Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Брускетта с чечевицей

4504

Ингредиенты

чечевица зелёная
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
вода
томаты вяленые —
3 шт.
чеснок —
1 зубчик
петрушка
тимьян
масло оливковое
уксус бальзамический —
1 ст. л.
багет —
2 ломтика
перец болгарский
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Предварительно замачиваем чечевицу на 2 часа. Очищаем ½ моркови и ½ луковицы, нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла, затем добавляем морковь, чечевицу с чечевичным настоем и оставляем тушиться.
  • 2.
    Во время обжаривания добавляем немного горячей воды и продолжаем тушить, пока вся вода не выкипит.
  • 3.
    Измельчаем вяленые томаты, чеснок, петрушку и тимьян. Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, бальзамический уксус и солим.
  • 4.
    Из ломтика багета вынимаем часть мякоти и выкладываем в углубление чечевичную смесь. Украшаем блюдо болгарским перцем, петрушкой и тимьяном. На тарелку наливаем оливковое масло и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Фотизима Зимняя
1 апреля 2020, 12:58
Прекрасный рецепт вовремя поста

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свекольный паштет
Сэндвич из поленты и томатного варенья
Фаршированные овощи по-провансальски
Жареная брюссельская капуста
Овощная закуска
Конкильони, фаршированные острым рататуем
Паштет свекольный с ржаными булочками
Жареные кабачки
Фаршированные томаты