Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Боярский борщ

1752

Ингредиенты

200 г
свинина —
200 г
200 г
вода —
2500 мл
2 шт.
2 шт.
свекла
уксус
паста томатная
шпик —
80 г
чеснок —
4 зубчик
черный перец горошек
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем мясные кости холодной водой. Доводим до кипения. Уменьшаем нагрев. Варим бульон в течение трех часов при слабом кипении, снимая пену и жир.
  • 2.
    Добавляем лук и морковь. Варим еще 40 минут. Процеживаем костный бульон. Нарезаем говядину, свинину, курицу и оставшиеся овощи соломкой.
  • 3.
    Обжариваем свеклу на растительном масле. Вливаем немного бульона и чайную ложку уксуса. Тушим до готовности. Выкладываем томатную пасту, сахар, вливаем полторы столовых ложки уксуса. Доводим до готовности.
  • 4.
    Обжариваем лук в течение пяти минут. Добавляем морковь. Обжариваем еще 10 минут. Подсушим муку на разогретой сухой сковороде. Даем остыть. Разводим в небольшом количестве бульона. Варим 5-7 минут.
  • 5.
    Нарезаем шпик мелкими кубиками. Натираем чесноком. Посолим. Раскладываем подготовленные ингредиенты борща в глиняные горшочки.
  • 6.
    Добавляем перец горошком, лавровый лист. Заливаем бульоном. Ставим в духовку на 30 минут. Подаем борщ со сметаной. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Солянка «После бани»
Традиционный болгарский суп «Чорба»
Суп с яичными цветами и говядиной
Солянка с копчёной грудинкой
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Холодный азиатский суп
Щи с тмином и сыром
Флол
Борщ «Традиционный»
Щи из свежей капусты с мясом
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Бульон из баранины со шпинатом
Солянка сборная мясная с ветчиной
Суп из бычьих хвостов с нутом
Суп из свинины с пшеничной лапшой
Борщ Московский
Кюфта-бозбаш
Шурпа из говядины в горшочке
Суп-гуляш
Суп с фрикадельками из говядины
Гуляш из говядины
Гороховый суп
Сулу хингал
Суп из чечевицы
Суп «Похмельный»
Борщ по-украински
Солянка
Томатный суп с клёцками
Шурпа из бараньей лопатки
Овощной суп с говядиной
Фасолевый суп
Косидо
Суп из дыни с прошутто по-тоскански
Щи из свежей капусты
Шурпа из баранины с нутом
Мясной суп-гуляш
Щи с телятиной
Томатный сальморехо с чоризо
Мексиканская похлёбка с мясными шариками
Чорба
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Суп харчо
Суп с говядиной и курагой
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Суп гороховый с говядиной
Довга с мясом
Суп «Кесме»
Украинский борщ
Харчо
Харчо с грецкими орехами
Сейчас в эфире
Бутерброды и сэндвичи на завтрак