Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината

2732

Ингредиенты

булочка —
3 шт.
шампиньоны —
400 г
230 г
300 мл
сыр пошехонский —
70 г
яйцо —
1 шт.
соль —
по вкусу
петрушка
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем у булочки верхушку и откладываем в сторону. Делаем с помощью стакана круг, ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить хлебную корочку.
  • 2.
    Делаем соус по типу бешамель: распускаем в разогретом молоке сливочное масло, просеиваем муку, активно перемешиваем, чтобы избежать комочков. Увариваем до средней густоты, кладем натертый сыр, солим. Продолжаем перемешивать, полностью расплавляя сыр, снимаем с нагрева и остужаем в соуснице.
  • 3.
    Промываем грибы, очищаем и нарезаем крупно, лук мелко шинкуем. Обжариваем на смазанной сливочным маслом сковороде лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим, пока влага не выпарится, а мякоть не станет светло-серой. Выкладываем листья шпината, оставляем на пару минут. Снимаем с нагрева, зелень должна остаться немного хрустящей, вмешиваем яичный желток.
  • 4.
    Обильно промазываем дно и стенки подготовленной булочки белым соусом, перекладываем смесь грибов и шпината, перчим. Доливаем по ложке соусной заправки, сверху выкладываем натертый крупно сыр.
  • 5.
    Запекаем в духовке на укрытом бумагой противне, сначала при 200С 5-7 минут, затем — в режиме гриль, пока булочка не будет напоминать по цвету глиняный горшочек. Вынимаем, слегка остужаем при комнатной температуре. Украшаем жульен зеленью петрушки, накрываем «крышечкой». Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Колдуны с грибами
Гратен с брюссельской капустой
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Картофель фаршированный
Башенки рисовые с томатным соусом
Макаронные изделия с ветчиной
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Овсяные котлеты
Пирожки из семги и трески
Тёплый салат «Итальянский»
Морковные котлеты
Жареный рис с фасолью
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Плов из булгура
Гратен из тыквы и чечевицы
Гречневая каша с луком и морковью
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Помидоры и фасоль с пряностями
Говядина с рисом в азиатском стиле
Омлет с инжиром
Яичные рулетики 2 вида
Гречневые блины с финиками
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Лагман-гуляш
Ароматная пшенка с морковью
Лапша с индейкой
Курица с грибным соусом
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Картофельные котлеты с грибным соусом
Цветная капуста с брынзой
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Плов с шампиньонами
Картофельная бабка
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Паста с индейкой
Голубцы с рисом и айвой
Паланчинки с картофелем и брынзой
Лапша по-сингапурски
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Тефтели в остром томатном соусе
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Маслята жареные с картофелем
Капуста цветная жареная с сухарями
Блины с ветчиной и сыром
Треска с фасолью и соевым соусом
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Куриные котлеты с картофельным пюре
Сейчас в эфире
Красна девица