Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Боярский борщ

2139

Ингредиенты

200 г
свинина —
200 г
200 г
вода —
2500 мл
2 шт.
2 шт.
свекла
уксус
паста томатная
шпик —
80 г
чеснок —
4 зубчик
черный перец горошек
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем мясные кости холодной водой. Доводим до кипения. Уменьшаем нагрев. Варим бульон в течение трех часов при слабом кипении, снимая пену и жир.
  • 2.
    Добавляем лук и морковь. Варим еще 40 минут. Процеживаем костный бульон. Нарезаем говядину, свинину, курицу и оставшиеся овощи соломкой.
  • 3.
    Обжариваем свеклу на растительном масле. Вливаем немного бульона и чайную ложку уксуса. Тушим до готовности. Выкладываем томатную пасту, сахар, вливаем полторы столовых ложки уксуса. Доводим до готовности.
  • 4.
    Обжариваем лук в течение пяти минут. Добавляем морковь. Обжариваем еще 10 минут. Подсушим муку на разогретой сухой сковороде. Даем остыть. Разводим в небольшом количестве бульона. Варим 5-7 минут.
  • 5.
    Нарезаем шпик мелкими кубиками. Натираем чесноком. Посолим. Раскладываем подготовленные ингредиенты борща в глиняные горшочки.
  • 6.
    Добавляем перец горошком, лавровый лист. Заливаем бульоном. Ставим в духовку на 30 минут. Подаем борщ со сметаной. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп «Кесме»
Солянка «После бани»
Борщ «Традиционный»
Довга с мясом
Харчо
Шурпа из бараньей лопатки
Чорба
Шурпа из баранины с нутом
Бульон из баранины со шпинатом
Мексиканская похлёбка с мясными шариками
Томатный сальморехо с чоризо
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Суп из бычьих хвостов с нутом
Мясной суп-гуляш
Украинский борщ
Суп «Похмельный»
Суп с яичными цветами и говядиной
Суп с фрикадельками из говядины
Солянка сборная мясная с ветчиной
Косидо
Сулу хингал
Суп Фо с «эпиграммами»
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Овощной суп с говядиной
Суп гороховый с говядиной
Солянка с грудинкой
Суп с фрикадельками
Традиционный болгарский суп «Чорба»
Шурпа из говядины в горшочке
Гуляш из говядины
Томатный суп с клёцками
Суп с белой фасолью, пастой и шпинатом
Суп харчо
Харчо с грецкими орехами
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Холодный азиатский суп
Солянка
Суп из чечевицы
Щи из свежей капусты с мясом
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Суп из дыни с прошутто по-тоскански
Флол
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Щи с тмином и сыром
Щи с телятиной
Борщ по-украински
Щи из свежей капусты
Борщ Московский
Солянка с копчёной грудинкой
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече