Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бозбаш

2989

Ингредиенты

500 г
горох —
200 г
5 шт.
яблоко —
2 шт.
2 шт.
пюре томатное
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промытую баранину нарезаем или рубим на куски весом 30-40 граммов, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она только покрыла баранину. Солим и, накрыв кастрюлю крышкой, варим на слабом огне, снимая пену.
  • 2.
    В отдельной кастрюле варим перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне.
  • 3.
    Примерно через 1-1,5 часа в горох перекладываем сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие кусочки.
  • 4.
    После этого добавляем процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанные картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушим 20-25 минут.
  • 5.
    Блюдо готово. Перед подачей на стол, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

титит
5 апреля 2014, 12:29
вкусняшка

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кюфта-бозбаш
Щи из свежей капусты
Солянка
Суп с яичными цветами и говядиной
Шурпа из баранины с нутом
Суп гороховый с говядиной
Украинский борщ
Шурпа из бараньей лопатки
Харчо с грецкими орехами
Солянка с копчёной грудинкой
Боярский борщ
Холодный азиатский суп
Традиционный болгарский суп «Чорба»
Суп харчо
Суп с говядиной и курагой
Борщ Московский
Борщ «Традиционный»
Бульон из баранины со шпинатом
Суп из чечевицы
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Суп с фрикадельками из говядины
Мясной суп-гуляш
Суп Фо с «эпиграммами»
Щи с тмином и сыром
Солянка сборная мясная с ветчиной
Щи из свежей капусты с мясом
Фасолевый суп
Косидо
Харчо
Суп из бычьих хвостов с нутом
Томатный суп с клёцками
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Суп-гуляш
Сулу хингал
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Борщ по-украински
Шурпа из говядины в горшочке
Солянка «После бани»
Суп из дыни с прошутто по-тоскански
Суп «Похмельный»
Флол
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Довга с мясом
Чорба
Гуляш из говядины
Томатный сальморехо с чоризо
Суп «Кесме»
Суп с фрикадельками
Гороховый суп
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Сейчас в эфире
Выпуск 3