Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Брауни

13845

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим ганаш. Объединяем 150 г шоколада со сливками 33% и нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая. Накрываем ганаш плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 минут. Взбиваем охлаждённый ганаш.
  • 2.
    Приготовим брауни. Растопим 125 г шоколада на водяной бане со сливочным маслом до образования однородной массы.
  • 3.
    Взбиваем яйца в пышную пену. Продолжаем взбивать, постепенно подсыпая сахар.
  • 4.
    Смешиваем шоколадную массу с яичной с помощью миксера. Вмешиваем в тесто муку, добавляем соль.
  • 5.
    Выкладываем тесто на противень, разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Срезаем края у готового брауни.
  • 6.
    Подаём с кнелью из шоколадного ганаша. Украшаем мятой и крошкой из подпёкшихся краёв брауни. Приятного аппетита!

Комментарии6 комментариев

Елена
13 февраля 2021, 18:07
Не удался сегодня Брауни Марии. Пересушен. И дело не только в сухих краях, в центре тесто неровное и видны сухие (пересушен-подгоревшие) места.. Но так захотелось Брауни, что побежала готовить)) Но по своему рецепту. Отлично получился -влажно-тягучий. Сделала к нему вишневый соус -все стоит охлаждается))
Администратор
4 декабря 2019, 11:56
Регина, возможно, добавили мало шоколада, главное, что в итоге получилось вкусно!
Регина
4 декабря 2019, 09:51
Все очень вкусно. Но не пойму , почему ганаш получился жидкий. Сливки были 33 процента. 300 мл. Делала все как положено. Даже всю ночь простоял в холодильнике. Все равно жидко.
Татьяна
7 июня 2018, 13:20
Решила сделать капкейки брауни. Добавила разрыхлителя и немного орешков. Выложила в капсулы по 60 гр. Выпекала так же на 180 градусах примерно 20-25 минут. Вкус супер. Вышло 9 капкейков. Спасибо большое за рецепт
Администратор
11 апреля 2018, 11:13
Ele300777, очень здорово, что у Вас все получилось :)
Ele300777
10 апреля 2018, 22:01
За ганаш огромное спасибо, вкус шикарный! А вот сам брауни делала чуть по-другому - добавила пол ложки разрыхлителя, поместила в широкую форму и пекла меньше 20 мин - вкус невероятный! Никаких высохших краев. У Марии же брауни явно перепекся, это видно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Дрожжевое безопарное тесто
Клафути со сливами
Сырные крекеры
10 г
1 ст. л.
160 мл
10 г
Картофельный хлеб
Сканцы
320 г
80 мл
60 г
1 шт.
3 г
110 г
Краковское пирожное
Колечки с шоколадом и орехами
Пирог с двойной начинкой
Пицца из спагетти