Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Булочка «Маковый завиток»

2614

Ингредиенты

яйцо —
1 шт.
сахар —
190 г
10 г
мука —
270 г
120 мл
сметана —
100 г
масло растительное
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и муки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. Смешиваем яйцо со столовой ложкой сахара и сметаной. Добавляем молочную массу с дрожжами и муку. Замешиваем тесто.
  • 2.
    Раскатываем тесто в два пласта. Посыпаем каждый сахаром и маком. Помещаем один пласт на другой. Сворачиваем в рулет. Разрезаем на несколько частей. Выпекаем в разогретой духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
4 февраля 2019, 12:29
Екатерина, можете добавить по своему вкусу :)
Екатерина
27 января 2019, 10:30
В рецепте ладно муку еще по необходимости, а соль то почему в тесто забыли? Явно не хватает соли.
Администратор
1 октября 2018, 12:23
Тата, количество муки Вы можете изменить самостоятельно в зависимости от густоты теста.
Тата
28 сентября 2018, 22:05
Ну первый явный прощет с кол-вом муки! Ее необходимо раза в два больше! Иначе получается блинное тесто(( замесила, с горем пополам. Сижу думаю оно вообще поднимится? Или сразу выкинуть и посмотреть другие рецепты!?(
Анна-мария
24 октября 2014, 17:33
Сколько необходимо для приготовления мака?!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гульбишник творожный
Пасхальный кулич
Ореховые вафли
Пасхальный хлеб
Яблочный кугель
Кутабы
Домашний ржаной хлеб
Сладкий Пасхальный хлеб
Ореховый пирог
Сейчас в эфире
Тальятелле алла норчина