Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ботвинья с кальмаром

6208

Ингредиенты

мангольд —
120 г
листья редиса  —
120 г
шпинат —
70 г
щавель —
120 г
лук зеленый —
1 пучок
укроп —
1 пучок
петрушка —
1 пучок
масло сливочное  —
50 г
масло оливковое —
4 ст. л.
чеснок —
5 зубчиков
свекла —
3 шт.
горчица дижонская  —
1 ст. л.
растительное масло —
1 ст. л.
квас —
500 мл
сметана —
2 ст. л.
кальмары —
4 шт.
тимьян
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем зелёный лук, укроп и петрушку. Мелко нарубаем 3 зубчика чеснока и выкладываем на сковороду с добавлением 20 г сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Не нарезая, добавляем часть мангольда, шпината, щавеля, листьев редиса и обжариваем. Добавляем немного измельчённых лука, укропа и петрушки, слегка тушим.
  • 2.
    Крупно нарезаем часть мангольда, листьев редиса, шпината и щавеля. Объединяем с измельченными луком, укропом и петрушкой, солим и перемешиваем с протушенной зеленью.
  • 3.
    Приготовим заправку. Выкладываем в чашу блендера отварную свёклу, горчицу, солим, добавляем 1 ст. л. растительного масла, квас и сметану и пробиваем до однородной консистенции.
  • 4.
    Кальмары очищаем от пленок и внутренностей и нарезаем широкими кольцами. На сковороду с добавлением 30 г сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла выкладываем тимьян, 2 измельчённых зубчика чеснока, солим. Выкладываем кальмары, быстро обжариваем и вынимаем тимьян.
  • 5.
    Выкладываем основу из зелени в миску, солим, заливаем заправкой, перемешиваем, подаём с обжаренными кальмарами, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гаспачо с зелёными глазами
Щи из щавеля с яйцом
Суп из авокадо с конкильони, фаршированными шпинатом
Запечённый постный суп
Луковый суп со сливками
Томатный суп с зирой
Суп-пюре с цветной капустой
Таратор в грузинском стиле
Холодный вишисуаз