Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Брауни с домашним мороженым

969

Ингредиенты

сахар —
275 г
молоко —
150 мл
крахмал кукурузный —
10 г
стручок ванильный
сливки —
500 мл
сахарная пудра —
50 г
шоколад темный —
100 г
масло сливочное  —
125 г
яйцо —
2 шт.
какао —
40 г
мука —
35 г
фундук —
70 г
разрыхлитель —
5 г
банан —
1 шт.
шоколад белый —
90 г
сок лимонный
лимонная цедра

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейнике соединяем 3 желтка, 100 г сахара, 150 мл молока и 10 г крахмала и семена ванили, провариваем до загустения, постоянно помешивая.
  • 2.
    Даем крему остыть. Взбиваем 500 мл жирных сливок с добавлением 50 г сахарной пудры. Соединяем заварной крем и взбитые сливки в несколько этапов. Убираем в морозильную камеру для застывания.
  • 3.
    Растапливаем на водяной бане 100 г шоколада и 125 г сливочного масла. Взбить 2 яйца со 175 г сахара, всыпаем 40 г какао и 35 г муки, перемешиваем.
  • 4.
    Выливаем в тесто шоколадно-масляную смесь, перемешиваем. Измельчаем 70 г фундука, всыпаем в тесто Добавляем 5 г разрыхлителя, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Отпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
  • 5.
    Нарубаем 90 г шоколада. В сотейнике нагреваем 40 мл жирных сливок, всыпаем шоколад, перемешиваем. Вливаем лимонный сок и добавляем цедру.
  • 6.
    Покрываем брауни ганашем, кусочками брауни, кусочками банана, затем снова ганашем, брауни и бананом. Слегка спрессовываем получившийся пирог пергаментом и небольшим грузом в виде доски поверх пергаментам. Отправляем в таком виде в холодильник.
  • 7.
    Подаем брауни с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

Александр
12 октября 2021, 10:17
И рог лимон.. На видео был сок и цедра 1/2 лимона!!!
Александр
12 октября 2021, 10:11
Про 6 шаг. Тут не написали что от выпеченного коржа отрезать 1/3 часть и поломать её на кусочки крупные, и потом на остаток коржа (2/3) сверху: ганаш-кусочки брауни-кусочки банана, и ещё раз ганаш-кусочки брауни-кусочки банана. Придавить сверху через пергамент и убрать в холодильник.
Зульфия
10 октября 2021, 15:21
Замечательный рецепт!!!
Евгения М
8 октября 2021, 20:47
не понятен 6 шаг

макартычан евгения
8 октября 2021, 14:45
где видео ?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Восточный десерт
Мороженое с коньячным соусом
Банан в лаваше
Торт «Черепаха Тортила»
Торт «Наполеон» с баклажанной икрой и беконом
Козинаки из семечек и грецких орехов
Мороженое «Наполеон»
Трайфл
Лимонный песочный пирог