Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Борцоки

712

Ингредиенты

дрожжи свежие —
15 г
вода —
50 мл
сахар —
20 г
мука —
600 г
молоко —
250 г
соль —
2 г
масло растительное —
30 г
яйцо —
1 шт.
сахарная пудра
молоко сгущенное

Способ приготовления

  • 1.
    Свежие дрожжи смешиваем с водой, сахаром и мукой и оставляем на время.
  • 2.
    Смешиваем дрожжевую смесь, молоко, яйцо, сахар, соль, растительное масло, затем вводим поэтапно муку и замешиваем тесто в миксере 10 минут.
  • 3.
    Любую ёмкость смазываем растительным маслом и перекладываем тесто, округляя его, накрыв пищевой пленкой. Оставляем тесто на 1,5 часа при комнатной температуре.
  • 4.
    Подпыляем рабочую поверхность мукой и растягиваем тесто. Нарезаем тесто на полосочки и формируем разные фигуры: в виде круга, птички, жгута, рогов, шариков, лепешки и т.д.
  • 5.
    Разогреваем растительное масло во фритюре и обжариваем борцоки с двух сторон. Готовые изделия выкладываем на решетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • 6.
    При подаче борцоки посыпаем сахарной пудрой, можно подавать со сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вишня под «снегом»
1000 г
2 шт.
480 мл
Маковый торт
Грушевый десерт с карамельным соусом
Шоколадные мендианты
Традиционная творожная пасха с курагой
Ореховые конфеты
Трайфл и финиковый лимонад
Баварский крем
Конфеты с овсяными хлопьями