Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Брауни

13067

Ингредиенты

шоколад горький —
275 г
масло сливочное  —
125 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
150 г
мука —
75 г
соль
мята
сливки —
300 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим ганаш. Объединяем 150 г шоколада со сливками 33% и нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая. Накрываем ганаш плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 минут. Взбиваем охлаждённый ганаш.
  • 2.
    Приготовим брауни. Растопим 125 г шоколада на водяной бане со сливочным маслом до образования однородной массы.
  • 3.
    Взбиваем яйца в пышную пену. Продолжаем взбивать, постепенно подсыпая сахар.
  • 4.
    Смешиваем шоколадную массу с яичной с помощью миксера. Вмешиваем в тесто муку, добавляем соль.
  • 5.
    Выкладываем тесто на противень, разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Срезаем края у готового брауни.
  • 6.
    Подаём с кнелью из шоколадного ганаша. Украшаем мятой и крошкой из подпёкшихся краёв брауни. Приятного аппетита!

Комментарии6

Елена
13 февраля 2021, 18:07
Не удался сегодня Брауни Марии. Пересушен. И дело не только в сухих краях, в центре тесто неровное и видны сухие (пересушен-подгоревшие) места.. Но так захотелось Брауни, что побежала готовить)) Но по своему рецепту. Отлично получился -влажно-тягучий. Сделала к нему вишневый соус -все стоит охлаждается))
Администратор
4 декабря 2019, 11:56
Регина, возможно, добавили мало шоколада, главное, что в итоге получилось вкусно!
Регина
4 декабря 2019, 09:51
Все очень вкусно. Но не пойму , почему ганаш получился жидкий. Сливки были 33 процента. 300 мл. Делала все как положено. Даже всю ночь простоял в холодильнике. Все равно жидко.
Татьяна
7 июня 2018, 13:20
Решила сделать капкейки брауни. Добавила разрыхлителя и немного орешков. Выложила в капсулы по 60 гр. Выпекала так же на 180 градусах примерно 20-25 минут. Вкус супер. Вышло 9 капкейков. Спасибо большое за рецепт
Администратор
11 апреля 2018, 11:13
Ele300777, очень здорово, что у Вас все получилось :)
Ele300777
10 апреля 2018, 22:01
За ганаш огромное спасибо, вкус шикарный! А вот сам брауни делала чуть по-другому - добавила пол ложки разрыхлителя, поместила в широкую форму и пекла меньше 20 мин - вкус невероятный! Никаких высохших краев. У Марии же брауни явно перепекся, это видно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Манник со сметаной
Крумкаке
Яблочный пирог
Грибной хлеб
Сырные крекеры
Пирог из капусты
Профитроли со сливочным кремом
Блинчики на растительном молоке со «сметаной»
Пудинг с кабачками и яблоками