Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Брюссельская капуста в двух соусах

1857

Ингредиенты

помидор
фундук —
50 г
сыр —
100 г
капуста брюссельская —
200 г
вино белое  —
50 мл
мука
молоко —
70 мл
масло оливковое
черный перец —
по вкусу
сахар
соль —
по вкусу
лавровый лист —
по вкусу
лед

Способ приготовления

  • 1.
    С капусты срезаем плодоножки и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, потом опускаем в лёд на пару минут. При варке бросаем в кастрюлю несколько горошин перца и лавровый лист.
  • 2.
    Помидоры чистим, произвольно режем и взбиваем в блендере с солью и оливковым маслом.
  • 3.
    Выкладываем капусту в форму.
  • 4.
    В сковороде делаем мучную пассеровку – 30 мл масла, 30 г муки. Добавляем сахар, соль и белое вино и с минуту выпариваем.
  • 5.
    Потом наливаем молоко, сдабриваем белым перцем и доводим на среднем огне до консистенции киселя. Попутно обжариваем фундук на сухой сковороде.
  • 6.
    Заливаем капусту соусом, посыпаем тёртым сыром и орехами. Отправляем запекаться на 10-12 минут при 220 градусах.
  • 7.
    Готовую капусту поливаем с двух сторон томатным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пампушки из картофеля с творогом
Яйца «Фаберже»
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Сациви из баклажанов по-грузински
Свёкла острая маринованная
Овощная закуска
Баба-гануш
Рулетики из баклажанов с помидорами
Тапенад из оливок с запеченным перцем