
60 г
сливки —
15 мл
ванилин
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейник с молоком кладём сливочное масло и растапливаем на среднем огне, не давая закипеть. В это время разводим дрожжи в тёплой воде и добавляем к ним сахар.
  • 2.
    В глубокую миску сливаем дрожжи, разбиваем 2 желтка и тонкой струйкой вливаем тёплое молоко, непрерывно помешивая. Потом подсаливаем и порциями вводим муку, доводя тесто до однородной консистенции. Загустевшее тесто месим руками и оставляем на 30 минут подняться.
  • 3.
    Все ингредиенты для начинки смешиваем в одной посуде. Сливочный сыр (не зернистый!) обрабатываем миксером. В процессе добавляем сливки, сахарную пудру и ванилин.
  • 4.
    Подошедшее тесто раскатываем в большой прямоугольник и посыпаем начинкой, не трогая края. Сворачиваем плотный рулет и склеиваем по краям, чтобы тесто не развернулось.
  • 5.
    Нарезаем рулет на сегменты и выкладываем в форму, покрытую пергаментом. Оставляем в тёплом месте на 15 минут, накрыв салфеткой. После чего запекаем в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
  • 6.
    Готовые пирожные выкладываем на блюдо и покрываем кремом.
  • 7.
    Подаём десерт к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии13

Администратор
13 марта 2017, 11:41
Лена, нет, не подгорает :)
Лена
12 марта 2017, 16:40
А низ не подгорает от сахара?
Ольга
25 декабря 2015, 10:04
Спасибо большое за рецепт !!!
Ксения
14 января 2015, 00:26
Гульнара, вы не правы
Гульнара
13 января 2015, 12:27
Все это очень вкусно-не спорю,но так неаккуратно готовить невозможно.
малинка
6 января 2015, 18:50
вкусно с творогом вместо корицы???
Наталья
27 мая 2014, 15:04
ОООчень вкусненько, делала с творогом корицу мои не любят :):):):):) крем волшебный
Диана Хамзина
8 апреля 2014, 10:43
приготовила, очень вкусно получилось)) синнабон отдыхает))
виталий
3 ноября 2013, 14:04
ням ням. жена сейчас готовит
Администратор
22 июля 2013, 12:00
Наталья, выкладывайте фото блюд, приготовленных по рецептам "Еды" в нашу группу вконтакте https://vk.com/topic-40348306_26835924
Наталья Потапова
22 июля 2013, 09:21
я тоже в субботу приготовила. жаль что не выложить фото булочек
Света Петровна
20 июля 2013, 21:59
давно хотела приготовить и вот сегодня свершилось!!! Вкуснотища!!!
Наталья Потапова
19 июля 2013, 11:43
Слюнки текут от таких рецептов! пПобежала за продуктами в магазин.))) Буду делать улиточек. Спасибо Вере Зощенко за рецепт

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Острая пицца с говяжьим языком
Слойки с ветчиной и сыром
Имеретинские хачапури
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
Оладьи из тыквы и цукини с форелью
Выпечка «Дачные корзинки»
Хала
Шпинатный хлеб
Пончики в сахарной пудре
Ирландские картофельные оладьи
Торт «Прага» с кокосовым кремом
Простой пресный хлеб
Хлебный пудинг с сыром
Круассаны с шоколадом
Бегемотики из толченой картошки в сметане
Эчпочмак
Луковый хлеб с сыром
Печенье «Пуговки»
Бискотти ди Прато
Апельсиновый хлеб
Эчпочмак
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом
Карельские пирожки
Пончики на дрожжах
Брауни
Ежевичный торт
Шоколадно-кокосовые пончики
Пицца с куриной печенью
Вишневый хлеб
Новогодние пирожки с пожеланиями
Неаполитанская пицца
Пончики с розовой глазурью
Домашний ржаной хлеб
Макарон
Шарлотка классическая
Багеты
Творожные булочки
Ватрушки морковные
Имбирные пряники «Духи Рождества»
Бублики
Яблочный пай
Заварные профитроли с творожным кремом
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Ленивые мини-киши с брокколи
Мегрельский хачапури
Домашнее овсяное печенье
Плюшки со сливовым джемом
Сырные лепешки
Киш лорен с беконом
Лепёшка с овощами и ветчиной
Сейчас в эфире
Песочная корзиночка с клубникой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!