Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината

2927

Ингредиенты

булочка —
3 шт.
шампиньоны —
400 г
230 г
300 мл
сыр пошехонский —
70 г
яйцо —
1 шт.
соль —
по вкусу
петрушка
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем у булочки верхушку и откладываем в сторону. Делаем с помощью стакана круг, ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить хлебную корочку.
  • 2.
    Делаем соус по типу бешамель: распускаем в разогретом молоке сливочное масло, просеиваем муку, активно перемешиваем, чтобы избежать комочков. Увариваем до средней густоты, кладем натертый сыр, солим. Продолжаем перемешивать, полностью расплавляя сыр, снимаем с нагрева и остужаем в соуснице.
  • 3.
    Промываем грибы, очищаем и нарезаем крупно, лук мелко шинкуем. Обжариваем на смазанной сливочным маслом сковороде лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим, пока влага не выпарится, а мякоть не станет светло-серой. Выкладываем листья шпината, оставляем на пару минут. Снимаем с нагрева, зелень должна остаться немного хрустящей, вмешиваем яичный желток.
  • 4.
    Обильно промазываем дно и стенки подготовленной булочки белым соусом, перекладываем смесь грибов и шпината, перчим. Доливаем по ложке соусной заправки, сверху выкладываем натертый крупно сыр.
  • 5.
    Запекаем в духовке на укрытом бумагой противне, сначала при 200С 5-7 минут, затем — в режиме гриль, пока булочка не будет напоминать по цвету глиняный горшочек. Вынимаем, слегка остужаем при комнатной температуре. Украшаем жульен зеленью петрушки, накрываем «крышечкой». Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Рагу с кабачками
Фасолевые котлеты с картофелем
Макароны с соусом из трав
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Плов с фруктами
Печёнка индейки с кукурузным пюре
Паста с индейкой
Вареники с жареной картошкой
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Тёплый салат «Итальянский»
Картофельные не вафли
Пшенная каша с картофелем и луком
Чебуреки с куриным фаршем
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Капуста тушеная
Говядина с рисом в азиатском стиле
Картофель «Айдахо»
Паста в духовке с маслинами
Морковные котлеты
Голубцы с гречневой кашей
Блины с лососем и ароматным маслом
Чечевица по-южному
Полосатый картофель
Овсяные котлеты
Бефстроганов
Каннеллони с луком и сладким перцем
«Пирожок» из картофеля
Лапша по-сингапурски
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Яичные блинчики с начинкой
Мясное рагу
Куриные котлеты с картофельным пюре
Морковные котлеты с яблочным соусом
Гречневая каша с луком и морковью
Омлет с инжиром
Тефтели в остром томатном соусе
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Биточки грибные
Тушёная капуста с грецкими орехами
Баклажаны в карамельном соусе
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Плов из риса с овощами и фруктами
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Лапша с маком
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Запечённая курица с овощами
Блины с грибами и яйцом
Сейчас в эфире
Чудо-ягода. Палтус с брусничным соусом, салат из курицы с виноградом