Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ботвинья с кальмаром

1393

Ингредиенты

120 г
листья редиса  —
120 г
шпинат —
70 г
щавель —
120 г
1 пучок
укроп —
1 пучок
петрушка —
1 пучок
масло оливковое —
4 ст. л.
чеснок —
5 зубчик
свекла —
3 шт.
растительное масло —
1 ст. л.
квас —
500 мл
сметана —
2 ст. л.
4 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем зелёный лук, укроп и петрушку. Мелко нарубаем 3 зубчика чеснока и выкладываем на сковороду с добавлением 20 г сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Не нарезая, добавляем часть мангольда, шпината, щавеля, листьев редиса и обжариваем. Добавляем немного измельчённых лука, укропа и петрушки, слегка тушим.
  • 2.
    Крупно нарезаем часть мангольда, листьев редиса, шпината и щавеля. Объединяем с измельченными луком, укропом и петрушкой, солим и перемешиваем с протушенной зеленью.
  • 3.
    Приготовим заправку. Выкладываем в чашу блендера отварную свёклу, горчицу, солим, добавляем 1 ст. л. растительного масла, квас и сметану и пробиваем до однородной консистенции.
  • 4.
    Кальмары очищаем от пленок и внутренностей и нарезаем широкими кольцами. На сковороду с добавлением 30 г сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла выкладываем тимьян, 2 измельчённых зубчика чеснока, солим. Выкладываем кальмары, быстро обжариваем и вынимаем тимьян.
  • 5.
    Выкладываем основу из зелени в миску, солим, заливаем заправкой, перемешиваем, подаём с обжаренными кальмарами, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп гаспачо с апельсиновым льдом
Дал
Холодный томатный суп «Сальморехо»
Картофельно-рисовые клецки
Флотский борщ
Фасолевый суп по-гречески
Гаспачо красный
Суп-пюре из брюссельской капусты и тыквы
Мунг-дал
Грибной суп с перловкой и овощами
Крем-суп из шампиньонов
Луковый суп
Суп с огурцами
Овощной суп-пюре по-индийски
Крем-суп из кабачков с картофельными клёцками
Крем-суп с грибным муссом и чесночными гренками
Острый суп с рисом и томатной пастой
Кефирный суп со свеклой и чипсами из лаваша
Постный фасолевый суп
Томатный суп с сухариками
Зеленые щи с щавелем и перепелиными яйцами
Суп с писту
Итальянский фасолевый суп с макаронами
Запечённый постный суп
Сальморехо
Крестьянский репа-суп
Грибная солянка
Суп из цукини
Похлебка из репы с пореем и чесноком
Суп из пророщенного гороха
Зелёный борщ из щавеля
Рассольник с клецками
Вегетарианский суп
Шечаманди с мацони
Суп постный грибной с овсянкой
Борщ с вишней
Медово-тыквенный суп
Томатный суп с беконом
Овощной суп-пюре
Тыквенный суп-капучино с хрустящими тостами
Зимний суп
Тыквенный суп с гренками
Постный суп с фасолью
Суп-пюре из зелёного горошка и лимона
Крем «Палестина»
Картофельный суп с кукурузой
Крем-суп из брокколи
Крем-суп из шпината
Суп молочный с овощами и вермишелью
Суп из сельдерея, фенхеля и груши
Сейчас в эфире
Ричарелли. Кавалуччи