Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов

2542

Ингредиенты

600 г
яйцо —
3 шт.
сахар —
130 г
по вкусу
сливки —
250 мл
изюм —
60 г
60 г
орехи —
60 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Тщательно взбиваем творог. Смешиваем с размягченным сливочным маслом.
  • 2.
    Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сливки. Снова взбиваем. Ставим на огонь. Добавляем ванильный сахар. Доводим до кипения. Варим на медленном огне до загустения три-пять минут, постоянно помешивая. Остужаем.
  • 3.
    Промываем сухофрукты. Даем стечь воде. Нарезаем курагу. Обжариваем орехи на сковороде без масла. Измельчаем.
  • 4.
    Соединяем творожную и яичную массу. Добавляем орехи и сухофрукты. Тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Застилаем форму для пасхи марлей. Выкладываем творожную массу. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Оставляем в холодильнике на сутки.
  • 6.
    Переворачиваем и аккуратно снимаем форму. Выкладываем пасху на блюдо. Украшаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фруктовый салат с клубникой
Торт с шоколадом и фисташками
Блинные роллы с мармеладом
Ягодное мороженое с печеньем
Зимний десерт
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Пасха с шоколадом
Пирожное «морозное утро»
Козинаки с арахисом
Профитроли без начинки
Шоколадные конфеты с фундуком
Творожно-медовая пасха
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Конфетная масса «страсть»
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Конфеты с черносливом
Десерт «Новогодний»
Торт «Черепаха Тортила»
Канарский фруктово-овощной салат
Творожно-морковная пасха
Крем из смородины
Пирожное «Дюймовочка»
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Фисташковое пирожное
Тёмный трюфель
Творожные «каштаны»
Традиционная творожная пасха с курагой
Крем сметанный
Мороженое «Натали»
Крем «Снежинка»
Молочная пастила
Снежки с яичным кремом
Козинаки из орехов
«Мужской» сорбет
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Тыквенно-творожная пасха
Пирожное «Малиновые облака»
Мусс из чернослива с ромом
Манник на воде
Суп-пюре из черники
Творожные шарики с шоколадным соусом
Шоколадные трюфели
Эклеры
Украшение «Листья и полусферы»
Украшение «Бабочки»
Баварский крем
Миндальный крем
Конфеты из шоколадного ганаша
Тыквенный Монблан
Мороженое «Наполеон»
Сейчас в эфире
Шоколадно-ореховая паста и безглютеновые блины