Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бублики

14371

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Распускаем дрожжи в 100 мл воды с помощью венчика, добавляем 3 ст. л. сахара, 100 г просеянной муки и перемешиваем. В отдельной миске смешиваем 140 мл воды, 400 г просеянной муки, добавляем ½ ч. л. соли, вводим опару и замешиваем тесто. Постепенно добавляем 6 ст. л. оливкового масла, вымешиваем тесто 10-15 минут, затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
  • 2.
    Присыпаем стол мукой, делим тесто на 8 равных кусочков, делаем обминку и даем немного полежать. Убираем с рабочей поверхности лишнюю муку. Формируем турецкие бублики. Раскатываем 4 заготовки в жгуты движениями от центра к краям. Жгут складываем вдвое и скручиваем в косичку, соединяем концы и формируем бублик.
  • 3.
    Вливаем в миску 100 мл воды, добавляем 3 ст. л. меда, 50 г сахара и перемешиваем до полного растворения. В другую миску высыпаем кунжут. Бублики тщательно смачиваем в сиропе, затем опускаем в кунжут и выкладываем на противень с пергаментом.
  • 4.
    Формируем классические бублики. Раскатываем заготовки в жгуты, соединяем края и выкладываем на второй противень, смазываем их оставшимся сиропом и посыпаем маком.
  • 5.
    Выпекаем в режиме «Конвекция» при температуре 180 градусов 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии66

Администратор
14 ноября 2019, 11:56
ПостВ, спасибо, поправили!
ПостВ
14 ноября 2019, 03:21
В текстовом описании ошибка: указано 340 мл воды, а должно быть 240 мл, как показано в видео. При 340 мл будет слишком жидкое тесто.
Ольга Селина
13 января 2019, 04:09
Спасибо большое! Получилось великолепно!
Я мак и кунжут смешала
А сиропа получается довольно много, мы после выпечки в него макали и с чайком!
Ольга
20 ноября 2018, 15:07
Спасибо!Отличный рецепт!Получились настоящие бублики!
Соколенко Татьяна
14 августа 2018, 17:55
Спасибо Женечке за такие прекрасные уроки! Раньше не "дружила" с тестом , а сейчас научилась печь очень вкусные испанские булочки, получаются великолепно! Горю желанием и дальше по ее урокам готовить. Сегодня буду пробовать сочни с творогом, надеюсь все получится. Желаю творческих успехов!!!
Администратор
6 апреля 2018, 09:53
Здравствуйте! Ксения, следуйте рекомендациям повара и используйте те ингредиенты, которые указаны в рецепте.
Ксения
6 апреля 2018, 08:03
Здравствуйте! Скажите пожалуйста оливковое масло можно заменить на подсолнечное? или нельзя?
Администратор
5 апреля 2018, 10:43
Екатерина, отвечает Евгения Барукова: надо взять любое другое тесто для сдобы, и сделать из него рулет.
Екатерина
3 апреля 2018, 21:01
Подскажите, а если воду на молоко заменить, будет более сдобно, ничего страшного не случится? Мне нужно что то вроде рулетов с начинкой, такое тесто подойдёт?
Людмила
28 января 2018, 18:58
А я обсыпала измельченным арахисом, тоже вкусно
Наталья, Курск
19 мая 2017, 10:02
Спасибо ведущей за вдохновение! Именно после просмотра этой программы мне захотелось вдруг печь ! Многое уже попробовала, а тут увидела повтор программы " бублики" и , конечно, захотелось и этот рецепт испробовать. Евгении - неиссякающего вдохновения и успехов во всех начинаниях!
Светлана
9 октября 2016, 17:08
Бублики очень вкусные. Забрала рецепт в свою копилку. Спасибо огромное.
Ирина
7 сентября 2016, 12:43
Бездна обаяния у ведущей Евгении Баруковой. не очень нравятся только повторяющиеся в речи слова -паразиты, их бы убрать и ...слушай и любуйся!
Наталия
4 августа 2016, 18:50
Здравствуйте,после просмотра видео рецепта попробовала испечь,да очень красивые,пышные,но с чего они должны быть ОЧЕНЬ вкусные из обычного дрожжевого теста? А так, спасибо за рецепт!
Татьяна
3 июля 2016, 09:53
Здравствуйте, всем! Хочу поблагодарить Евгению за доступные рецепты, которые помогли мне справиться со страхом работы с дрожжевым тестом. Кстати, подсадила меня на ваши рецепты свекровь, испекла ваш вишневый пирог. Именно его я и пекла впервые. Все получилось замечательно, умяли в тот же день. Спасибо вам огромное за ваш труд, умение преподать все с легкостью и душевный подход.
Ирина
16 июня 2016, 22:02
Супер бублики, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Юлия
13 мая 2016, 19:02
Читаю комментарии и удивяюсь. Те рецепты, которые получаются даже у меня (криворукой стряпухи), получают больше всего негативных отзывов. А тесто для бубликов показалось мне пресным, ожидала плохих отзывов, а получилось наоборот. Но даже пресные бублики принесли массу удовольствия: 1. Головокружительный подъем теста. 2. С вареньев вприкуску - чудо!!! Во второй раз увеличила норму соли и сахара и все получилось.
Светлана
3 мая 2016, 12:17
Женечка! Мы с мужем гурманы,нас тяжело удивить, но Вы настолько грамотно и доступно подбираете рецепты,по -домашнему тепло комментируете,готовим с удовольствием,угощаем друзей-всё получается,выпечка вкусно-суперная.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ И ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ! А у кого не получается совет -соблюдайте рецептуру и с тестом нужно работать,только с хорошим настроением и всё получится.
наталья
29 апреля 2016, 13:46
Евгения,большое спасибо за рецепты.Все очень вкусно и доступно.
Данёк
28 апреля 2016, 19:15
Оч вкусно!
Лариса
22 апреля 2016, 12:47
Мне 65 и раньше пекла только торты, а тесто для пирогов и булочек у меня никогда не удавалось. Покупала в магазине, а теперь на старости лет меня Евгения научила этому и мои домочадцы очень рады. Спасибо Женечка за мастерство и любовь к своему делу! Счастья и здоровья на долгие годы!
ольга
20 апреля 2016, 11:06
спасибо Евгении за рецепт, получились очень вкусные бублики!!!!!
Светлана
8 апреля 2016, 18:10
Сегодня приготовила бублики, красота и вкуснятина! Очень боялась , что не получится это тесто! Мягкие, ароматные! Правда, на мой вкус, немного пресные. Но может они такие и должны быть. Я бы добавила немного сахара в тесто еще))
Алсу
1 апреля 2016, 23:27
Все отлично получилось! Только муки у меня меньше ушло. Тесто отличное! Сделала из него пирожки, просто супер! Спасибо!
Администратор
28 марта 2016, 11:27
Лилия, в ингредиентах указано, сколько всего потребуется воды для данного рецепта. Внимательно посмотрите шаг №1 и шаг №3.
Светлана
27 марта 2016, 19:40
Заинтересовал рецепт бубликов. Спасибо Женечке. Всё хорошо рассказала. Обязательно в ближайшее время приготовлю.
Алена
26 марта 2016, 21:04
Смотрю канал с огромным удовольствием с огромным удовольствием . А передача про тесто с Евгений _ самая любимая!!!
Лилия
26 марта 2016, 01:13
В ингридиентах стоит вода в количестве 340 мл., а в способе приготовления: 100 + 140 = 240. Где же правильно?
Анастасия
25 марта 2016, 10:59
Замечательные получились бублики, очень мягкие ароматные. Спасибо за рецепт!!!
Анна
22 марта 2016, 18:54
Евгения всегда смотрю вашу передачу. От вас исходит доброта, душевность. Очень приятно). Сегодня для своих дочек испекла бублики. Дети в полном восторге! Спасибо Вам большое!
Юлия
20 марта 2016, 16:58
Спасибо! Вкусно! Как мальчики мои сказали, пеки вместо белого хлеба на утро!!!))))
Елена
19 марта 2016, 18:08
Супер, огромное спасибо, все получилось, тесто поднелось мгновенно. Записала буду делать еще. Просто, быстро а главное вкусно
Людмила
5 марта 2016, 21:07
А мне почему-то помнится (возможно, я и ошибаюсь), что бублики,ь такие необыкновенно вкусные, которые раньше продавались в хлебных магазинах и палатках, готовились из заварного теста. И мама моя рассказывала, что в её детстве их пекли дома из какого-то заварного теста. Но имелось в виду не то тесто, из которого пекут эклеры и профитроли, а какое-то другое.
Света
5 марта 2016, 19:40
Делала сегодня бублики за один раз улетели все , к вечеру поставила уже двойную порцию.Я так рада что вы есть,вашей программе процветания.А нашей Евгении привет передавайте, мы за ней следим , на её программе.
Диана
5 марта 2016, 07:38
Тесто делала в хлебопечке. Очень мягкие, вкусные, ароматные . Делала только с кунжутом. Все смели за час.
Анастасия Самохина
3 марта 2016, 21:35
Чудо бублики! Спасибо за рецепт!
Надежда Ивановна
1 марта 2016, 11:52
Очень довольна этой передаче.Вышла на пенсию и частенько балую своих мужчин вашими вкусностями и Сергея Малаховского. Тесто из всех рецептов просто изумительное.Я уже все почти попробовала-сливовый пирог в виде сердца -на День Влюбленных пекла. На 23 февраля-картофельный с салом, а я сделала с мясным фаршем.На Новый Год- Коврижка.На 8 Марта -Абрикосовый пирог.И мусаки ,и бублики пробовала. Вообщем Все очень вкусно ,и с таким тестом работать в удовольствии . Спасибо Евгении ,ждем новых рецептов!
Таисия (Карелия ,Пудожгорский)
28 февраля 2016, 09:15
Евгения,большое спасибо за рецепт,спекла мои остались восторге.Мои ели с маком (т.к кунжут не любят)За то мне достались с кунжутом .Даже через три дня бублики так же остаются очень мягкие.ёще очень многое надо попробовать)))
Маша
27 февраля 2016, 14:48
Испеку!фигура, прости!:)))
Ирина
19 февраля 2016, 14:26
Пекла вчера бублики все очень понравилось. Тесто изумительное,порцию в 2 раза больше брала:семья - то большая. Единственное на мой вкус соли маловато. Большое спасибо. На второй день осталось 3 бублика, такие же мягкие.
Администратор
19 февраля 2016, 11:31
Юлия, Людмилочка, все зависит от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на указанное время, но следите за выпечкой, чтобы она не подгорела и хорошо пропеклась внутри.
Людмилочка
18 февраля 2016, 15:11
У меня в духовке нет конвекции, сколько времени тогда выпекать?
Юлия
14 февраля 2016, 19:29
У меня в духовке нет конвекции, сколько времени тогда выпекать?
Ирина
10 февраля 2016, 11:21
Евгения, большое Вам спасибо за Вашу передачу теле-теле-тесто. Смотрю каждый выпуск с огромным удовольствием.Вы очень хорошо и доступно рассказываете и показываете. Из Ваших рецептов уже кое-что пекла, очень вкусно. Жду новых рецептов.......
Администратор
8 февраля 2016, 11:24
Елена, 1 г сухих = 3 г свежих.
Елена
7 февраля 2016, 15:10
а как можно заменить на сухие дрожжи?
Екатерина
7 февраля 2016, 09:53
Испекла, брала половину ингредиентов. Все получилось хорошо,благодаря сиропу сверху образуется сладкая хрустящая корочка, само тесто приятно сладковатого вкуса. Из половины теста вышло 5 больших бубликов. Больше понравился турецкий вариант - красивее выглядят. Спасибо Евгении.
Татьяна
6 февраля 2016, 19:52
Спасибо за все! Мне 67 и я пеку давно и много,думала,что это делаю хорошо,но Ваши рецепты просто отличные и научили меня многому. У меня много рецептов от бабушки и мамы,но они все наши русские, а Ваши рецепты,конечно,расширяют навыки. И это здорово! Спасибо еще раз!
галина
6 февраля 2016, 17:10
Почти все рецепты повторила за Евгенией. Все супер!!!!! В семье постоянно просят повторять и повторять. Благодаря Евгении очень расширила ассортимент выпечки. Особенно нравятся Испанские булочки ,Брецели, сконы сладкие и ржанные. Я очень люблю выпечку но к сожалению сама могу съесть маленький кусочек,но это меня не останавливает. Я угощаю соседей. знакомых.
