Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината

1984

Ингредиенты

булочка —
3 шт.
шампиньоны —
400 г
шпинат —
230 г
300 мл
сыр пошехонский —
70 г
яйцо —
1 шт.
соль —
по вкусу
петрушка
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем у булочки верхушку и откладываем в сторону. Делаем с помощью стакана круг, ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить хлебную корочку.
  • 2.
    Делаем соус по типу бешамель: распускаем в разогретом молоке сливочное масло, просеиваем муку, активно перемешиваем, чтобы избежать комочков. Увариваем до средней густоты, кладем натертый сыр, солим. Продолжаем перемешивать, полностью расплавляя сыр, снимаем с нагрева и остужаем в соуснице.
  • 3.
    Промываем грибы, очищаем и нарезаем крупно, лук мелко шинкуем. Обжариваем на смазанной сливочным маслом сковороде лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим, пока влага не выпарится, а мякоть не станет светло-серой. Выкладываем листья шпината, оставляем на пару минут. Снимаем с нагрева, зелень должна остаться немного хрустящей, вмешиваем яичный желток.
  • 4.
    Обильно промазываем дно и стенки подготовленной булочки белым соусом, перекладываем смесь грибов и шпината, перчим. Доливаем по ложке соусной заправки, сверху выкладываем натертый крупно сыр.
  • 5.
    Запекаем в духовке на укрытом бумагой противне, сначала при 200С 5-7 минут, затем — в режиме гриль, пока булочка не будет напоминать по цвету глиняный горшочек. Вынимаем, слегка остужаем при комнатной температуре. Украшаем жульен зеленью петрушки, накрываем «крышечкой». Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овсяные блины с тофу
Вареники с рыжиками
Тёплый салат «Итальянский»
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Башенки рисовые с томатным соусом
Фасолевые котлеты с картофелем
Голубцы «Новые»
Гратен из тыквы и чечевицы
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Маслята жареные с картофелем
Лапша «Ло-мин»
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Рагу с кабачками
Мясная пицца по-гавайски
Ленивые вареники со сладким соусом
Отварной судак с грибами под белым соусом
Мясное рагу
Котлеты из перловки
Картофельные клецки
Макароны, запеченные с сыром и карри
Блины с грибами и яйцом
Овсяные котлеты
Плов с шампиньонами
Семга отварная с гарниром
Ризотто с овощами
Блины с яичной начинкой
Рисовая лапша с кешью
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Картофельная пицца
Омлет Финзерб
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Капуста тушеная
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Солянка сборная на сковороде
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Картофель фаршированный
Клецки со шпиком
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Макароны с артишоками
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Мясные тефтели в томатной заправке
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Морковные котлеты с яблочным соусом
Паста с грибами и сыром
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Паста с индейкой
Сейчас в эфире
Бургер с котлетой из ягнёнка, творожным кремом и соусом песто