Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бриошь с маком и шоколадом

601

Ингредиенты

яйцо —
3 шт.
дрожжи свежие —
9 г
мука —
250 г
сахар —
130 г
соль —
5 г
масло сливочное
мак —
200 г
вода
шоколад горький —
180 г
сок лимонный
сахарная пудра
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
4 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 3 яйца, 9 г свежих дрожжей, 250 г муки, вымешиваем.
  • 2.
    Добавляем соль, сахар и сливочное масло, хорошо вымешиваем. Убираем в миску, ставим в холодильник на 2-3 часа.
  • 3.
    В сотейник помещаем мак, заливаем его водой, ставим провариться до мягкости. Добавляем 100 г сахара, перемешиваем и измельчаем блендером, остужаем.
  • 4.
    Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем 50 г сливочного масла, перемешиваем, остужаем.
  • 5.
    Тесто раскатываем в тонкий пласт. Смазываем равномерно шоколадом, выкладываем слой мака.
  • 6.
    Сворачиваем рулет, разрезаем вдоль пополам.
  • 7.
    Переплетаем половинки между собой, сформовываем венок. Оставляем для подъема на 40-60 минут.
  • 8.
    Ставим в духовку на 170 градусов на 40-50 минут.
  • 9.
    Смешиваем сок лимона и сахарную пудру, покрываем глазурью бриошь.
  • 10.
    Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Лёха
14 мая 2022, 22:22
Это шо за дичь,да она тесто ровно замесить не может,заменила а потом вспомнила что сахар и соль надо добавить,чума
Людмила
27 апреля 2022, 19:50
Добрый день. А сколько нужно масла в тесто и сколько в шоколад? Не написано

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Киевская котлета
Лисички с картошкой в сметане
Пельмени с кальмарами
Курица в бантиках
Спагетти с опятами
Голубцы с гречневой кашей
Кучмачи
Фасоль стручковая с сыром
Равиоли с моцареллой