Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Брецели

5279

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Распускаем венчиком свежие дрожжи в 250 миллилитрах воды. Добавляем сливочное масло, две чайные ложки сахара и муку. Начинаем перемешивать с помощью лопатки, затем — руками. По мере надобности регулируем консистенцию теста водой или мукой. Тесто должно получиться упругим и не прилипать к рукам.
  • 2.
    Вымешиваем пять минут и добавляем две чайные ложки соли без горки. Продолжаем вымешивать тесто. Общее время процесса — 15-20 минут. Оборачиваем тесто пищевой пленкой. Оставляем на 20-40 минут.
  • 3.
    Приготовим щелочную «ванну». Растворяем 30 граммов соды в одном литре кипятка. Даем остыть, чтобы не обжечься. Присыпаем поверхность стола мукой. Немного обминаем тесто. Делим заготовку на количество брецели. Обминаем каждый кусочек. Даем полежать пять-десять минут.
  • 4.
    Берем один кусочек. Вытягиваем в небольшую колбаску. Начинаем растягивать края теста от середины в стороны. Середину не растягиваем, а оставляем выпуклой. При этом поверхность стола желательно очистить от муки, чтобы тесто лучше растягивалось.
  • 5.
    Переплетаем тесто в форму кренделя. Опускаем в щелочную «ванну» на 30-40 секунд. Стелим пергамент на противень. Выкладываем брецели. Повторяем процесс со всеми заготовками теста. Обсыпаем крупной солью.
  • 6.
    Отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут. Выкладываем брецели на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии34

Елена ч
3 октября 2017, 09:45
критика тут не уместна :) булочки простые и вкусные. я делала с кунжутом. спасибо Евгении
Елена ч
7 сентября 2017, 12:30
жаль, что много ненужной критики. лучше бы больше писали у кого как получается и что по этому поводу предпринимается. с какими посыпками и начинками печётся. кому Евгения не нравиться ну не смотрите. я не всех на канале смотрю. но не лезу туда со своей критикой, ведь кому-то нравиться, да и делать всегда сложнее, чем умничать
Администратор
21 июня 2017, 11:57
Денис, внимательно читайте рецепт, в пошаговой инструкции всё описано именно так, чтобы вы смогли приготовить блюдо строго по рецепту.
Денис
20 июня 2017, 18:25
Господа, администраторы. Выкладывая на сайт рецепт, пожалуйста разделяйте ингредиенты по тому, где они используются. Не смотря видео сложно понять зачем в тесто 1250 мл. воды. НЕ нужно указывать общее количество того или иного вещества, если оно используется в разных вещах при приготовлении блюда!!! Не путайте читателей, нам не нужно ИТОГО, нам нужно знать, сколько чего класть на каждом этапе!
Анна
9 ноября 2016, 11:34
Светлана, привкуса не почувствовала ;)
Светлана
8 ноября 2016, 16:29
очень не люблю привкус соды, а тут как со этим?
Светлана
3 мая 2016, 12:35
Пекла на ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ, получилось очень вкусно, отдельно готовила помадку и украсила присыпкой,один недостаток домашние оценили, было всё съедено сразу, пришлось повторять. Бумагу пекарскую смазывала растительным маслом
Администратор
22 апреля 2016, 10:46
Татьяна, в ингредиентах указано общее количество воды. Смотрите шаг №1 и №3. Будьте внимательны!
Татьяна
21 апреля 2016, 18:22
В ингредиентах дано количество воды = 1250 миллиграмм, в рецепте = 250 мг. Поправьте. пожалуйста.
Женева
22 февраля 2016, 09:09
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
Наталья
16 февраля 2016, 23:03
Тоже не могла их отодрать от бумаги, потом в др видео смотрела, что смазывать бумагу нужно маслом. Мы просто вырвали их от бумаги и обгрызали сверху. На вкус хороши) особенно мне нравится с маслом.
Надежда
15 февраля 2016, 22:40
Сегодня пекла брецели и почему-то никак не отодрать их от пекарской бумаги. Правда я вместо двух чайных ложек сахара всыпала пять
ВЕРА НИКОЛАЕВНА
21 декабря 2015, 13:17
Евгения мне очень нравится ваша выпечка яя сегда стараюсь смотреть с вами передачу ну готовлю выпечку по вашим рецептам моим очень нравится. Я тоже люблю печь
Ольга
20 декабря 2015, 20:42
Евгения, огромное Вам спасибо за Ваши интересные рецепты! Заварные испанские булочки и пирог с капустой стали нашей фирменной выпечкой. Приготовленные по Вашим рецептам пироги - это как раз то, о чем говорят "пальчики оближешь" (хоть и не люблю эту фразу). Ждем новых оригинальных рецептов. С наступающим Вас Новым годом и Рождеством! Здоровья и творческого вдохновения!
вася
12 декабря 2015, 15:43
Больше на булки смахивает, чем на брецели.
Оксана
1 ноября 2015, 17:48
Ну что вы злопыхаете? У каждого свой вкус и свои представления. Я, например научилась у Евгении печь- булочки с заварным кремом(испанские)- обалденные, осетинские пироги-бесподобные, банановый пирог(кекс), правда сахару поменьше положила, восхитительный! Но, конечно. хотелось бы получать комментарии-обоснования, если в рецепте-что-то не стандартно-много дрожжей или соли.
Ирина Семёновна
29 октября 2015, 13:30
Евгения хорошо печёт пироги. Она прошла кастинг и её взяли на ТВ. Она не профессионал,а любитель. Очень жаль,что Евгения не оправдала ожидания! Слишком много жалоб!
Оксана
28 октября 2015, 16:56
Передачу смотрю регулярно. Многому научилась у ведущей. Но брецели у меня не получились-слишком много соли. В Германии и Праге я ела совсем другие, объедение. И еще напрягло такое кол-во дрожжей. Не совсем удачный рецепт на мой взгляд.
Вадим
26 октября 2015, 13:03
Судя по фото,обычная булка.
Ольга
25 августа 2015, 12:37
Давайте не будем забывать, что на вкус и цвет товарища нет. Я делала многие рецепты Евгении. Они все получились, но не все понравились на вкус. Одно для меня несомненно: прошло время, когда мое дрожжевое тесто подходило много раз, и я тратила на пирог целый день. В рецептах этой передачи тесто получается прекрасное и быстрое, а в остальном надо экспериментировать и пробовать различные варианты. Главное. что вкус дрожжей не ощущается. Спасибо.
Оксана Пекке
20 августа 2015, 23:29
готовила строго по видео, сдоба офигенно вкусная, спасибо за рецепт. Настоящих брецелей не ела, но эти очень понравились
Екатерина
20 августа 2015, 19:30
Потрясающий, вкусный, необычный рецепт - вся семья в восторге. Рецепт эконом класса, этот бы рецепт во времена перестройки- это было бы ударно.Спасибо!!!
Олег
17 августа 2015, 19:49
По мне, в рецепте соли многовато, а когда посыпал морской солью, да же с пивом её слишком.
Рецепт хорош, но с солью осторожней))
надежда
12 августа 2015, 18:19
если это баварские брецели,то до оригинала далеко.
Елена Пименова
9 августа 2015, 20:29
Думаю, 50 г дрожжей на 450 г муки - это слишком много!
надежда
8 августа 2015, 07:53
а я думаю ,что смысл этой передачи как раз в том,чтобы научить людей"у которых руки не предназначены для работы с тестом",а профессионалы ее не смотрят,они и так все знают.
фарида
7 августа 2015, 18:35
Спасибо за чудесный рецепт. Тесто получилось необыкновенное. Очень вкусно. Испекла 2 варианта-сладкий (с маком и карамельным сахаром) и соленый. Второй(соленый) понравился больше всего. Не обращайте внимания на негатив. Просто у некоторых людей руки не предназначены для работы с тестом. Удачи вам!
Светлана
7 августа 2015, 14:24
Дорогая Евгения, спасибо вам за прекрасные рецепты! Делала почти всё по вашим рекомендациям, всё замечательно вкусно. Даже не могу выделить что-то особо, настолько хороша вся ваша выпечка, домашние требуют новых кулинарных шедевров от вас! Спасибо ещё раз, и всего вам доброго! Вы просто чудесная, красивая, обаятельная!
Гузель
5 августа 2015, 13:21
Добрый день, Евгения! С удовольствием смотрю все ваши передачи, с нетерпением жду новые. Раньше печь что-то из дрожжевого теста пирог было целое событие, почти полдня уходило. А вас так легко и быстро получается, что я снова взялась за тесто и начала печь, очень интересные рецепты, спасибо Вам. Евгения не планируете ли Вы показать как печь хлеб и делать закваску для него, было бы очень здорово.
Наталья
5 августа 2015, 11:48
Здравствуйте!Я дружу с тестом с детства.так сложилось в семье и теле тесто мне очень нравится.с удовольствием смотрю все выпуски.ничего ужасного я до сих пор не увидела-ЧУДНАЯ ведущая.всё совершенно понятно.точные рецепты- всё получается!Спасибо за новую выпечку!Ждём новые рецепты!
Вера
2 августа 2015, 17:29
Очень нравится телеканал "Еда". Считаю его одним из лучших на российском ТВ, т.к. оформление передач, музыкальное сопровождение , ну и,конечно, ведущие на высочайшем уровне. Георгий Мтваралашвили, Голиб Саидов, Сергей Малаховский, Илья Лазерсон настоящие мастера и виртуозы в своей профессии. На их фоне данная передача, у меня, как у рядового зрителя, вызвала недоумение. Вот эти три бесформенные кляксы - это брецели? Теорию ведущая знает на отлично, но на практике получился брак. Зачем выпускать в эфир передачу, если выпечкка не удалась?
Евгения
31 июля 2015, 18:10
Всем здравствуйте. Я предвижу от некоторых зрителей вопрос....а почему Евгения, выдерживает бретцели в теплой воде? По классике приготовления бретцелей, их вообще варят в щелочной воде..Я этого не делаю, только по причине того что, после варки 30-40 секунд верхняя корочка становится жестковатой, это хорошо на мой взгляд, если приготовил и сразу съел...Но если что то остается, бретцели быстро черствеют. Поэтому я их просто выдерживаю в достаточно горячей воде. Для колера этого достаточно. На вкусе теста не отражается.
Валентина
30 июля 2015, 13:33
Я сегодня сделала брецели, только сладкие.Очень вкусно.Рецепт не затратный, готовить быстро и очень вкусно получается.Спасибо большое за рецепт.Поделилась рецептом с подругами.
Елена
29 июля 2015, 22:07
Большое спасибо за рецепт. Вчера его увидела , а сегодня уже испекла, уж очень понравились :))). Получилось очень вкусно и очень красиво, несмотря на то, что в моей духовке проблемы с подрумяниваем выпечки сверху . Половину сделала с сахарной посыпкой, а половину с солью. С сахаром, конечно, на любителя, потому что само по себе тесто достаточно соленое получается. Всем рекомендую попробовать - не пожалеете.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Открытый луковый пирог
Пикантные сосиски в слойке
Плавающий пирог с крыжовником
Заливной рыбный пирог
Киш с красной рыбой
Жареные пирожки с рисом
Тыквенный флан с имбирем
Пирог с капустой и сардельками