Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината

2572

Ингредиенты

булочка —
3 шт.
шампиньоны —
400 г
шпинат —
230 г
300 мл
сыр пошехонский —
70 г
яйцо —
1 шт.
соль —
по вкусу
петрушка
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем у булочки верхушку и откладываем в сторону. Делаем с помощью стакана круг, ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить хлебную корочку.
  • 2.
    Делаем соус по типу бешамель: распускаем в разогретом молоке сливочное масло, просеиваем муку, активно перемешиваем, чтобы избежать комочков. Увариваем до средней густоты, кладем натертый сыр, солим. Продолжаем перемешивать, полностью расплавляя сыр, снимаем с нагрева и остужаем в соуснице.
  • 3.
    Промываем грибы, очищаем и нарезаем крупно, лук мелко шинкуем. Обжариваем на смазанной сливочным маслом сковороде лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим, пока влага не выпарится, а мякоть не станет светло-серой. Выкладываем листья шпината, оставляем на пару минут. Снимаем с нагрева, зелень должна остаться немного хрустящей, вмешиваем яичный желток.
  • 4.
    Обильно промазываем дно и стенки подготовленной булочки белым соусом, перекладываем смесь грибов и шпината, перчим. Доливаем по ложке соусной заправки, сверху выкладываем натертый крупно сыр.
  • 5.
    Запекаем в духовке на укрытом бумагой противне, сначала при 200С 5-7 минут, затем — в режиме гриль, пока булочка не будет напоминать по цвету глиняный горшочек. Вынимаем, слегка остужаем при комнатной температуре. Украшаем жульен зеленью петрушки, накрываем «крышечкой». Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Плов из риса с овощами и фруктами
Макароны, запеченные с сыром и карри
Голубцы с рисом и айвой
Картофельные ньокки с грибным соусом
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Ризотто с крапивой и лимоном
Блины с ветчиной и сыром
Солянка сборная на сковороде
Гратен из тыквы и чечевицы
Рис с грибами и овощами
Перемячи с фаршем на сковороде
Лукошко с грибами
Плов с шампиньонами
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Омлет Финзерб
Традиционные венские клецки
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Ароматная пшенка с морковью
Блинчики с рваной свининой
Булгур с грибами
Пирожки из семги и трески
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Печёночный торт
Пельмени с кальмарами
Вареники с рыжиками
Помидоры и фасоль с пряностями
Рагу с кабачками
Паста в духовке с маслинами
Котлеты из перловки
Клецки со шпиком
Репа в молочном соусе
Ризотто с овощами
Овощное рагу с вешенками
Курица с сыром
Мясная пицца по-гавайски
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Морской язык с помидорами и лимоном
Тефтели в остром томатном соусе
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Манты по-вегетариански
Капуста тушеная
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Грибное ризотто с орехами
Яичница с картофелем
Колдуны с грибами
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Голубцы «Новые»
Говядина с рисом в азиатском стиле
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече