Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ботвинья с кальмаром

2736

Ингредиенты

120 г
листья редиса  —
120 г
70 г
щавель —
120 г
1 пучок
укроп —
1 пучок
петрушка —
1 пучок
масло оливковое —
4 ст. л.
чеснок —
5 зубчиков
свекла —
3 шт.
растительное масло —
1 ст. л.
квас —
500 мл
сметана —
2 ст. л.
4 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем зелёный лук, укроп и петрушку. Мелко нарубаем 3 зубчика чеснока и выкладываем на сковороду с добавлением 20 г сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Не нарезая, добавляем часть мангольда, шпината, щавеля, листьев редиса и обжариваем. Добавляем немного измельчённых лука, укропа и петрушки, слегка тушим.
  • 2.
    Крупно нарезаем часть мангольда, листьев редиса, шпината и щавеля. Объединяем с измельченными луком, укропом и петрушкой, солим и перемешиваем с протушенной зеленью.
  • 3.
    Приготовим заправку. Выкладываем в чашу блендера отварную свёклу, горчицу, солим, добавляем 1 ст. л. растительного масла, квас и сметану и пробиваем до однородной консистенции.
  • 4.
    Кальмары очищаем от пленок и внутренностей и нарезаем широкими кольцами. На сковороду с добавлением 30 г сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла выкладываем тимьян, 2 измельчённых зубчика чеснока, солим. Выкладываем кальмары, быстро обжариваем и вынимаем тимьян.
  • 5.
    Выкладываем основу из зелени в миску, солим, заливаем заправкой, перемешиваем, подаём с обжаренными кальмарами, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рисовый суп с овощами
Суп-пюре с соусом
Суп из авокадо с конкильони, фаршированными шпинатом
Щи из квашеной капусты с грибами
Двойной суп из кукурузы и шпината с гречневой лапшой
Щи из щавеля с яйцом
Чечевичный суп
Чечевичный суп с тыквой
Суп картофельный с колбасками
Суп с печеными овощами
Гаспачо зелёный
Овощной суп
Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком
Таратор в грузинском стиле
Томатный суп с зирой
Томатный суп с клёцками
Суп-пюре из брокколи
Рассольник зеленый с лимоном
Запечённый постный суп
Суп с огурцами
Суп-пюре из риса и овощные роллы
Суп-пюре с цветной капустой
Суп-пюре из кукурузы
Розовый суп
Рассольник ленинградский с перловой крупой
Похлебка кукурузная
Холодный вишисуаз
Суп с тыквой и цветками одуванчика
Суп с брокколи и сыром с плесенью
Суп грибной с черносливом
Суп-пюре из кабачков
Гладкий суп с томатами черри, инжиром и мятным горошком
Бирманский чечевичный суп
Суп из цветной капусты
Овощной суп с грибами
Крем «Палестина»
Холодный пшеничный суп
Рассольник «дальневосточный»
Суп холодный
Крем Дюбарри
Солянка с грибами
Грибная солянка
Суп-пюре из кабачков с лисичками
Крем-суп из брокколи со сливками
Грибной суп
Классический гаспачо
Острый суп с рисом и томатной пастой
Постный фасолевый суп
Холодный томатный суп «Сальморехо»
Рисовый суп с овощами
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой