Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бублики

17149

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Распускаем дрожжи в 100 мл воды с помощью венчика, добавляем 3 ст. л. сахара, 100 г просеянной муки и перемешиваем. В отдельной миске смешиваем 140 мл воды, 400 г просеянной муки, добавляем ½ ч. л. соли, вводим опару и замешиваем тесто. Постепенно добавляем 6 ст. л. оливкового масла, вымешиваем тесто 10-15 минут, затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
  • 2.
    Присыпаем стол мукой, делим тесто на 8 равных кусочков, делаем обминку и даем немного полежать. Убираем с рабочей поверхности лишнюю муку. Формируем турецкие бублики. Раскатываем 4 заготовки в жгуты движениями от центра к краям. Жгут складываем вдвое и скручиваем в косичку, соединяем концы и формируем бублик.
  • 3.
    Вливаем в миску 100 мл воды, добавляем 3 ст. л. меда, 50 г сахара и перемешиваем до полного растворения. В другую миску высыпаем кунжут. Бублики тщательно смачиваем в сиропе, затем опускаем в кунжут и выкладываем на противень с пергаментом.
  • 4.
    Формируем классические бублики. Раскатываем заготовки в жгуты, соединяем края и выкладываем на второй противень, смазываем их оставшимся сиропом и посыпаем маком.
  • 5.
    Выпекаем в режиме «Конвекция» при температуре 180 градусов 20 минут. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии67 комментариев

Анна Истомина
8 марта 2021, 17:06
Замечательный рецепт!!! Великолепные бублики получились))) очень сильно поднялись
Администратор
14 ноября 2019, 11:56
ПостВ, спасибо, поправили!
ПостВ
14 ноября 2019, 03:21
В текстовом описании ошибка: указано 340 мл воды, а должно быть 240 мл, как показано в видео. При 340 мл будет слишком жидкое тесто.
Ольга Селина
13 января 2019, 04:09
Спасибо большое! Получилось великолепно!
Я мак и кунжут смешала
А сиропа получается довольно много, мы после выпечки в него макали и с чайком!
Ольга
20 ноября 2018, 15:07
Спасибо!Отличный рецепт!Получились настоящие бублики!
Соколенко Татьяна
14 августа 2018, 17:55
Спасибо Женечке за такие прекрасные уроки! Раньше не "дружила" с тестом , а сейчас научилась печь очень вкусные испанские булочки, получаются великолепно! Горю желанием и дальше по ее урокам готовить. Сегодня буду пробовать сочни с творогом, надеюсь все получится. Желаю творческих успехов!!!
Администратор
6 апреля 2018, 09:53
Здравствуйте! Ксения, следуйте рекомендациям повара и используйте те ингредиенты, которые указаны в рецепте.
Ксения
6 апреля 2018, 08:03
Здравствуйте! Скажите пожалуйста оливковое масло можно заменить на подсолнечное? или нельзя?
Администратор
5 апреля 2018, 10:43
Екатерина, отвечает Евгения Барукова: надо взять любое другое тесто для сдобы, и сделать из него рулет.
Екатерина
3 апреля 2018, 21:01
Подскажите, а если воду на молоко заменить, будет более сдобно, ничего страшного не случится? Мне нужно что то вроде рулетов с начинкой, такое тесто подойдёт?
Людмила
28 января 2018, 18:58
А я обсыпала измельченным арахисом, тоже вкусно
Наталья, Курск
19 мая 2017, 10:02
Спасибо ведущей за вдохновение! Именно после просмотра этой программы мне захотелось вдруг печь ! Многое уже попробовала, а тут увидела повтор программы " бублики" и , конечно, захотелось и этот рецепт испробовать. Евгении - неиссякающего вдохновения и успехов во всех начинаниях!
Светлана
9 октября 2016, 17:08
Бублики очень вкусные. Забрала рецепт в свою копилку. Спасибо огромное.
Ирина
7 сентября 2016, 12:43
Бездна обаяния у ведущей Евгении Баруковой. не очень нравятся только повторяющиеся в речи слова -паразиты, их бы убрать и ...слушай и любуйся!
Наталия
4 августа 2016, 18:50
Здравствуйте,после просмотра видео рецепта попробовала испечь,да очень красивые,пышные,но с чего они должны быть ОЧЕНЬ вкусные из обычного дрожжевого теста? А так, спасибо за рецепт!
1 2 .. 4 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Булочка «Маковый завиток»
Сырные палочки с тмином
320 г
сыр  —
400 г
5 г
3 шт.
3 ч. л.
Хлеб на пиве с горчицей
Шоколадный десерт на 1-2-3
235 г
7 г
1 ч. л.
80 г
300 г
2 шт.
2 ч. л.
260 мл
1 ст. л.
400 мл
1 шт.
Шарлотка карамельная
Кутабы
Домашнее овсяное печенье
Пицца с брюссельской капустой
Творожная коврижка