Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бозбаш

1986

Ингредиенты

500 г
горох —
200 г
5 шт.
яблоко —
2 шт.
2 шт.
пюре томатное
черный перец
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промытую баранину нарезаем или рубим на куски весом 30-40 граммов, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она только покрыла баранину. Солим и, накрыв кастрюлю крышкой, варим на слабом огне, снимая пену.
  • 2.
    В отдельной кастрюле варим перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне.
  • 3.
    Примерно через 1-1,5 часа в горох перекладываем сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие кусочки.
  • 4.
    После этого добавляем процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанные картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушим 20-25 минут.
  • 5.
    Блюдо готово. Перед подачей на стол, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

титит
5 апреля 2014, 12:29
вкусняшка

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Холодный азиатский суп
Щи из свежей капусты с мясом
Харчо по-сочински
Хамраши
Шурпа из говядины в горшочке
Узбекский суп лагман
Чакапули с букетом трав и белым вином
Суп из гречневой крупы с фрикадельками
Овощной суп с копченой грудинкой
Суп из дыни с прошутто по-тоскански
Харчо с грецкими орехами
Томатный суп с клёцками
Сборная мясная солянка
Суп гороховый с говядиной
Чорба
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Солянка с копчёной грудинкой
Борщ «Традиционный»
Косидо
Солянка с грудинкой
Солянка «После бани»
Щи из оленины с грибами
Борщ с языком и черносливом
Гороховый суп
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Рассольник из глазного мускула с потрошками
Харчо
Кэнг Тьит Вун Сен
Щи из свежей капусты
Рассольник
Шурпа
Хаш
Суп из свинины с пшеничной лапшой
Украинский борщ
Белорусский борщ
Гамбо «Седьмой стейк»
Шотландский суп
Суп «Кесме»
Щи с тмином и сыром
Суп гороховый с копченостями
Шурпа
Фасолевый суп с копчёностями
Похлебка из мяса лося
Кислые щи
Флол
Солянка с говядиной и сладким перцем
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Суп с говядиной и курагой
Клэм-чаудер
Харчо
Сейчас в эфире
Урок 11. Основное блюдо в разных вариациях