Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Боярский борщ

2850

Ингредиенты

200 г
свинина —
200 г
200 г
вода —
2500 мл
2 шт.
2 шт.
свекла
уксус
паста томатная
шпик —
80 г
чеснок —
4 зубчика
черный перец горошек
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем мясные кости холодной водой. Доводим до кипения. Уменьшаем нагрев. Варим бульон в течение трех часов при слабом кипении, снимая пену и жир.
  • 2.
    Добавляем лук и морковь. Варим еще 40 минут. Процеживаем костный бульон. Нарезаем говядину, свинину, курицу и оставшиеся овощи соломкой.
  • 3.
    Обжариваем свеклу на растительном масле. Вливаем немного бульона и чайную ложку уксуса. Тушим до готовности. Выкладываем томатную пасту, сахар, вливаем полторы столовых ложки уксуса. Доводим до готовности.
  • 4.
    Обжариваем лук в течение пяти минут. Добавляем морковь. Обжариваем еще 10 минут. Подсушим муку на разогретой сухой сковороде. Даем остыть. Разводим в небольшом количестве бульона. Варим 5-7 минут.
  • 5.
    Нарезаем шпик мелкими кубиками. Натираем чесноком. Посолим. Раскладываем подготовленные ингредиенты борща в глиняные горшочки.
  • 6.
    Добавляем перец горошком, лавровый лист. Заливаем бульоном. Ставим в духовку на 30 минут. Подаем борщ со сметаной. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп из чечевицы
Мясной суп-гуляш
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Довга с мясом
Чорба
Овощной суп с говядиной
Суп Фо с «эпиграммами»
Бульон из баранины со шпинатом
Харчо с грецкими орехами
Сейчас в эфире
Блюда из фарша