Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината

2924

Ингредиенты

булочка —
3 шт.
шампиньоны —
400 г
230 г
300 мл
сыр пошехонский —
70 г
яйцо —
1 шт.
соль —
по вкусу
петрушка
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем у булочки верхушку и откладываем в сторону. Делаем с помощью стакана круг, ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить хлебную корочку.
  • 2.
    Делаем соус по типу бешамель: распускаем в разогретом молоке сливочное масло, просеиваем муку, активно перемешиваем, чтобы избежать комочков. Увариваем до средней густоты, кладем натертый сыр, солим. Продолжаем перемешивать, полностью расплавляя сыр, снимаем с нагрева и остужаем в соуснице.
  • 3.
    Промываем грибы, очищаем и нарезаем крупно, лук мелко шинкуем. Обжариваем на смазанной сливочным маслом сковороде лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим, пока влага не выпарится, а мякоть не станет светло-серой. Выкладываем листья шпината, оставляем на пару минут. Снимаем с нагрева, зелень должна остаться немного хрустящей, вмешиваем яичный желток.
  • 4.
    Обильно промазываем дно и стенки подготовленной булочки белым соусом, перекладываем смесь грибов и шпината, перчим. Доливаем по ложке соусной заправки, сверху выкладываем натертый крупно сыр.
  • 5.
    Запекаем в духовке на укрытом бумагой противне, сначала при 200С 5-7 минут, затем — в режиме гриль, пока булочка не будет напоминать по цвету глиняный горшочек. Вынимаем, слегка остужаем при комнатной температуре. Украшаем жульен зеленью петрушки, накрываем «крышечкой». Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Перловая каша с тыквой и чесноком
Капуста с чесноком и перцем
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Перемячи с фаршем на сковороде
Картофельная бабка
Паста с индейкой
Лапша «Ло-мин»
Капустная шарлотка
Курица с грибным соусом
Яичница с картофелем
Омлет Финзерб
Пёстрые спагетти с пряным рагу
Блины с яичной начинкой
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Блины с картошкой
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Синори
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Гратен с брюссельской капустой
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Морковные котлеты
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Капуста тушеная
Вареники с рыжиками
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Ризотто с жареным тофу
Паланчинки с картофелем и брынзой
Ризотто с овощами
Картофель «Айдахо»
Картофельные клецки
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Блины с овощным миксом
Каша гречневая, запеченная с грибами
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Рагу с кабачками
Блины с грушей и карамелью
Морской язык с помидорами и лимоном
Пельмени с кальмарами
Пшенная каша с картофелем и луком
Макароны с соусом из трав
Перец запеченный
Бризоль с мясным фаршем
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Лагман-гуляш
Чебуреки с куриным фаршем
Картофельная пицца
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Сейчас в эфире
Выпуск 10