Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ботвинья с кальмаром

1189

Ингредиенты

120 г
листья редиса  —
120 г
шпинат —
70 г
щавель —
120 г
1 пучок
укроп —
1 пучок
петрушка —
1 пучок
масло оливковое —
4 ст. л.
чеснок —
5 зубчик
свекла —
3 шт.
растительное масло —
1 ст. л.
квас —
500 мл
сметана —
2 ст. л.
4 шт.
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем зелёный лук, укроп и петрушку. Мелко нарубаем 3 зубчика чеснока и выкладываем на сковороду с добавлением 20 г сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Не нарезая, добавляем часть мангольда, шпината, щавеля, листьев редиса и обжариваем. Добавляем немного измельчённых лука, укропа и петрушки, слегка тушим.
  • 2.
    Крупно нарезаем часть мангольда, листьев редиса, шпината и щавеля. Объединяем с измельченными луком, укропом и петрушкой, солим и перемешиваем с протушенной зеленью.
  • 3.
    Приготовим заправку. Выкладываем в чашу блендера отварную свёклу, горчицу, солим, добавляем 1 ст. л. растительного масла, квас и сметану и пробиваем до однородной консистенции.
  • 4.
    Кальмары очищаем от пленок и внутренностей и нарезаем широкими кольцами. На сковороду с добавлением 30 г сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла выкладываем тимьян, 2 измельчённых зубчика чеснока, солим. Выкладываем кальмары, быстро обжариваем и вынимаем тимьян.
  • 5.
    Выкладываем основу из зелени в миску, солим, заливаем заправкой, перемешиваем, подаём с обжаренными кальмарами, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тыквенный суп с гренками
Холодный пшеничный суп
Крем-суп из кабачков с картофельными клёцками
Суп-пюре из брюссельской капусты и тыквы
Холодный суп с цукини
Запечённый постный суп
Минестроне
Суп-пюре из картофеля с морковью
Морковный суп с копчёностями
Грибная солянка
Суп из пророщенного гороха
Гаспачо с базиликом
Морковный суп с апельсинами
Суп из баклажанов
Крымский овдух с горячим картофелем
Картофельно-грибной крем-суп
Рисовый суп с овощами
Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком
Дал
Суп-пюре из красной фасоли
Луковый суп
Суп с горохом
Овощной суп с овсяными хлопьями
Японский суп с гречневой лапшой
Суп овощной
Грибной рассольник
Холодный суп-пюре из спаржи и авокадо
Итальянский суп с картофелем и томатами
Суп из белой фасоли
Моравский огуречный суп
Суп из цветной капусты
Рассольник зеленый с лимоном
Постный фасолевый суп
Гаспачо с зелёными глазами
Французский луковый суп, запеченный в хлебе
Зеленые щи с щавелем и перепелиными яйцами
Суп-пюре из огурцов и авокадо
Овощной суп
Картофельный суп в миске из хлеба
Картофельно-морковный крем-суп
Картофельный суп-пюре «Вишисуаз»
Суп с тыквой и цветками одуванчика
Рассольник с клецками
Холодный огуречный суп
Холодный борщ с фасолью
Рисовый суп с овощами
Грибной суп с цукини
Суп гаспачо примавера
Суп-пюре из брюквы
Окрошка овощная
Сейчас в эфире
Бродетто
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!