Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Боярский борщ

743

Ингредиенты

200 г
свинина —
200 г
200 г
вода —
2500 мл
2 шт.
2 шт.
свекла
уксус
паста томатная
шпик —
80 г
чеснок —
4 зубчик
черный перец горошек
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем мясные кости холодной водой. Доводим до кипения. Уменьшаем нагрев. Варим бульон в течение трех часов при слабом кипении, снимая пену и жир.
  • 2.
    Добавляем лук и морковь. Варим еще 40 минут. Процеживаем костный бульон. Нарезаем говядину, свинину, курицу и оставшиеся овощи соломкой.
  • 3.
    Обжариваем свеклу на растительном масле. Вливаем немного бульона и чайную ложку уксуса. Тушим до готовности. Выкладываем томатную пасту, сахар, вливаем полторы столовых ложки уксуса. Доводим до готовности.
  • 4.
    Обжариваем лук в течение пяти минут. Добавляем морковь. Обжариваем еще 10 минут. Подсушим муку на разогретой сухой сковороде. Даем остыть. Разводим в небольшом количестве бульона. Варим 5-7 минут.
  • 5.
    Нарезаем шпик мелкими кубиками. Натираем чесноком. Посолим. Раскладываем подготовленные ингредиенты борща в глиняные горшочки.
  • 6.
    Добавляем перец горошком, лавровый лист. Заливаем бульоном. Ставим в духовку на 30 минут. Подаем борщ со сметаной. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Щи с говядиной в мультиварке
Харчо
Борщ Московский
Сборная мясная солянка
Том Сэп. Суп со свиными рёбрышками
Борщ в мультиварке
Суп «Спас»
Чакапули с букетом трав и белым вином
Машхурда
Фасолевый суп с копчёностями
Суп харчо
Косидо
Кисло-острый суп
Суп из дыни с прошутто по-тоскански
Гуляш из говядины
Рассольник из глазного мускула с потрошками
Суп из баранины с копченостями
Украинский борщ. Буковинский
Щи с тмином и сыром
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Суп гороховый с копченостями
Чорба
Острый суп с фрикадельками
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Украинский борщ
Том Ям из бычьих хвостов
Настоящий борщ
Хаш
Фасолевый суп
Кислые щи
Шурпа
Тыквенный суп-пюре с копченым беконом
Гороховый суп-пюре с беконом
Мясной суп-гуляш
Дюшбара
Борщ с языком и черносливом
Довга
Суп из бычьих хвостов с нутом
Щи из свежей капусты
Харчо
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Мастава
Щи с телятиной
Узбекский суп лагман
Солянка сборная мясная с ветчиной
Минестроне с грибами и колбасками чорисо
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Гороховый суп
Шурпа
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Сейчас в эфире
Тарталетки «экзотика»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!