Администратор
4 февраля 2016, 12:14
Екатерина, видео будет доступно после 8 февраля. Следите за обновлениями на сайте.
Екатерина
4 февраля 2016, 11:30
Рецепт хороший, но неужели из 500 г. муки выходит только 8 бубликов? видео пока нет, но очень хочется посмотреть, все ли тесто использовала Евгения, не может быть, чтобы выход был таким маленьким(
Леонид
2 февраля 2016, 19:39
Все получилось вкусно. Особенно понравилось внучке.
галина
29 января 2016, 10:48
большое спасибо Евгении за рецепт бубликов,получились очень вкусные, я теперь выпечку делаю только по рецептам Евгении и поверьте все получается просто восхитительно
танзиля
29 января 2016, 10:15
с удовольствием смотрю передачи про выпечку!!! Просто бальзам на душу от энергетики ведущей!
Инна
29 января 2016, 04:27
Бублики получаются просто изумительные!Тесто дает очень хороший подьем.Замечательный рецепт будет теперь в копилке нашей семьи.Спасибо,Евгения!
наталья
26 января 2016, 21:25
Все сделала бублики, семья через день попросила повторить, напекла, а кунжут сахарной пудрой заменила. Все очень,очень вкусно получилось. В турецком варианте больше всем понравилось за красоту. Спасибо за рецепт....
Дарина
23 января 2016, 17:12
спасибо за рецепт! очень вкусноооо!!!!!!
Альбина
23 января 2016, 15:53
Пекла по рецепту Евгении пирог картофельный с салом. Это просто супер!!! Пришлось испечь его ещё раз по заявке мужа. Тесто получилось обалденное. Годится и для шанежек. Уже пробовала испечь. Хочу попробовать испечь бублики. Уж больно аппетит но вчера рассказала Евгения, как их готовить. Спасибо огромное!
натали
22 января 2016, 22:16
Вообще после просмотра этого раздела теле теле тесто полное вдохновение и муза посещает, чтобы для семьи вкусняшки готовить разные.....спасибо огромное за этот раздел в вашей передачи....
наталья
22 января 2016, 19:33
На память пошла готовить тесто для бубликов.....а про масло забыла,,интересно не критично будет без масла???? На вид тесто аппетитное выходит,,,иду дальше раскатывать жгутики и сворачивать в колечки...
Анна
22 января 2016, 16:28
С удовольствием смотрю "Теле-теле-тесто". Очень обаятельная, интеллигентная и позитивная ведущая, у меня после просмотра доступных и вкусных рецептов от Евгении в душе наступает умиротворение. Всей семье понравился осетинский пирог по ее рецепту, хочу попробовать испечь бублики. Спасибо
Римма Домарева
22 января 2016, 10:06
Оскорбления пишут те, у кого у самих руки не из того места растут.
Все рецепты абсолютно доступны, многие пекла по этим рецептам и все получалось. И все вкусно!
А уж сама Женя, просто само обаяние! Респект телеканалу "ЕДА" за удачный подбор телеведущих по всем программам!
Марина Решетникова Администратору
20 января 2016, 19:35
В самую точку!!!!
Наталья
20 января 2016, 15:40
Как надоело читать злобные комментарии неудачников. Смотрю телеканал еда только из-за передачи теле-теле-тесто и именно из-за ведущей. Спасибо Евгении за ее рецепты. Благодаря вам научилась работать с тестом, муж и дети довольны, хоть и не всегда все получается с первого раза. Мужу так понравился абрикосовый пирог, что тесто сам делает. Минус только один страдает фигура))
Администратор
20 января 2016, 11:35
Уважаемые телезрители, будьте вежливы и уважайте друг друга! Комментарии, содержащие оскорбления, будут удаляться без объяснения причин. Древнегреческий драматург Менандр говорил: «Умеющий гнев сдержать позорных дел никогда не совершит!»
это я
20 января 2016, 08:32
А у меня получилось чо. вкусно. спасибо Женечка!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеченные фрукты
Чебуреки
Булочки с морковкой
Сосиски в тесте
Цельнозерновой хлеб
Пирог из капусты
Хлеб с паприкой и маком
Шарлотка классическая
Кексы с бужениной и овощами