Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Брюссельские вафли

15585

Ингредиенты

мука пшеничная —
250 г
разрыхлитель —
10 г
молоко —
500 мл
вода —
250 мл
масло сливочное  —
100 г
яйцо —
2 шт.
сахар ванильный —
30 г
масло растительное
сахарная пудра
варенье малиновое

Способ приготовления

  • 1.
    В миске соединяем просеянные через сито 250 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя. В сотейнике на среднем нагреве растапливаем 100 г сливочного масла.
  • 2.
    В стакане блендера взбиваем 2 яичных белка. В чистой миске соединяем 2 яичных желтка и 100 мл молока, взбиваем блендером. Затем вливаем ещё 400 мл молока, 150-250 мл воды и взбиваем венчиком.
  • 3.
    Жидкие ингредиенты поэтапно вливаем в муку, перемешиваем. Вводим растопленное сливочное масло, постоянно помешивая.
  • 4.
    Белки взбиваем ещё раз и добавляем 30 г ванильного сахара. Поэтапно отправляем взбитые белки в жидкую основу, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
  • 5.
    Вафельницу смазываем растительным маслом. Выпекаем вафли 2 минуты при температуре 200 градусов.
  • 6.
    Готовые вафли посыпаем сахарной пудрой. Сверху выкладываем малиновое варенье. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Валентина
19 февраля 2022, 15:41
А если это возможно , напишите название вафельницы или хотя бы ссылочку на магазин .Что не посмотрю везде время выпечки очень долго , и вафель не захочешь .
Айгуль
18 сентября 2021, 17:49
Воду лучше не добавлять, либо совсем чуть-чуть. На видео она на глаз подливает, если следовать рецепту, то воды многовато, тесто слишком жидкое, для блинов подходит, для электровафельницы нет. Пришлось добавить муки. В итоге получились вкусные вафли, несладкие, хрустящие снаружи (за счет растительного масла) и нежные внутри. Только испеченные - вкусные., по мере остывания немного похоже на тесто мягкого вафельного рожка мороженого.
Земфира
17 апреля 2021, 16:55
Здравствуйте! А это рецепт для мягких воздушных вафель или они более хрустящие?
Екатерина
14 мая 2020, 19:32
Спасибо большое за рецепт! И пусть вафельницы для подобных вафель у меня нет, есть только для совершенно тонких вафель, а делала я их на сковороде, результат порадовал всю семью! Очень вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пан де муэрто (хлеб мёртвых)
Торт с клубникой за 15 минут
Чак-чак
400 г
5 шт.
6 г
6 г
мёд  —
250 г
100 г
Летняя версия тирамису
Чизкейк с голубикой
Мороженое «Наполеон»
Творожные шарики с брусничным чаем
«Мужской» сорбет
Печенье «Шушпанчики»