Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината

5141

Ингредиенты

булочка —
3 шт.
шампиньоны —
400 г
шпинат —
230 г
лук репчатый —
70 г
молоко —
300 мл
сыр пошехонский —
70 г
яйцо —
1 шт.
масло сливочное  —
50 г
мука пшеничная —
30 г
соль —
по вкусу
петрушка
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем у булочки верхушку и откладываем в сторону. Делаем с помощью стакана круг, ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить хлебную корочку.
  • 2.
    Делаем соус по типу бешамель: распускаем в разогретом молоке сливочное масло, просеиваем муку, активно перемешиваем, чтобы избежать комочков. Увариваем до средней густоты, кладем натертый сыр, солим. Продолжаем перемешивать, полностью расплавляя сыр, снимаем с нагрева и остужаем в соуснице.
  • 3.
    Промываем грибы, очищаем и нарезаем крупно, лук мелко шинкуем. Обжариваем на смазанной сливочным маслом сковороде лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим, пока влага не выпарится, а мякоть не станет светло-серой. Выкладываем листья шпината, оставляем на пару минут. Снимаем с нагрева, зелень должна остаться немного хрустящей, вмешиваем яичный желток.
  • 4.
    Обильно промазываем дно и стенки подготовленной булочки белым соусом, перекладываем смесь грибов и шпината, перчим. Доливаем по ложке соусной заправки, сверху выкладываем натертый крупно сыр.
  • 5.
    Запекаем в духовке на укрытом бумагой противне, сначала при 200С 5-7 минут, затем — в режиме гриль, пока булочка не будет напоминать по цвету глиняный горшочек. Вынимаем, слегка остужаем при комнатной температуре. Украшаем жульен зеленью петрушки, накрываем «крышечкой». Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с грибами и сыром
Капуста, тушеная с овощами и грибами
Запечённые цукини с овощами
Манты с творогом
Омлет с помидорами и беконом
2 шт.
40 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 веточка
Фузилли с бедром индейки горячего копчения и шпинатом
Жаркое из баранины с овощами
Каннеллони с луком и сладким перцем
Пшенная каша с тыквой