Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Боярский борщ

2612

Ингредиенты

200 г
свинина —
200 г
200 г
вода —
2500 мл
2 шт.
2 шт.
свекла
уксус
паста томатная
шпик —
80 г
чеснок —
4 зубчика
черный перец горошек
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем мясные кости холодной водой. Доводим до кипения. Уменьшаем нагрев. Варим бульон в течение трех часов при слабом кипении, снимая пену и жир.
  • 2.
    Добавляем лук и морковь. Варим еще 40 минут. Процеживаем костный бульон. Нарезаем говядину, свинину, курицу и оставшиеся овощи соломкой.
  • 3.
    Обжариваем свеклу на растительном масле. Вливаем немного бульона и чайную ложку уксуса. Тушим до готовности. Выкладываем томатную пасту, сахар, вливаем полторы столовых ложки уксуса. Доводим до готовности.
  • 4.
    Обжариваем лук в течение пяти минут. Добавляем морковь. Обжариваем еще 10 минут. Подсушим муку на разогретой сухой сковороде. Даем остыть. Разводим в небольшом количестве бульона. Варим 5-7 минут.
  • 5.
    Нарезаем шпик мелкими кубиками. Натираем чесноком. Посолим. Раскладываем подготовленные ингредиенты борща в глиняные горшочки.
  • 6.
    Добавляем перец горошком, лавровый лист. Заливаем бульоном. Ставим в духовку на 30 минут. Подаем борщ со сметаной. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Украинский борщ
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Мексиканская похлёбка с мясными шариками
Щи с телятиной
Суп-гуляш
Гуляш из говядины
Шурпа из бараньей лопатки
Суп с яичными цветами и говядиной
Щи из свежей капусты с мясом
Суп из дыни с прошутто по-тоскански
Гороховый суп
Суп гороховый с говядиной
Томатный суп с клёцками
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Суп «Кесме»
Суп с белой фасолью, пастой и шпинатом
Бульон из баранины со шпинатом
Солянка с грудинкой
Томатный сальморехо с чоризо
Кюфта-бозбаш
Суп с фрикадельками из говядины
Борщ Московский
Шурпа из баранины с нутом
Косидо
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Овощной суп с говядиной
Солянка сборная мясная с ветчиной
Борщ «Традиционный»
Холодный азиатский суп
Шурпа из говядины в горшочке
Флол
Суп из чечевицы
Харчо с грецкими орехами
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Суп «Похмельный»
Борщ по-украински
Традиционный болгарский суп «Чорба»
Довга с мясом
Мясной суп-гуляш
Суп с говядиной и курагой
Солянка «После бани»
Солянка с копчёной грудинкой
Чорба
Харчо
Щи с тмином и сыром
Суп из бычьих хвостов с нутом
Сулу хингал
Фасолевый суп
Суп с фрикадельками
Суп Фо с «эпиграммами»
Сейчас в эфире
Пшённая каша с гранолой