Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Брецели

6017

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Распускаем венчиком свежие дрожжи в 250 миллилитрах воды. Добавляем сливочное масло, две чайные ложки сахара и муку. Начинаем перемешивать с помощью лопатки, затем — руками. По мере надобности регулируем консистенцию теста водой или мукой. Тесто должно получиться упругим и не прилипать к рукам.
  • 2.
    Вымешиваем пять минут и добавляем две чайные ложки соли без горки. Продолжаем вымешивать тесто. Общее время процесса — 15-20 минут. Оборачиваем тесто пищевой пленкой. Оставляем на 20-40 минут.
  • 3.
    Приготовим щелочную «ванну». Растворяем 30 граммов соды в одном литре кипятка. Даем остыть, чтобы не обжечься. Присыпаем поверхность стола мукой. Немного обминаем тесто. Делим заготовку на количество брецели. Обминаем каждый кусочек. Даем полежать пять-десять минут.
  • 4.
    Берем один кусочек. Вытягиваем в небольшую колбаску. Начинаем растягивать края теста от середины в стороны. Середину не растягиваем, а оставляем выпуклой. При этом поверхность стола желательно очистить от муки, чтобы тесто лучше растягивалось.
  • 5.
    Переплетаем тесто в форму кренделя. Опускаем в щелочную «ванну» на 30-40 секунд. Стелим пергамент на противень. Выкладываем брецели. Повторяем процесс со всеми заготовками теста. Обсыпаем крупной солью.
  • 6.
    Отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут. Выкладываем брецели на тарелку. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии34 комментария

Елена ч
3 октября 2017, 09:45
критика тут не уместна :) булочки простые и вкусные. я делала с кунжутом. спасибо Евгении
Елена ч
7 сентября 2017, 12:30
жаль, что много ненужной критики. лучше бы больше писали у кого как получается и что по этому поводу предпринимается. с какими посыпками и начинками печётся. кому Евгения не нравиться ну не смотрите. я не всех на канале смотрю. но не лезу туда со своей критикой, ведь кому-то нравиться, да и делать всегда сложнее, чем умничать
Администратор
21 июня 2017, 11:57
Денис, внимательно читайте рецепт, в пошаговой инструкции всё описано именно так, чтобы вы смогли приготовить блюдо строго по рецепту.
Денис
20 июня 2017, 18:25
Господа, администраторы. Выкладывая на сайт рецепт, пожалуйста разделяйте ингредиенты по тому, где они используются. Не смотря видео сложно понять зачем в тесто 1250 мл. воды. НЕ нужно указывать общее количество того или иного вещества, если оно используется в разных вещах при приготовлении блюда!!! Не путайте читателей, нам не нужно ИТОГО, нам нужно знать, сколько чего класть на каждом этапе!
Анна
9 ноября 2016, 11:34
Светлана, привкуса не почувствовала ;)
Светлана
8 ноября 2016, 16:29
очень не люблю привкус соды, а тут как со этим?
Светлана
3 мая 2016, 12:35
Пекла на ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ, получилось очень вкусно, отдельно готовила помадку и украсила присыпкой,один недостаток домашние оценили, было всё съедено сразу, пришлось повторять. Бумагу пекарскую смазывала растительным маслом
Администратор
22 апреля 2016, 10:46
Татьяна, в ингредиентах указано общее количество воды. Смотрите шаг №1 и №3. Будьте внимательны!
Татьяна
21 апреля 2016, 18:22
В ингредиентах дано количество воды = 1250 миллиграмм, в рецепте = 250 мг. Поправьте. пожалуйста.
Женева
22 февраля 2016, 09:09
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
Наталья
16 февраля 2016, 23:03
Тоже не могла их отодрать от бумаги, потом в др видео смотрела, что смазывать бумагу нужно маслом. Мы просто вырвали их от бумаги и обгрызали сверху. На вкус хороши) особенно мне нравится с маслом.
Надежда
15 февраля 2016, 22:40
Сегодня пекла брецели и почему-то никак не отодрать их от пекарской бумаги. Правда я вместо двух чайных ложек сахара всыпала пять
ВЕРА НИКОЛАЕВНА
21 декабря 2015, 13:17
Евгения мне очень нравится ваша выпечка яя сегда стараюсь смотреть с вами передачу ну готовлю выпечку по вашим рецептам моим очень нравится. Я тоже люблю печь
Ольга
20 декабря 2015, 20:42
Евгения, огромное Вам спасибо за Ваши интересные рецепты! Заварные испанские булочки и пирог с капустой стали нашей фирменной выпечкой. Приготовленные по Вашим рецептам пироги - это как раз то, о чем говорят "пальчики оближешь" (хоть и не люблю эту фразу). Ждем новых оригинальных рецептов. С наступающим Вас Новым годом и Рождеством! Здоровья и творческого вдохновения!
вася
12 декабря 2015, 15:43
Больше на булки смахивает, чем на брецели.
1 2 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Киш с консервированным тунцом и крекеры
Киш с красной рыбой
Пирог «Новогодняя елка»
Хлеб с сухофруктами и орехами
Творожный пирог
Пирожки с капустой и яйцом
Тыквенный пирог
Квише из грибов
Абрикосовая шарлотка