Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Булгур с овощами

7551

Ингредиенты

булгур —
600 г
масло сливочное  —
200 г
лук репчатый —
4 шт.
перец болгарский —
4 шт.
помидор —
6 шт.
бульон —
1000 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Пшеницу перебираем, промываем, сливаем воду. Нарезаем кубиками лук, перцы и помидоры.
  • 2.
    В кастрюле нагреваем сливочное масло, обжариваем до мягкости лук, добавляем пшеницу. Тушим, помешивая деревянной ложкой, около 5 минут.
  • 3.
    Соединяем помидоры и перец, варим еще немного, постоянно помешивая. Солим, перчим.
  • 4.
    Вливаем мясной бульон в пшеничную массу и прикрываем крышку кастрюли. Доводим до готовности.
  • 5.
    Снимаем с огня. Расстилаем под крышкой салфетку и даем отстояться 10-15 минут. Перемешиваем, плотно прикрываем крышку и даем отстоятся еще 5 минут, затем подаем. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Полька Рубцова
8 марта 2013, 17:47
Увидев такой аппетитный вид, решила сразу попробовать приготовить..... и это оказалось очень ВКУСНО!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлетки из кальмаров с чёрными спагетти
Яблочный пудинг с утиным рагу
Фрикасе из курицы с жареными макаронами
Пюре из корня сельдерея
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Куриная грудка с булгуром и вёшенками
200 мл
300 г
200 г
400 мл
2 зубчика
Плов из булгура с уткой
Яичные рулетики 2 вида
Картофельные ньокки с грибным соусом