Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Буччеллато

4944

Ингредиенты

сахар —
225 г
соль —
3 г
апельсиновая цедра
яйцо —
3 шт.
100 г
фисташки —
150 г
шоколад горький —
50 г
инжир сушёный —
300 г
изюм —
50 г
по вкусу
цукаты вишнёвые —
80 г
желатин —
5 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем 500 г пшеничной муки, 175 г сахарного песка, щепотку соли и всё размешиваем. Полученную смесь отправляем в миксер, добавляем 275 г масла, насадкой лопатка вымешиваем тесто на низких оборотах.
  • 2.
    В дежу вбиваем 3 яйца, вливаем 50 г красного десертного вина, вымешиваем. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку, придавливая и формируя лепешку. Убираем тесто в холодильник на 30-50 минут.
  • 3.
    Для начинки замачиваем 300 г сухого инжира в кипятке. Измельчаем 150 г фисташек, 50 г оставляем для декора, также измельчаем 100 г миндаля. Добавляем к орехам 50 г изюма и корицу. Измельчаем 50 г горького шоколада.
  • 4.
    Размокший инжир нарезаем на мелкие кубики и перекладываем в сотейник, добавляем 50 г сахара. Полученную смесь варим до плотности. Снимаем с нагрева и добавляем подготовленные ингредиенты, перемешиваем.
  • 5.
    Выкладываем массу в миску, накрываем пищевой плёнкой, формируем углубление в центре, убираем в холодильник на 30 минут.
  • 6.
    Подпыляем тесто мукой и раскатываем на пекарской бумаге. Из начинки формируем колбаску и кладем её на тесто. Заворачиваем тесто в рулет и переносим на противень, снимаем пекарскую бумагу, подпыляем мукой. Соединяем концы рулета в один, присыпаем стык мукой. С помощью щипчиков делаем отверстия в тесте. Выпекаем 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  • 7.
    Смешиваем 5 г желатина и воду, растапливаем. Полученную глазурь наносим на пирог. Сверху посыпаем фисташками, добавляем вишнёвые цукаты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Канноли
Сладкая пицца с киви и апельсином
Панпепато
Итальянский Пасхальный хлеб
Ченчи
Вегетарианская лазанья
Хлеб с маслинами
Пастьера Наполетана
Пардулас
Сейчас в эфире
Митболы из свиной щеки и печёнки с толчёной брюквой