Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Брускетта с чечевицей

2858

Ингредиенты

чечевица зелёная
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
вода
томаты вяленые —
3 шт.
чеснок —
1 зубчик
петрушка
тимьян
масло оливковое
уксус бальзамический —
1 ст. л.
багет —
2 ломтика
перец болгарский
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Предварительно замачиваем чечевицу на 2 часа. Очищаем ½ моркови и ½ луковицы, нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла, затем добавляем морковь, чечевицу с чечевичным настоем и оставляем тушиться.
  • 2.
    Во время обжаривания добавляем немного горячей воды и продолжаем тушить, пока вся вода не выкипит.
  • 3.
    Измельчаем вяленые томаты, чеснок, петрушку и тимьян. Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, бальзамический уксус и солим.
  • 4.
    Из ломтика багета вынимаем часть мякоти и выкладываем в углубление чечевичную смесь. Украшаем блюдо болгарским перцем, петрушкой и тимьяном. На тарелку наливаем оливковое масло и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии1

Фотизима Зимняя
1 апреля 2020, 12:58
Прекрасный рецепт вовремя поста

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свёкла острая маринованная
Жареные помидоры с базиликом
Свекольный мусс
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Баклажаны, запеченные с грибами
Свекольный паштет
Пряный лук с помидорами
Овощи в нутовом тесте
Брускетта с луком-пореем