Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината

994

Ингредиенты

булочка —
3 шт.
шампиньоны —
400 г
шпинат —
230 г
300 мл
сыр пошехонский —
70 г
яйцо —
1 шт.
петрушка
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем у булочки верхушку и откладываем в сторону. Делаем с помощью стакана круг, ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить хлебную корочку.
  • 2.
    Делаем соус по типу бешамель: распускаем в разогретом молоке сливочное масло, просеиваем муку, активно перемешиваем, чтобы избежать комочков. Увариваем до средней густоты, кладем натертый сыр, солим. Продолжаем перемешивать, полностью расплавляя сыр, снимаем с нагрева и остужаем в соуснице.
  • 3.
    Промываем грибы, очищаем и нарезаем крупно, лук мелко шинкуем. Обжариваем на смазанной сливочным маслом сковороде лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим, пока влага не выпарится, а мякоть не станет светло-серой. Выкладываем листья шпината, оставляем на пару минут. Снимаем с нагрева, зелень должна остаться немного хрустящей, вмешиваем яичный желток.
  • 4.
    Обильно промазываем дно и стенки подготовленной булочки белым соусом, перекладываем смесь грибов и шпината, перчим. Доливаем по ложке соусной заправки, сверху выкладываем натертый крупно сыр.
  • 5.
    Запекаем в духовке на укрытом бумагой противне, сначала при 200С 5-7 минут, затем — в режиме гриль, пока булочка не будет напоминать по цвету глиняный горшочек. Вынимаем, слегка остужаем при комнатной температуре. Украшаем жульен зеленью петрушки, накрываем «крышечкой». Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вареники с жареной картошкой
Плов из булгура
Баклажаны в карамельном соусе
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Капуста с чесноком и перцем
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Мясное рагу
Картофельные котлеты с грибным соусом
Макароны с фасолью
Морковные котлеты
Грибное ризотто с орехами
Омлет Финзерб
Яичные блинчики с начинкой
Картофельные не вафли
Рассыпчатая перловая каша
Помидоры и фасоль с пряностями
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Макаронные изделия с ветчиной
Фасолевые котлеты с картофелем
Семга отварная с гарниром
Картофельная пицца
Макароны с соусом из трав
Традиционные венские клецки
Картофельные ньокки с грибным соусом
Яичница с картофелем
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Булгур с грибами
«Пирожок» из картофеля
Блины с грушей и карамелью
Блины с творогом
Котлеты из перловки
Бефстроганов с картофелем
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Капуста цветная жареная с сухарями
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Перемячи с фаршем на сковороде
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Курица с сыром
Гречневые блины с финиками
Паста с индейкой
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Макароны с артишоками
Ароматная пшенка с морковью
Блины с яичной начинкой
Овощное рагу с пекинской капустой
Овсяные блины с тофу
Картофельное пюре
Тефтели в остром томатном соусе
Морковные котлеты с яблочным соусом
Сейчас в эфире
Тарталетки «экзотика»